Вопрос номер 17768

из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 31.05.2016 14:28
Лариса
Я живу в Ставропольском крае, отец ребенка моего в КЧР он 3года не платит алименты. Пристав ничего не делает, если только не узнает, что я собираюсь писать жалобу. Все со скандалами. Отец не укрвывается просто его никто не трогает. Пристав советовал вывезти отца и путем избиения забрать деньги, а по другому, как он объясняет - никак. При свидетеле когда я сказала что буду жаловаться, пристав послал меня матом. А потом выяснилось, что мы не так поняли. Отец говорит, что не работает, но это не так. Прописан он у своей матери и приставу совесть не позволяет изымать имущество. В прокуратуру обращалась смеялись. Третий год и третий раз назначают суд. На первый он явился и никаких действий не было, на второй он вообще не пришел и как судья сказал он попал под амнистию сейчас жду третий суд. Езжу по несколько раз. у меня оклад 5700 я не могу себе позволить, а еще я езжу и не могу взять справку о том что я не получаю алименты не могу оформить детское пособие. Пристава на месте не бывает и люди которые сталкивались с алиментами так и говорят, что бесполезно ничего никто не сделает. А зачем он тогда сидит и занимает должность? Кому жаловаться как написать жалобу на бездействие пристава. Ребенка кормить и одевать надо , а у меня еще студентка? помогите пожалуйста!   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Лариса, для урегулирования ситуации Вам необходимо обратиться с жалобой на полное бездействие судебного пристава-исполнителя вышестоящему руководителю данной структуры, еще следует обратиться с жалобой в прокуратуру для проведения прокурорской проверки и выявлению установленных нарушений.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (имущество)
Вопрос номер 90144 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 15.04.2017 10:21
Геннадий
Для избежания выплаты долга по суду, К подарила все свое имущество А и А зарегистрировала его на свое имя. Следующий суд признал договор дарения недействительным, арестовал имущество и предложил Росреестру восстановить регистрацию на имя К. Росреестр отказался, мотивируя тем, что имущество находится под арестом. Как действовать дальше? Если просто снять арест, то А может успеть продать/подарить имущество.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

ваш вопрос задан некорректно
Вопрос номер 16333 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 13.05.2016 20:23
Юлия
Судебный пристав исполнитель описал имущество-бытовую технику из-за долга в банке. Суд прошёл,в пользу банка. Если я сейчас начну вносить частями платежи,и убавлять долг,описанное имущество всё-равно заберут? или если начать платить имущество не тронут? описанное имущество,описали,но не забрали,оставили на ответственное хранение.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Можете написать заявление в суд о рассрочке исполнения решения суда, при удовлетворении можете направить заявление приставам с просьбой о возврате имущества.
Вопрос номер 310342 из Старая Русса, Новгородская обл., Россия 15.03.2018 13:03
Елена
Имеют ли право приставы описывать имущество человека у которого долевая собственность из дома в котором живут также остальные владельцы,? Здравствуйте, такая ситуация. У матери долг по кредиту, в связ отсутствия работы она не платила . По суду приставы арестовали счета. Но у нее есть долевая собственность дома 1/5 часть. Приставы гразятся описать имущество , но дело в том что там живут и другие собственники дома. И имущество в основном принадлежит другим владельцам. Имеют ли право они описывать имущество в данной ситуации? Никакого документа про опись нам не предоставляли и суда тоже не было.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Они могут наложить обременение или составить опись только того имущества, которое принадлежит непосредственно должнику.
Вопрос номер 536699 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 21.08.2019 23:07
алексей
мы совместно с женой брали ипотеку она поручитель. в последствии мы развелись. платить ипотеку перестали на ее и на мое имущество наложили арест. спустя 5 лет она вывела свое имущество из ареста, такое возможно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Алексей!
Снять арест можно лишь в том случае,если долг по исполнительному производству погашен.
Вопрос номер 31897 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.10.2016 11:56
Задвернюк Елена Михайловна
Я являюсь пенсионером с октября 2016г. освобождаюсь ли я от налога на имущество и на транспортное средство. Можно ли произвести замену по оплате вместо транспортного налога оплачивать налог на имущество?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Способы оплаты
руб