Вопрос номер 17554

из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 27.05.2016 15:20
Александр
Я планирую переезд в США на пмж имею сына 8 лет , плачу алименты. Могу ли я выехать из страны без разрешения бывшей жены? Если нет то как можно обойти это препятствие?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Вам необходимо разрешение бывшей супруги только, если Вы планируете уехать вместе с ребенком. Кроме того необходимо будет погасить задолженность по алиментам, если она имеется.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (плачу алименты)
Вопрос номер 3193 из Слюдянка, Иркутская обл., Россия 02.07.2015 03:44
Александр
поручитель плачу за заемщика хотя в банке говорили что буду поручителем всего 3 месяца Оформляли квартиру через 2 года суд и теперь вот плачу заемщик скрылся.Как снизить процент плачу по 30% есть еще алименты 16%

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, Александр! Подайте в банк заявление о проведении рефинансирования по процентной ставке.
Вопрос номер 24079 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.09.2016 08:11
сергей
здравствуйте.такой вопрос.я плачу бывшей супруге алименты и еще плачу за то,что она сидит с ребенком,которому нет 3-х лет.сейчас она собирается устроиться на работу.могу ли я лишить ее тех денег,которые плачу на ее содержание?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Вопрос номер 8227 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 02.03.2016 11:13
Олег
Плачу алименты неофициально. Если бывшая жена подаст на алименты официально, с меня высчитают за предыдущие года?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

только за предыдущие три года, если не сумеете подтвердить факт оплаты алиментов по договоренности. Кстати говоря мы можете с женой оформить внесудебное соглашение по уплате алиментов. Так хотя бы у вас будет официально бумага о том что вы производите платежи. Так же если вы сейчас производите платежи то рекомендуется брать расписку о получении такой-то суммы такого-то числа, фио подпись. По крайней мере это хоть как то будет свидетельствовать а ваших платежах. А вообще есть понятие как соглашение по алиментам.
Статья 99 СК РФ. Заключение соглашения об уплате алиментов
[Семейный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 99]
Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и (или) получателя алиментов - между законными представителями этих лиц. Не полностью дееспособные лица заключают соглашение об уплате алиментов с согласия их законных представителей.
Статья 100 СК РФ. Форма соглашения об уплате алиментов
[Семейный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 100]
1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 3 статьи 163 Гражданского кодекса Российской Федерации.
2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.
Вопрос номер 444917 из Омск, Омская обл., Россия 07.11.2018 18:13
Александр
Здравствуйте.,8 лет назад усыновили ребенка.год как в разводе,сейчас плачу алименты,могу ли я отказатся от уплаты алиментов ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Разумеется, нет.
Вопрос номер 87559 из Моршанск, Тамбовская обл., Россия 11.04.2017 14:28
Юрий
добрый день ! я плачу алименты на двух детей от разных жен в твердой валюте по 3800, одна из жен подает на алименты что бы я выплачивал в процентах, сколько я буду платить одному ребенку и если другой получает фиксированную сумму? не хочу что бы были разные суммы у детей, мой оклад 20000р.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Согласно ст. 81 СК РФ, при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Таким образом, в данном случае будут влиять требования, которые указаны в исковом заявлении, так можно просить выплачивать фиксированную сумму.
Способы оплаты
руб