Вопрос номер 17664

из Красноярск, Красноярский край, Россия 30.05.2016 06:20
Наталья
Добрый день! Я работаю диспетчером машинно-тракторного парка в государственном ВУЗе. Дело в том,что когда я устроилась на эту должность в мои обязанности входило предоставлять бухгалтерии отчет по ГСМ, т.е. я вручную считала все путевые листы и сдавала их согласно всем нормам. Сейчас же у нас модернизировался этот отчет и от меня требуют выполнение этого отчета в программе 1С. Бухгалтерия поясняет, что якобы это моя обязанность и что есть приказ о том,что теперь это входит в мою обязанность(работа в 1С),но я этот приказ не подписывал а и даже в глаза не видела. Обучали меня ровно полчаса работать в этой программе. Я не успеваю сдавать отчеты по новым стандартам и вообще до сих пор не знаю на законных ли это основаниях. Плюс к тому, на меня поступила докладная,от той же бухгалтерии,что я не вовремя им сдала отчет,и пригрозили,тем,что если я не сдам еще раз,то будут лишать зарплаты.Если раньше я этот отчет сдавала в течение двух дней, то сейчас мне не хватает недели!Ранее никогда таких проблем не было,все сдавалось вовремя. Заставляют оставаться после работы и работать в этой программе, тыкая тем,что я должна это делать. В моем же понимании я должна вовремя предоставлять отчет в том виде как и раньше, ведь программа 1 С бухгалтерская,а я не бухгалтер,а диспетчер.Подскажите пожалуйста как мне быть в этой ситуации?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Наталья, в случае поступления угроз в Ваш адрес об увольнении и урезании зарплаты Вы можете обратиться в Трудовую инспекцию с жалобой о принуждении к увольнению, неправомерном начислении заработной платы.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (работа)
Вопрос номер 457669 из Тверь, Тверская обл., Россия 12.12.2018 20:59
Владислав
Здравствуйте. 12.09.91 по 13.12.91 работа на вредности 1категории. 16.12.91 по 30.11.93 срочная служба в С.А . 27.12.93 по 08.04.02 работа тамже. Входит служба в армии во вредный стаж?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, только в страховой.
Вопрос номер 311092 из Тверь, Тверская обл., Россия 16.03.2018 14:21
Сергей
Здравствуйте! Я работаю в организации оформлен официально. В трудовом договоре указано что работа связана с командировками. Изначально работа была в три смены. Неделя утро неделя в вечер и неделя в ночь. При этом 5 рабочих дней по 8 часов два выходных. Сейчас оформили допсоглашение по которому работаем посменно по 12 часов два через два. Могут ли меня отправить в командировки с таким графиком?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, могут если ваша деятельность обусловлена необходимостью в командировках.
Вопрос номер 466933 из Муром, Владимирская обл., Россия 10.01.2019 18:37
лариса
здравствуйте!входит ли служба в кгб с1982 по 1984г в льготный стаж водителя городского автобуса если работа наступила сразу после службы

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Лариса! Да, входит.
Вопрос номер 378730 из Владивосток, Приморский край, Россия 13.07.2018 11:43
Шрек
Здравствуйте Скажите пожалуйста Хабаровском крае закон шумовых работа от скольки до скольки можно шуметь выходные дни будние дни

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
4.57
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В будние дни в период с 08:00 до 23:00 часов.
Вопрос номер 506357 из Ангарск, Иркутская обл., Россия 07.05.2019 12:58
Елизавета
Мне 16 лет, могу ли я жить отдельно со своим совершеннолетним парнем, если у меня есть работа, а также разрешение родителей

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Елизавета!Да,можете.
Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.
Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства — с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия — по решению суда.
Родители, усыновители и попечитель не несут ответственности по обязательствам эмансипированного несовершеннолетнего, в частности по обязательствам, возникшим вследствие причинения им вреда.

Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте ! На основании Статьи 27. Эмансипация
Позиции высших судов по ст. 27 ГК РФ >>>
 
1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.
Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства - с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия - по решению суда.
2. Родители, усыновители и попечитель не несут ответственности по обязательствам эмансипированного несовершеннолетнего, в частности по обязательствам, возникшим вследствие причинения им вреда. Исходя из выше изложенного вам надо обратиться в органы опеки для того чтобы получить разрешение чтобы получить разрешение законных представителей и в дальнейшем обращаться в суд.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб