Вопрос номер 18736

из Череповец, Вологодская обл., Россия 16.06.2016 18:02
Любовь
Добрый день подскажите пожалуйста Правомерно ли, что судья не включила стоимость услуг адвоката 10тр и независимую экспертизу стоимостью 10 тр присудили только 40% от суммы законно ли это   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Суд имеет право уменьшить сумму судебных издержек (в данном случае стоимость судебной экспертизы) пропорционально удовлетворенным требованиям. Таким образом, если Вам взыскали только 40% от заявленных требований, то действия суда законны. Относительно услуг адвоката: суд вправе снизить представительские расходы сторон по своему усмотрению, исходя из объема проделанной представителем работы, её сложности, сложности дела и других факторов, но отказать в компенсации услуг представителя. Кроме того, если в судебном решении судо не разрешен вопрос о судебных издержках (в Вашем случае услуги представителя), то Вы имеете право обратиться с отдельным заявлением о взыскании судебных расходов.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (адвокат)
Вопрос номер 294423 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 14.02.2018 08:57
Ольга
Здравствуйте, у нас такая ситуация:квартира у бабушки была не приватизирована, хотела она её приватизировать,но ей отказали т.к дом кооперативный и ордер на квартиру она потеряла, в этой квартире у неё прописан и проживает сын.Сказали через суд устанавливать права собственности.Наняли адвока,заплатили не маленькую госпошлину,документы подал адвокат в суд месяц назад и на этом все,адвоката спрашивает почему нет повесток и на какое число суд,но адвокат говорит незнаю,ждите, хотя адвокат тоже не мало берёт. Возможно ли что так долго суд не назночает дату рассмотрения дела?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии со статьей 133 ГПК РФ, Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции.
Вопрос номер 921547 из Всеволожск, Санкт-Петербург и область, Россия 18.05.2022 12:30
Валентина
h Земельное право - нужен адвокат 89??????

Всего ответов: 0
Вопрос номер 295127 из Каменка, Приморский край, Россия 15.02.2018 11:06
Анна
как подать ходатайство на амнистию? и кто должен это сделать.. сам осужденный или адвокат?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Осужденный должен подать ходатайство через начальника колонии.
Вопрос номер 4039 из Грозный, Чеченская республика, Россия 16.07.2015 13:36
Иса
Нам нужен адвокат,который будет отстаивать наши интересы в суде по вопросу ветераны боевых действии.Мы сотрудники и пенсионеры Наркоконтроля Чеченской республики.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Иса! Вы можете обратиться к нашим юристам, специализирующимся в области права социального обеспечения, по телефонам, указанным на нашем сайте.
Вопрос номер 600005 из Нарофоминск, Москва и Московская обл., Россия 17.03.2020 02:14
Дурдона
Здравствуйте я просто по русскому языку хорошо нинаю можно говорят переводчик есть тибе меня срочно адвокат нужн я узбекам в Таджикистане

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Адвокатская палата города Москвы находится по адресу 119002, Москва, Сивцев Вражек, д. 43, тел. 8 (495) 909-8594. Вы можете обратиться к ним за получением услуг адвокатов.
Способы оплаты
руб