Вопрос номер 18135

из Пермь, Пермская обл., Россия 06.06.2016 06:54
владимир
комната набывшей жене, я прописан там, долгов нет, приобретали в браке,могу я притендовать на неё?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Все совместно нажитое имущество делится пополам независимо от того, на кого оно записано. Не делится только то имущество, которое было подарено одному из супругов (имеется договор дарения) либо осталось по наследству.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (комната)
Вопрос номер 597374 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.03.2020 06:19
Татьяна
Добрый день! Коммунальная квартира: 1. Комната муниципальная. На очереди на улучшение жилищных стоят 3 человека (прописано 4 - отец, мать (разведены), дочь, внук) 2. Комната Приватизированная и выставлена на продажу Как остаться в очереди на улучшение жилищных условий. Можно ли оформить комнату на внука? Квартира 52,8, из них семья занимает 22,43 (муниципалка).

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, если Вы продадите комнату, Ваши действия будут расценены администрацией как намеренное ухудшение жилищных условий в связи с чем Вас снимут с очереди на пять лет.
Вопрос номер 277833 из Нягань, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 11.01.2018 15:16
гульназ
Двух комнатная квартира разделена по-комнатно, т.е. одному - комната №1, другому - комната №2 и т.д. У каждого получена св-ва о собственности, в которых написано, что ФИО собственник комнаты №1, ФИО - ком.№2 и т.д. раздельные лицевые счета. При сносе с аварийного жилья имеем ли мы права получить отдельное жильё?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! При признании дома аварийным вас поставят в очередь на предоставление благоустроенного отдельного жилья.
Вопрос номер 5987 из Трехгорный, Челябинская обл., Россия 21.10.2015 11:28
Вячеслав
Добрый день. Я военнослужащий по контракту с 2000 года, с 2009 года имею офицерское звание. Проживаю в ЗАТО. Состав семьи - три человека. В 2002 году мне предоставлено жилое помещение - комната в общежитии фонда градообразующего предприятия (впоследствии общежитие передано в городской фонд). Общая площадь комнаты составляет 17, 9 кв. м. В 2015 году подал документы для постановки на жилищный учет в качестве нуждающегося. В постановке на учет мне отказано в связи с тем, что жилье (та самая комната в общежитии) у меня имеется. Насколько правомерны действия КЭС и мои действия по решению ситуации?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Вячеслав! Если данное жилое помещение предоставлено Вам по договору соц. найма, данное решение неправомерно. Вы можете обжаловать его в прокуратуру и в судебном порядке.
Вопрос номер 4059 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 16.07.2015 18:40
Сергей Михайлович
Добрый вечер! такой вопрос, я получал общежития по ордеру,потом прописал жену с двумя ее дочерьми они мне не родные, потом им дали другое общежитие старшая жены дочь не выписалась и без моего участия влезла в долю комната 18 квадратов теперь мая доля 9 квадратов,меня уведомили уже по факту и комната стала с номером 51-51а могу я вернуть свои законное жилье,она сама живет в другом городе. спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Сергей Михайлович! Вы можете выписать их снять с регистрационного учета в судебном порядке.
Зарегистрированный, но не проживающий в квартире человек, не дает возможности осуществить в полном объеме свои права, другим жильцам.
Закон установил, что члены семьи нанимателя квартиры имеют равные с ним права и обязанности, в том числе право пользования жилым помещением и проживания в нем (статья 69 Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ). Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя, выехал из квартиры, а может быть и завел в другом месте новую семью, но зарегистрирован до сих пор в вашей квартире, вы вправе, собрав необходимые доказательства, обратиться в суд с иском о снятии данного гражданина с регистрационного учета..
Для обращения в суд с иском о снятии с регистрационного учета, необходимо указать в качестве ответчика лицо, которое не проживает в квартире, и которое, с помощью суда, вы планируете снять с регистрационного учета. Так же необходимо указать точный адрес его нынешнего проживания.
Важно помнить, что в соответствие со статьей 56 ГПК РФ, каждая сторона должна доказывать те обстоятельства, на которые она ссылается. По данной категории дел, бремя доказывания лежит на истце.
Вопрос номер 22926 из Сочи, Краснодарский край, Россия 19.08.2016 16:47
Александр
Здравствуйте Хочу поинтересоваться по вопросу У меня есть комната в общежитии она не приватизирована и досталась от моей матери после смерти и я в ней прописан ЖКХ Может ли запломбировать двери за неуплату?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Александр, Вы на законных основаниях владеете указанным имуществом и в правах владения приравнены к собственнику. Никто не вправе ограничивать Вас в праве владения.
Способы оплаты
руб