Вопрос номер 18263

из Саранск, Мордовия, Россия 07.06.2016 14:15
Эльвира
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. Семья из трех человек в которой мать 1989гр,сын 2008гр,и дочь 2010 гр стояли на улучшении жилищных условий.сегодня пришло письмо,что подошла наша очередь.там сказано что на 3 человек должно быть приобретено жилое помещение не меньше 37,5 кв метра.и положена соц выплата для семьи с детьми 35 % от расчетной стоимости жилья,на семью из 3 человек положено 617 тысяч рублей.у нас еще есть маткапитал около 400 тысяч рублей. Возможно ли купить на эти деньги ВТОРИЧНОЕ жилье?и не уменьшится ли сумма выделяемой субсидии от стоимости жилья? Огромное спасибо за ответ.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! сумма субсидии не уменьшится.Вопрос о возможности покупки жилья на указанную Вами сумму поставлен не корректно. Чтобы ответить на этот вопрос необходимо сделать мониторинг цен на рынке жилья в вашем регионе.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (помещение)
Вопрос номер 607443 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.04.2020 08:52
Валентин
Добрый день, я приобрёл апартаменты(не жилое помещение), хочу перевести в жилое помещение - возможно ли это сделать и сколько это стоит?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В соответствии со статьей 22 Жилищного кодекса РФ Перевод нежилого помещения в жилое помещение не допускается, если такое помещение не отвечает установленным требованиям или отсутствует возможность обеспечить соответствие такого помещения установленным требованиям либо если право собственности на такое помещение обременено правами каких-либо лиц. Требования, которым должно отвечать жилое помещение утверждены постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 (ред. от 29.11.2019) "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом". Стоимсить перевода нежилого помещения в жилое зависит от затрат для приведения помещения к указанным требованиям.
Вопрос номер 11792 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 15.04.2016 23:21
Наталья
Барак 3х-квартирный общее помещение (кладовая )занятое мной,вскрыто и разграблено самовольно занято соседями .помещение холодное,оформлению в собственность,не подлежит.в полиции отказ в возбуждении дела.что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

На каком основании отказано в возбуждении УД? По факту - это само захват помещения, это самоуправство, это хищение имущества. Вы не путайте - права собственности и назначение помещения с Уголовно наказумемыми правомерными действиями.
Если вы подавали заявление в полицию и получили отказ в возбуждении. Пишите новое заявление в прокуратуру, приложите уже имеющиеся документы и жалуйтесь на бездействие полиции.
Но для более детального изучения ситуации, для грамотного составления жалобы, подкреплением документально фактов самоуправства - рекомендую обратиться к юристу по месту жительства.
Вопрос номер 320099 из Гагарин, Смоленская обл., Россия 02.04.2018 14:21
Юлия
Здравствуйте! Хочу снять подвальное помещение (проводить время по выходным, заниматься хобби), владельцем которого является администрация города. "ИП" у меня нет, да и для занятий хобби не нужно. Работники администрации уверяют, что сдать в аренду они мне не могут, так как я являюсь физическим лицом. А подвальное помещение входит в перечень, по моему реестра, помещений в поддержку малому бизнесу и сдать простому гражданину не имеют права. Возможны ли в данной ситуации какие нибудь выходы из положения?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, вам необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.
Вопрос номер 78853 из Сочи, Краснодарский край, Россия 24.03.2017 08:59
евгений
Не прописывают в жилом помещении ссылаясь на ЖК ст.15-17,что вроде как моё помещение не является жилым,есть официальный отказ, на мой взгляд они не правы, в выписке из ЕГРН указано , объект-помещение, назначение-жилое. Мне нужно четко понять что говорит закон и права ли миграционная служба.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
3.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, для разрешения ситуации обратитесь за разъяснениями в администрацию района и управление кадастра и картографии города (Росреестр) о назначении жилого помещения и порядка признания помещения - жилым, находящегося в Вашей собственности.
Вопрос номер 401747 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 20.08.2018 17:37
Анатолий Иванович
у меня есть кадастровый паспорт на нежилое помещение(подвал), выданный в 2008г. Сейчас для оформления купли - продажи этого помещения требуется выписка ЕГРН на это помещение. Но при запросе туда , не могут найти такой кадастровый номер. Что делать? Где могут дать или исправить этот номер?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам следует обратиться вновь в Росреестр с приложением всех имеющихся у Вас документов для получения сведений о помещении, а также требовать восстановить утраченный/утерянный кадастровый номер. С таким же комплектом документов и требованиями советую Вам обратиться в БТИ. Если в Росреестре и в БТИ номер не восстановят - Вы можете решить этот вопрос лишь в судебном порядке. Обязательно обращайтесь письменно и требуйте письменного ответа от Росреестра и от БТИ.
Способы оплаты
руб