Вопрос номер 18070

из с.двуречье 05.06.2016 05:49
Наталья
Здравствуйте! Помогите мне. Я взяла кредит своей знакомой. 130000 в ООО"восточный экспресс банк" она обязалась выплатить в срок и без просроченных за должностей, но через год начались проблемы. Долг составляет 108000 т.р. банк подал иск на взыскание за должности. У меня 1,5 ребёнок. Отец материально не помогает. Ребёнка содержу на одну зарплату. Еле еле сводим концы с концами. на мои тртребования погасить задолженность она не отвечает. В письме написано , что срок исполнения 3 года. Что мне делать, я боюсь сто банк за блокирует мою зараб.карту и я останусь вообще без средств к существованию! Что я могу предпринять в такой ситуации.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Наталья, приставы имеют право списывать с Вашей заработной платы не более 50% в счет погашения задолженности, кроме того, взыскание не может обращено на детские выплаты. У Вас также есть право обратиться в суд с заявление о рассрочке платежа, указав на тяжелое материальное положение. В этом случае суд установит ежемесячную фиксированную выплату.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (кредит)
Вопрос номер 565 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 01.05.2015 13:22
Елена
Мы с мужем в браке,но не живем вместе и жить не будем. В браке,когда жили вместе куплена была машина. Деньги на машину брали в кредит(кредит оформлен на мужа)Машина в залоге у банка Выплачивали. Теперь не живем . И он сам оплачивает кредит. По закону,если выплачивает кредит он,считается ли ,что машина теперь полностью его и я никаких прав на нее не имею?И если ее продать,то сначала необходимо погасить кредит за нее? И кредит уже накладывается пополам на нас двоих?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Артем Косов)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Елена, в данном случае имущество, разумеется, совместно нажитое в браке. Даже, если он сам выплачивает кредит. Вопрос в том, что он, получается, заплатил часть денег из своих личных сбережений (часть оплаты, произведенная после прекращения ведения общего хозяйства). При грамотном подходе возможно рассмотреть несколько вариантов для максимальной защиты Ваших интересов. Необходима конкретная информация, которая будет рассмотрена на очной бесплатной консультации.
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! все имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, вне зависимости от того, на имя кого из супругов оформлено имущество. При разделе имущества также подлежат разделу кредитные обязательства.
Ответ юриста (Роман Калугин)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый День Елена! По закону все долги, принятые обоими супругами или одним из них во время брака, являются общими долгами. При разделе кредитов главным правилом является положение о том, что каждому супругу при разводе остается половина всех общих задолженностей (ст.45 СК РФ). Исключением является п. 2 ст. 39 СК РФ, по которому суд может отступить от начала равенства супругов с целью защитить интересы жены или мужа, если другой супруг по неуважительным причинам в браке не приносил в семью доходы, расходовал имущество семьи не в ее интересах, либо в защиту интересов ребенка.
По поводу продажи автомобиля, нужно уточнять, где именно находится ПТС, в банке или у Вас. Закон не запрещает продажу автомобиля до момента полного погашения кредита.
Вопрос номер 22018 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 07.08.2016 11:35
Маша
Здравствуйте. Скажите пожалуйста если есть действующий кредит на велосипед но им пользуется супруг с которым я не проживаю с мая месяца, но кредит оформлен на меня. При разделе этот кредит будет делиться пополам? И ещё есть мебель которую брали в кредит, кредиты давно погашены, какие документы нужно подать и будет ли раздел на эту мебель, потому что чеки не сохранены, можно только договора найти на кредит. Заранее спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Кредит при разводе (потребительский, автомобильный, ипотечный), как и другое имущество можно поделить как в судебном порядке, так и по соглашению сторон. Семейное законодательство даёт возможность мужу и жене составить соглашения о разделе совместно нажитого (пункт 2 статья 38 СК РФ). Такая сделка может быть заключена путём составления собственно соглашения, а также брачного договора. Суть у обоих документов одинаковая, разница состоит лишь в порядке оформления: соглашение не обязательно удостоверять нотариально, а брачный договор, учитывая статью 40 Кодекса, подлежит заверению у нотариуса в обязательном порядке.
В соглашении можно указать что угодно, например, что имущество будет разделено пополам, или что-то будет отходить в обязательном порядке жене, а что-то мужу; можно указать разнодолевое разделение имущества (мужу достается 1/3 жилплощади, а его супруге 2/3). В последнем случае кредит при разводе также будет делиться в долях, то есть, если мужу отойдёт 1/3 от совместного имущества, а жене 2/3, то взятый автокредит будет разделён в той же пропорции.
Соглашение об имуществе можно составить как в браке, так и после расторжения; брачный договор — либо до государственной регистрации заключения брака, либо в любое время после, но до расторжения.
Ещё один случай, когда кредит при разводе будет делиться не поровну: супруг взял на себя денежное обязательство для удовлетворения своих собственных нужд. В таком случае погашать кредит при разводе будет тот, кто его оформил.
Вопрос номер 582485 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.02.2020 14:18
Роман
День добрый. В ноябре 2019 брал кредит в Почта банке, при общении с консультантом банка было оговорено, что кредит без страховки, сейчас выяснил что оказывается страховку включили в кредит. Срок 10 дней естественно пропущен, есть ли какие-нибудь варианты решения проблемы.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Необходимо ознакомится с договором, только после этого можно дать ответ. Наш сотрудник свяжется с вами.
Вопрос номер 3629 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 09.07.2015 09:48
Светлана
Здравствуйте .Я в 2012 году взяла кредит в ренесанс банке сначала платила исправно 2 года без просрочек .потом я осталась без работы и платить кредит стало не чем в конечном счёте я перекрывала этот кредит брала в других банках кредит и выплачивала.на данный момент у меня кредит в 4 банках и 2 кредита в микро банках оплачивать на данный момент не могу так как у меня нет работы на данный момент и я в положении на 4 месяце .муж работает один и мы не в состоянии выплатить все кредиты . из банков звонят каждый день я им уже не отвечаю по началу отвечала что я без работы им всё равно теперь я перестала отвечать им .что делать помогите вылезти из этой долговой ямы общая сумма кредитов примерно 200 тысяч .

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Светлана! Вам необходимо направить заявление о предоставлении кредитных каникул с целью заморозки процентов на срок до 6 месяцев, заявление о проведении реструктуризации по долгу с целью удлинения графика платежей, заявления о проведении рефинансирования по процентам, а также жалобу финансовому омбудсмену и жалобу в Центробанк. Также не лишним будет подача заявления в банк об отзыве персональных данных, чтобы банк не передал информацию коллекторам.
Вопрос номер 19635 из 04.07.2016 13:13
оля
Друг взял телефон в кредит на мой паспорт. Но не выплачивает его . Пришло письмо из суда предупредительное. Что делать если вызовут в суд ? Как доказать что это не мой кредит ? Я не имею возможности оплатить этот кредит!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

К сожалению, доказать факт заключения договора на Ваше имя, без Вашего согласия достаточно сложно и сделать это возможно только в судебном порядке.
Способы оплаты
руб