Вопрос номер 17936

из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.06.2016 22:58
Самат
вечер добрый. на днях заказал себе очки (б\у, но заранее все обговорил, что они будут пригодны к носке) сегодня забрал посылку, но пришедшие очки были не пригодны к носке, не соответствовали параметрам заказа. проблема в том, что он он продает и его группа, находится в сети "ВКонтакте" в итоге на мои претензии он просто перестал отвечать   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Человек, осуществляющий продажу товара должен иметь статус ИП либо организовать юр.лицо, чтобы можно было предъявить требования по закону "О защите прав потребителей", в случае, если лицо данного статуса не имеет, то необходимо применить гражданско-правовые нормы, важно, чтобы у Вас сохранился чек (квитанция) об оплате- это позволит подтвердить факт осуществления Вами покупки.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (претензии)
Вопрос номер 36065 из Котельниково, Волгоградская обл., Россия 06.11.2016 09:58
Сергей
Здравствуйте, какие претензии я могу предъявить виновнику ДТП по компенсации материального и морального ущерба и в каком порядке это сделать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 547 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.05.2015 06:07
владимир
Содержание претензии продавцу бракованого электробытового товара со ссылкой на действующие нормативные правовые акты. В какие инстанции обращаться с жалобой на недобросовестного продавца?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Яна Викторовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Претензию нельзя составить основываясь на предоставленной Вами информации, ее недостаточно.А жалобы надо направлять в Роспотребнадзор и прокуратуру.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Владимир! Необходимо обратиться в Роспотребнадзор, а затем в суд общей юрисдикции с иском о взыскании убытков и компенсации морального вреда.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Если хотите в соответствии с требованиями законодательства решить вопрос, обратитесь лично на прием к юристам и вам разъяснят нормы права и порядок решения вопросов в сфере защиты прав потребителей.
Вопрос номер 246952 из Саратов, Саратовская обл., Россия 07.11.2017 09:32
Мурат
Добрый день у меня проблема, живу в Саратове завтро суд по ст 158 ч1 и одна вторая 10эпизодов, потерпевшие претензии не имеют что гразит мне за это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вот это вам может грозить:
УК РФ Статья 158. Кража
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Если потерпевшие пойдут с Вами на мировую, то Вам ничего не грозит. По этой статье возможно примирение сторон
Вопрос номер 573232 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 06.01.2020 14:12
Сергей
Имеет ли право Яндекс такси использовать мой аккаунт в другой службе такси убер без моего согласия претензии из-за того что есть разница в цене

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Рекомендую вам прочитать пользовательское соглашение, с которым вы соглашались при подключении яндекс такси.
Вопрос номер 534088 из Гай, Оренбургская обл., Россия 12.08.2019 20:55
Дарья
Моего мужа посадили в мировом суде ,но пострадавший не имеет не каких претензии ,они помирились так как это знать он избил мужа сестру и муж заступился стотья 115

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Дарья. Вам необходимо подать заявление о прекращении дальнейшего производства по делу в связи с примирением сторон.
Способы оплаты
руб