Вопрос номер 17896

из Череповец, Вологодская обл., Россия 02.06.2016 12:05
Светлана
Здравствуйте.Могу ли я обратиться в комиссию по трудовым спорам, если не состою в профсоюзе организации?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
КТС организации может рассматривать отнесенные к ее компетенции индивидуальные трудовые споры работников, состоящих с организацией в трудовых отношениях, в том числе и работников структурных подразделений, в которых создана собственная КТС.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (труд)
Вопрос номер 299999 из Медногорск, Оренбургская обл., Россия 22.02.2018 19:50
Владимир
как получить право на легкий труд или какой документ дает право на легкий труд или можно ли опираясь на (п.5 ст.13 № 255-ФЗ от 29.12.2006 г., с изм. 31.12.2014г.). и имея Справку, которая пишется в произвольной форме, но строго заверенная мокрой печатью государственного медучреждения или личной печатью врача. получить легкий труд?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Все зависит от основания в связи с которым Вы имеете право получить так называемый легкий труд.
Вопрос номер 280327 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 18.01.2018 16:15
Татьяна
Добрый день! Законно ли работать за меньший оклад на испытательном сроке по труд договору без оформления в труд книжку?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Данные действия являются незаконными на том основании, что работник должен быть оформлен на работу надлежащим образом в соответствии с нормами ТК РФ, даже находясь на испытательном сроке. А что касается установление оклада меньше установленного - данное условие действует в период испытательного срока.
Вопрос номер 3826 из Петрозаводск, Карелия, Россия 12.07.2015 16:09
Елена
Здравствуйте. В эту пятницу 10.07.2015 я написала заявление на легкий труд,предоставив соответствующую справку на легкий труд. В приемной офиса ген. директора у меня заявление секретарь приняла,номер входящий поставила. Ксерокопия заявления с входящим номером у меня есть. Но когда я пришла с ксерокопией заявления к своему непосредственному начальнику,мне было отказано в снижении норм выработки. Я работаю в ВИЧ лаборатории лаборантом,имею дело с химическими веществами, контактирую с зараженной ВИЧ инфицированной кровью.Любой,кто работает в медицине знает,что риск заразиться всегда есть,даже если работаешь в перчатках. Как донести до моего непосредственного начальника,что он не прав ? Ведь согласно СанПину 2.2.0.555-96 4.1.5. Не допускаются беременные женщины к выполнению работ, связанных с воздействием возбудителей инфекционных, паразитарных и грибковых заболеваний

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Елена! Обратиться в трудинспекцию с жалобой на несоблюдения работодателем требований раздела пп. 4.1.5. п.4.1. п.4 СанПина 2.2.0.555-96
Вопрос номер 357150 из Владимир, Владимирская обл., Россия 08.06.2018 08:28
Ирина Владимирова
Имеет ли право работодатель понизить в должности беременную женщину, изменить запись в трудовой книжке и уменьшить заработную плату на основании справки из медицинского учреждения о переводе на лёгкий труд ~111.8

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В соответствии со статьей 254 Трудового кодекса РФ Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. Таким образом, работодатель не имеет права переводить беременную женщину на другую работу без ее заявления, и при этом работодатель обязан сохранить средний заработок по прежней работе.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии со статьей 254 Трудового кодекса РФ Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. Таким образом, работодатель не имеет права переводить беременную женщину на другую работу без ее заявления, и при этом работодатель обязан сохранить средний заработок по прежней работе.
Вопрос номер 110095 из Никольск, Вологодская обл., Россия 20.04.2017 10:18
людмила ивановна
инвалид3гр.уволилась по ст.77п3.работать тяжело.Могу ли я встать на биржу труда где могут предложить легкий труд.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обеспечение конституционного права граждан с ограниченными возможностями на труд - задача государственного значения, реализуемая службой занятости населения во взаимодействии с работодателями при участии органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, местного самоуправления, социальной защиты, общественных организаций, представляющих интересы инвалидов.
Способы оплаты
руб