Вопрос номер 17849

из Чебоксары, Чувашия, Россия 01.06.2016 17:33
Евгений
Добрый день, я сам юрист, но решение районного суда меня повергла в ШОК. Кто, что посоветует. Итак суть дела. В 2011 году я развелся со своей женой, долгов не было. В собственности была только квартира разделенная на 3 части: 1/3 бывшей жене, 1/3 ребенку и 1/3 мне. После развода жена набрала потребительские кредиты на сумму около 750000 руб. (это хватает на покрытие расходов при продажи ее доли). Но суть не в этом. В летом 2014 года она умерла и ее доля 1/3 перешла по наследованию дочери. Я в наследование не вступал и являюсь лишь ее законным представителем. При праве наследования я, от лица своей дочери, согласно ГК немогу отказаться от наследования в пользу дочери. А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ: районный суд реши взыскать с моей дочери в лице ее законного представителя (т.е. МЕНЯ) долги. ТАКОЕ разве возможно?. Моей дочери пока 13 лет и они пытаются взыскать с меня Правомерно ли данное решение?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! данное решение правомерно, Ваша дочь является универсальным правоприемником, а вы как законный представитель до ее совершеннолетия будете платить по долгам, которые ей достались в наследство
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (квартира)
Вопрос номер 578008 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 20.01.2020 19:39
Инна
Мы в браке куплена квартира в ипотеку, банк попросил составить брачный договор. Заёмщик муж, я по брачному договору не имею не каких прав на эту квартиру. Подскажите, если вдруг наступит смерть заёмщика квартира перейдёт банку? Или по наследству родственникам Квартира и жизнь застрахована

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. По общему правилу кредитные обязательства также переходят по наследству. Однако рекомендую внимательно ознакомиться с договором, может там есть пункты, касающиеся данного вопроса.
Вопрос номер 20025 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.07.2016 18:54
Дмитрий
Я нахожусь в местах лишения свободы, у меня есть квартира в которой прописана бабушка и я,квартира не приватизированна,если что то слуться с бабушкой квартира не передет в собственность государства?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 1358 из Тавда, Свердловская обл., Россия 17.05.2015 12:05
Анастасия
Здравствуйте, я бы хотела проконсультироваться по поводу ветхого жилья. Я прописана с сыном в ветхом, не природном для жилья доме. Наша квартира сгорела. Квартира не приватизированн. По сути получал ее мой дедушка, но его нет в живых. Загвоздка в том, что у нас был утерян документ о подтверждении, что квартира была наша. Можно ли что-то сделать?!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Сергей Дмитриевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Анастасия, добрый день! Ситуацию можно решить. Никто не отменял архивы и право граждан запрашивать информацию. Вопрос, на первый взгляд, довольно сложный и запутанный, но при должном умении и желании вполне решаемый. Повторюсь: необходимо правильно оценить ситуацию (для этого предоставленной информации недостаточно), подготовиться (запросы) и совершить конкретные действия по улучшению Ваших жилищных условий (например, признать Вашу семью нуждающейся в улучшении жилищных условий, поставить в очередь на получение жилья и т.п.). Чтобы все сделать максимально эффективно, обратитесь к юристам. Желаю всего наилучшего.
Вопрос номер 22493 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.08.2016 12:20
Елизавета
Подскажите пожалуйста, если квартира была куплена на второй день после свадьбы в ипотеку. При этом вся ипотека была погашен во время брака. Считается ли это квартира совместно нажитым имуществом? Дом еще строится и квартира еще не сдана. В браке прожили 1, 5 года

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Вопрос номер 275805 из Моршанск, Тамбовская обл., Россия 04.01.2018 00:32
Елена
У меня в собственности квартира в аварийном доме, после переселения в новый дом по программе переселения из аварийного жилья, будет ли новая квартира в моей собственности?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Елена! Если аварийное жилье у Вас было в собственности, то согласно программе "Переселения из аварийного жилья", Вам предоставят равнозначное или большее, но не меньшее по площади жилье на правах собственника жилого помещения.
Способы оплаты
руб