Вопрос номер 175051

из Чита, Забайкальский край, Россия 03.08.2017 08:45
Татьяна
Здравствуйте, работаю 6 месяцев при ликвидации предприятия нам дали уведомления 1 августа, что 01 октября мы будем уволены на основании п.1 ч.1 ст 81 Трудового кодекса РФ, скажите если я напишу заявление об увольнении с 7 августа и устроюсь в другую организацию с 7 августа, с организации которая ликвидируется какие выплаты должны быть, будем ли мне оплачиваться средний заработок за 2 месяца, расчет, не отгульный отпуск за пол года?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
При увольнении Вам должна быть выплачена заработная плата за фактически отработанный период времени и компенсация за неиспользованный Вами ежегодный оплачиваемый отпуск.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (выплаты)
Вопрос номер 580642 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 28.01.2020 07:56
Анастасия
Здравствуйте, продлила на ребёнка путинские выплаты, ребёнок родился 14 декабря 2018 года, продлила я 25 декабря 2019 года. С 14 по 25 декабря выплаты не пришли, так как сказали что выплаты с момента оформления документов, а ни с даты рождения. Можно ли как то эти дни вернуть деньги? Ведь путинские выплаты с года до 1,5. Не было возможности приехать в день рождения ребёнка

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Выплата назначается до 1 года, далее необходимо продлевать и заново подтверждать свои доходы. Это значит, что выплата носит заявительный характер, и вам правомерно отказали. Вам необходимо было приехать не в день рождения а заранее.
Вопрос номер 505065 из Жуковка, Брянская обл., Россия 30.04.2019 09:37
Алина
Здравствуйте. Такой вопрос: мне нужно было переоформить документы для ежемесячных выплат по уходу за ребёнком до 1,5 лет, после того как ребёнку исполнился год. Ребёнок родился в январе, я документы переоформила только в апреле, сама не работала и не работаю, учусь заочно платно, мне сказали в социальной защите, что выплаты придут только с момента подачи заявления, то есть за февраль и март мне сказали выплаты эти не положены. Верно ли? Прочитав в интернете, там написано, что эти выплаты должны придти за все месяца, не важно в каком месяце были поданы документы, даже если ребёнку 2 года уже, то эти выплаты обязаны в полном размере перевести

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Алина!Для получения пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет нужно подать заявление.Если оно не подано,то выплаты не будут производиться,и вернуть их за другие месяца уже будет невозможно.
Выплаты осуществляются с моменты подачи заявления!
Вопрос номер 308371 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 12.03.2018 15:43
Валентина
В течение какого времени будут выплаты до родовые выплаты и после родовые работая официально в почте России?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Для ответа на ваш вопрос необходимо немного больше информации, работаете ли вы или нет на данный момент, на каком месяце беременности.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Дородовые выплаты примерно за месяц до родов, а послеродовые в течение 10 дней после рождения ребенка.
Вопрос номер 19206 из Стерлитамак, Башкортостан(Башкирия), Россия 26.06.2016 23:06
Кристина
Здравствуйте! Я ушла в декрет , на работу предоставила больничный, за 16 дней до зарплаты, за 2 дня до выплаты сообщили что печати не читаемы в больничном, выплатят ли мне родовые выплаты или ждать следующего месяца?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам следует обратиться в мед учреждение для выдачи дубликата листка нетрудоспособности. Согласно п. 56 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 N 624н - Записи в листке нетрудоспособности выполняются на русском языке печатными заглавными буквами чернилами черного цвета либо с применением печатающих устройств. Допускается использование гелевой, капиллярной или перьевой ручки. Не допускается использование шариковой ручки. Записи в листке нетрудоспособности не должны заходить за пределы границ ячеек, предусмотренных для внесения соответствующих записей. Все записи в специально отведенных ячейках проставляются, начиная с первой ячейки. Печати медицинской организации, учреждения медико-социальной экспертизы могут выступать за пределы специально отведенного места, но не должны попадать на ячейки информационного поля бланка листка нетрудоспособности.
Оттиск печати медицинской организации должен соответствовать названию, указанному в уставе медицинской организации. При оформлении листков нетрудоспособности в некоторых медицинских организациях (психиатрических, наркологических организациях, центрах по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями и др.) могут быть использованы специальные печати или штампы без указания профиля организации.
При наличии ошибок в заполнении листка нетрудоспособности он считается испорченным и взамен него оформляется дубликат листка нетрудоспособности. Листок нетрудоспособности по беременности и родам работодатель обязан оплатить в течении 10 дней после предъявления.
Вопрос номер 113005 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 24.04.2017 23:11
Анна
Я хочу подать на мужа на алименты и на содержание до 3х лет сына (сыну 1,8). После того как я буду получать выплаты от мужа и смогу открыть ИП? И не прекратятся ли выплаты раньше времени?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии со ст. 80 СК РФ, оодители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).
Таким образом, при получении алиментов данные денежные средства рассчитаны на содержание детей, то есть никак не влияют на открытие ИП.
Способы оплаты
руб