Вопрос номер 18921

из Сибай, Башкортостан(Башкирия), Россия 21.06.2016 12:14
Нина
Хочу шить мягконабивные игрушки без механизмов для детей от 3-х лет. Возможно - ли начать производство на дому? Какая разрешительная документация необходима?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день. Гражданин может использовать жилое помещение, в котором он проживает на законном основании, для осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности, но при условии, что такое использование не нарушает прав других граждан, т.е. соседей.
Также, Вами не должны нарушаться требования, предъявляемые к жилым помещениям, например: размещение уборной, ванной, кухни, соблюдение уровня вибрации, шума и т.д. В противном случае, Вы можете понести административную ответственность за использование жилого помещения не по назначению. Штрафные санкции составляют от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Также, Гражданским Кодексом РФ предусмотрено, что в случае если собственник жилого помещения систематически нарушает права соседей, использует помещение не по назначению, то он может быть предупрежден органом местного самоуправления о необходимости устранить такие нарушения, а в случае если гражданин продолжит нарушать права и интересы соседей, то орган местного самоуправления может подать в суд иск о продаже помещения с публичных торгов. Вам необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (производство)
Вопрос номер 329108 из Березники, Пермский край, Россия 18.04.2018 17:34
Олеся Луговая
На сайте фссп закрыто исполнительное производство 10.11.2015 по статье 46 ч.1 п.3, это дата от которой взыскатель может оттолкнуться на повторное ходатайство от 6 мес до 3 лет, или это уже реально закрытое исполнительное производство?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В том случае, если впоследствии судебным приставом исполнителем будет отыскано какое либо имущество, он имеет право снова возобновить исполнительное производство.
Вопрос номер 499983 из Тальменка, Алтайский край, Россия 13.04.2019 05:27
Светлана Ивачева
Исковое производство по кредиту было открыто в 2015 году,06.06.2018 года исполнительное производство было закрыто судебным приставом по статье 46.начиная с 03.04.2019 года начали списывать средства по данному ИП,имеет ли право банк минуя ФССП списывать деньги,ведь согласно статье 196 срок давности уже истёк?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. По ИП могут списывать только судебные приставы, банк такими полномочиями не обладают. Если Банк вышел на вас по основной сумме долга в суд,то вполне возможно, так как кредитный договор не расторгнут, банк вышел на взыскание процентов повторно.
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Светлана!Банк не имеет таких полномочий списывания денег,просто банк снова подал на взыскания,так как у вас договор не расторгнут.
Вопрос номер 63137 из Иваново, Ивановская обл., Россия 09.02.2017 16:02
Олег Игоревич
Доброго дня! Мне принесли письмо о том, что в отношении меня возбуждено исполнительное производство (долги по пенсионному фонду) Дело в том, что в письме, как и приказе суда указана НЕВЕРНАЯ дата моего рождения, а именно год, месяц и дата. Вряд ли это "описка" Вопрос: надо ли мне стремглав бежать к приставам или в суд и доказывать, что это не я и дата рождения не моя? Каким образом СП умудрился возбудить производство в отношении меня? Или они не проверяют эту информацию? Можно ли\нужно ли писать жалобу на судебного пристава на его действия?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В данном случае ошибка была первоначально в решении суда. Все данные из решения переносят в исполнительный лист. Таким образом ошибку допустили сотрудники суда. об устранении описки выносится определение суда
Вопрос номер 569695 из Саров, Нижегородская (Горьковская), Россия 18.12.2019 23:24
Николай
Взял кредитную карту в банке. Через пару дней передумал и закрыл её не сняв ни копейки. В итоге спустя пол года с моей зарплатой карты списали половину зарплаты. Оказалось что исполнительное производство началось, с приставами договорился, предоставил все документы, что денежные средства не были сняты мной с кредитной карты, исполнительное производство прекратили, но вопрос:как мне вернуть деньги, которые сняли для погашения "задолженности" и куда мне обратиться

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам следует обратиться в службу судебных приставов, написать заявление на возврат ошибочно списанных средств. Если это не поможет, то иск в суд.
Вопрос номер 498886 из Петрозаводск, Карелия, Россия 09.04.2019 20:20
Сергей
Здравствуйте, могу ли я проконсультироваться? У меня у мужа прошел суд,суд вынес решение,взыскать с него 17000 р.мы оплатили,исполнительное производство было окончено,спустя 3 года от приставов звонок,говорят что производство возобновили,и судебные издержки составляют 31000,можно это оспорить как-то?и какой минимальный процент на удержание с зароботной платы,при имении маленького ребенка на иждевении,они имеют права установить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да оспорить можете!Вам для начала необходимо написать жалобу на приставов кто занимался вашим делом,с требованием прекратить производство,если они не удовлетворят ваши требования,вы можете выйти с исковым заявлением в суд .Что касаемо второго вопроса минимальный процент удержания составляет 25%,но на практике чаще всего удерживается 50%.
Способы оплаты
руб