Вопрос номер 175922

из Якутск, Саха (Якутия), Россия 04.08.2017 09:10
Ганя
Если взыскания вот только погасили,можно сразу написать на удо?девять поощрений,пять нарушений погашенные.а начальник отряда говорит характеризуем постредственно.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Согласно ст. 79 УК РФ, лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.
Применяя условно-досрочное освобождение, суд может возложить на осужденного обязанности, предусмотренные частью пятой статьи 73 настоящего Кодекса, которые должны им исполняться в течение оставшейся не отбытой части наказания.
Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:
а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;
б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;
в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;
г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 210 и 361 настоящего Кодекса;
д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.
Фактически отбытый осужденным срок лишения свободы не может быть менее шести месяцев.
При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения. В отношении осужденного, страдающего расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости, и совершившего в возрасте старше восемнадцати лет преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, суд также учитывает применение к осужденному принудительных мер медицинского характера, его отношение к лечению и результаты судебно-психиатрической экспертизы.
Лицо, отбывающее пожизненное лишение свободы, может быть освобождено условно-досрочно, если судом будет признано, что оно не нуждается в дальнейшем отбывании этого наказания и фактически отбыло не менее двадцати пяти лет лишения свободы. Условно-досрочное освобождение от дальнейшего отбывания пожизненного лишения свободы применяется только при отсутствии у осужденного злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания в течение предшествующих трех лет. Лицо, совершившее в период отбывания пожизненного лишения свободы новое тяжкое или особо тяжкое преступление, условно-досрочному освобождению не подлежит.
Контроль за поведением лица, освобожденного условно-досрочно, осуществляется уполномоченным на то специализированным государственным органом, а в отношении военнослужащих - командованием воинских частей и учреждений.
Если в течение оставшейся не отбытой части наказания:
а) осужденный совершил нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, или злостно уклонился от исполнения обязанностей, возложенных на него судом при применении условно-досрочного освобождения, а равно от назначенных судом принудительных мер медицинского характера, суд по представлению органов, указанных в части шестой настоящей статьи, может постановить об отмене условно-досрочного освобождения и исполнении оставшейся не отбытой части наказания;
б) осужденный совершил преступление по неосторожности либо умышленное преступление небольшой или средней тяжести, вопрос об отмене либо о сохранении условно-досрочного освобождения решается судом;
в) осужденный совершил тяжкое или особо тяжкое преступление, суд назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса. По этим же правилам назначается наказание в случае совершения преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести, если суд отменяет условно-досрочное освобождение.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (взыскания)
Вопрос номер 368626 из Камышин, Волгоградская обл., Россия 28.06.2018 19:42
Елена
У осужденного рогашенные взыскания давно,подавал на замену наказания,подавал на Удо.Везде отказ.Сперва мало поощрений,их было 5 после погашенных взысканий, и то взыскания были не в колонии нахождения,а в учреждении СИЗО при этапировании.Почему погашенные взыскания явились основанием для отказа в Удо.Пишем и апелляцию и кассацию,не читают,текст просто переписываются.Отказы

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Рекомендую обратиться к квалифицированному специалисту, за анализом вашей ситуации по итогу изучения материалов вашего дела.
Вопрос номер 144644 из Красноярск, Красноярский край, Россия 20.06.2017 06:03
Кристина
Здравствуйте! Мне заблокировали счёт Сбербанка, по долгу Тинькофф банка. Видимо так произошло что Тинькофф подал раньше в суд, но я им плачу рассрочку - решение суда об отмене ареста у меня есть. Пристав выдал странную бумагу чтобы я отнесла ее в банк для снятия ареста, называется "Постановление об обращении взыскания ДС должника...." Что значит "обращение взыскания", и там со 2-го и последующие пункты написаны так будто я все равно должна буду банку. Помогите разобраться.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Платить вы должны в пределах суммы, указанной по рассрочке. Арест должны снять, денежные средства будут списываться в пределах установленной суммы.
Вопрос номер 1150 из Раменское, Москва и Московская обл., Россия 13.05.2015 22:04
максим
пришел материал из суда по факту взыскания с меня денежных средств за ДТП, была просрочена страховка, я виноват (несоблюдение дистанции), ни разу не сообщали, ни разу не звонили, узнал о том, что должен только от суда через почту (пришла копия материала для ознакомления) что делать, сумма взыскания 115 000 рублей, хотя повредил только бампер и крыло другому тр средству. По факту ущерб на тысяч 20000-30000 рублей. что можно сделать подскажите пожалуйста

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Максим! Вам необходимо через суд подтверждать реальную сумму ущерба, истец представил независимую экспертизу, где указана сумма ущерба в 115, как мы все знаем эти экспертизы продаются, наберите по вышеуказанному номеру и запишитесь на прием
Вопрос номер 298429 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 21.02.2018 10:27
сергей
имеют ли право судебные приставы проводить взыскания денежных средств с единственного источника дохода моей зарплаты

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, судебные приставы имеют право взыскать и с единственного источника дохода, но не более 50% от дохода.
Вопрос номер 465864 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 07.01.2019 23:50
Елена
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, мой муж отбывал наказаниепо ст. 111.4 после освобождения был назначен административный надзор 3 года, за время административного надзора был осуждён на 2 года и 3 месяца лишения свободы по ст. 291 ч ч 3 в состоянии, было признано тяжким т.к находился в алкогольном опъянении и рицедивом. На момент отбывания наказания допустил три дисциплинарных взыскания с водворением в шизо в мае будет погашен последнее,взыскания не значительные :вышел раньше всех из столовой,не поздоровался и т. д. До конца срока осталось 6 месяцев, можем ли мы подать на УДО и какие наши шансы в соответствии с новыми поправками ВС от 2018 года????

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!В вашем случае случае необходимо отбыть не менее 2/3 от назначенного срока, не иметь взысканий, и погасить ущерб,согласно статье 79 УК.
Способы оплаты
руб