Вопрос номер 175038

из Якутск, Саха (Якутия), Россия 03.08.2017 01:53
Андрей Викторович
Здравствуйте, работая в организации меня без моего согласия сделали генеральным директором. О чём я узнал спустя несколько лет из уведомления из налоговой полиции. Могу ли я как то сняться с этой должности и какое наказание ждёт эту арганизацию? Дело в том, что я до сих пор работаю в ней.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. В соответствии со ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества. Единоличный исполнительный орган общества может быть избран также не из числа его участников.
Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества, либо, если решение этих вопросов отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета) общества.
В качестве единоличного исполнительного органа общества может выступать только физическое лицо, за исключением случая, предусмотренного статьей 42 настоящего Федерального закона.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (должности)
Вопрос номер 287924 из Сыктывкар, Коми, Россия 02.02.2018 15:53
валентина
скажите пожалуйста нужно ли доводить з/п до МРОТ работнику, который работает по основной должности на 1 ставке и еще по другой должности на 0,5 ставки в свое рабочее время? Конкретизирую: по основной должности его з/п выше МРОТ, а по дополнительной 0,5 ставке его з/ не доходит до уровня МРОТ. Нужно ли ему доводить до МРОТ эти 0,5 ставк?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! нет.
Вопрос номер 782905 из профлид 14.06.2021 13:02
Виктор
Здравствуйте как секретка расчитывается от должности и звания или только от должности

Всего ответов: 0
Вопрос номер 121336 из Барнаул, Алтайский край, Россия 12.05.2017 11:13
СВЕТЛАНА
Могут ли уволить с должности диспетчера (около 4 лет на этой должности) , по причине того что у сотрудника нет никакого профессионального образования. По причине того что для прохождения аттестации по закону должен быть диплом любой.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, если для прохождения аттестации необходимо наличие профессионального образования, то без наличия последнего Вы можете быть не аттестованы, соответственно в случае непрохождения аттестации, Вы можете быть уволены.
Вопрос номер 3615 из 09.07.2015 06:51
Татьяна
В муниципальном положении о системе оплаты труда не прописаны отдельные должности. Имеет ли право директор учреждения ввести эти должности в свое положение о системе оплаты труда

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Татьяна! Статья 144 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) предусматривает, что системы оплаты труда (в т.ч. тарифные системы оплаты труда) работников государственных и муниципальных учреждений устанавливаются:
в федеральных государственных учреждениях – коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
в государственных учреждениях субъектов Российской Федерации – коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации;
в муниципальных учреждениях – коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
Отметим также, что в соответствии с п. 2 ст. 53 Федерального закона от 06.10.2003 № 131ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и ст. 86 Бюджетного кодекса РФ (далее – БК РФ) муниципальные органы уполномочены «самостоятельно определять размеры и условия оплаты труда работников муниципальных учреждений». В отношении государственных учреждений аналогичные нормы, предусматривающие полномочия государственных органов определять «размеры и условия оплаты труда» в подведомственных им учреждениях, предусмотрены Федеральным законом от 06.10.1999 № 184ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и, так же, как и в случае с органами местного самоуправления, в БК РФ.
Таким образом, полномочие устанавливать систему оплаты труда предоставлено трудовым законодательством непосредственно работодателю, т.е. самому учреждению. При этом введение новой системы оплаты труда может осуществляться как путем принятия локального акта, так и путем заключения коллективного договора. Возможно также заключение соглашения в порядке социального партнерства между органом государственной власти или органом местного самоуправления как представителем работодателей (всех подведомственных данному органу учреждений) и соответствующим органом территориального отраслевого профсоюза (т.е. представителем работников, занятых в подведомственных учреждениях).
Вопрос номер 310754 из Чапаевск, Самарская обл., Россия 16.03.2018 09:36
Александр Геннадьевич
Доброе утро, подскажите как быть в такой ситуации 26 декабря по приказу мне сделали постоянный перевод на новую должность, спустя буквально неделю человек работая на той должности как моя старая уходит в отпуск, а меня просят его заменить, при этом сохраняют зп новой должности (она больше), когда он вышел с отпуска я начал заниматься обязанностями новой должности. Сейчас он написал заявление на увольнение и я опасаюсь, что меня опять будут просить его заменить, а там работа по большому счёту не выносима мягко говоря и люди бегут. Так вот в чём вопрос законно ли это нагружать меня обязанностями старой должности? Как мне от этого отвязаться навсегда?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваши обязанности регламентируется внутренними локально нормативными актами, а именно - должностной инструкцией именно на нее и ссылайтесь.
Способы оплаты
руб