Вопрос номер 19235

из Азнакаево, Татарстан, Россия 27.06.2016 14:25
Ильнар
Здравствуйте, можно ли снять запрет на выезд за границу, оплатив штраф, но не выполнив обязательства возложенные постановлением о возбуждении исполнительного производства?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Для снятия запрета на выезд, Вам необходимо исполнить обязательства в полном объеме. За разъяснениями рекомендуем Вам обратиться к судебному приставу, который ведет Ваше исполнительное производство.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (запрет на выезд за границу)
Вопрос номер 19235 из Азнакаево, Татарстан, Россия 27.06.2016 14:25
Ильнар
Здравствуйте, можно ли снять запрет на выезд за границу, оплатив штраф, но не выполнив обязательства возложенные постановлением о возбуждении исполнительного производства?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Для снятия запрета на выезд, Вам необходимо исполнить обязательства в полном объеме. За разъяснениями рекомендуем Вам обратиться к судебному приставу, который ведет Ваше исполнительное производство.
Вопрос номер 481254 из Казань, Татарстан, Россия 18.02.2019 13:45
Алексей
Исполнительное производство завершено по ст46 п1ч3 Но висит на сайте фссп. Дозвониться до них нереально, я посетить лично нет возможности. Предстоит поездка за границу. Не наложен ли запрет на выезд? Спасибо.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Наволокина Анита)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Алексей. Ч.3 п.1 ст. 46 Федерального закона"Об исполнительном производстве" означает, что дело окончено в связи с тем, что не найден должник или имущество/деньги, на которые могло быть обращено взыскание. Думаю, свои долги Вы знаете, и если долг свыше 30 тысяч рублей, то скорее всего пристав отправлял запрет на выезд. Если не хотите лично обращаться к приставам, есть специальный интернет-ресурс, где за небольшую плату можно узнать, есть ли у Вас ограничения на выезд заграницу
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер! Как уже отметила моя коллега, нормы Федерального Закона №229-ФЗ регламентирует действия сотрудника ФССП: если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;
Кроме того, пунктами 2 и 3 статьи 46 предусмотрено: 2. В случаях, предусмотренных пунктами 2-7 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель составляет акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю. Акт судебного пристава-исполнителя утверждается старшим судебным приставом или его заместителем.

3. Судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.
Вам все же необходимо связаться с сотрудниками ФССП, для уточнения информации по делу. Если поездка предстоит не скоро, можно направить письменный запрос, как в электронном виде, так и посредством заказного письма. Обращение будет обработано в соответствии с законодательством. Можно, конечно, воспользоваться электронными ресурсами, но не забывайте, что все мы люди, и данные на сайт вводят люди. Место ошибки не исключено.
Вопрос номер 246393 из Калуга, Калужская обл., Россия 05.11.2017 10:13
игор
Здравствуйте. Ситуация у меня такая. Предстоит 11.11 мне поездка за границу. Проверяли информацию о задолженности на гос услугах и на сайте судебных приставов информации об ип нет. Вчера позвонил в судебным приставам по месту регистрации и мне сказали по телефону что на меня возбуждено ип от 03.11. В системах ип по прежнему нет и увеличения по почте я пока не получал. О судебном заседании я не знал, так что для меня это стало неожиданно, но долг за мной и правда есть, но полную сумму сразу собрать не смогу. Подскажите, сколько у меня есть времени по закону, прежде чем судебный пристав может наложить запрет на выезд за границу после возбуждения ип? И как можно узнать есть ли запрет?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В течении пяти дней после возбуждения приставом исполнительного производств у Вас есть время добровольной оплаты суммы взыскания, по истечению этого времени пристав может наложить запрет на выезд. Эта информация закрыта от свободного доступа, необходимо обратиться с заявление в главное управление вашего города или узнать у судебного пристава по вашему участку есть ли постановление о запрете на выезд в исполнительном производстве.
Вопрос номер 144440 из Партизанск, Приморский край, Россия 19.06.2017 18:10
Галина
Здравствуйте, скажите пожалуйста стоит ли запрет на выезд за границу, если у приставов вот так написано: Исполнительное производство 5453/13/10/25 от 15.02.2013 Реквизиты исполнительного документа Исполнительный лист от 09.01.2013 № ВС 048250140 Предмет исполнения Госпошлина Отдел судебных приставов ОСП г.Партизанска Судебный пристав-исполнитель АКСЕНОВ Е. В. 74236367313 +7(42363)6-73-13 +7(914)075-66-28 Дата, причина (статья, пункт, подпункт основания) завершения ИП 2014-11-18, 46, 1, 4

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Некорректно задан вопрос
Вопрос номер 149118 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 26.06.2017 11:47
Сергей
Добрый,день! Подскажите оформили у нотариуса согласие родителей на выезд несовершеннолетнего(17 лет) ребенка за границу(Турция) с родной бабушкой.Вопрос: есть ли единая установленная форма согласия для нотариусов и на каком языке пишется?Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Согласие родителя требует нотариального удостоверения.
Вам потребуются:
- паспорт родителя, дающего согласие;
- оригинал свидетельства о рождении ребенка;
- письменное согласие на выезд ребенка.
Обратите внимание на то, что законодательство не предусматривает унифицированную форму согласия на выезд ребенка за границу. Поэтому, в принципе, вы вправе сами разработать согласие и представить его нотариусу. Однако имейте в виду, что самостоятельная разработка увеличивает риск отказа в удостоверении согласия из-за ошибок и несоответствий.
Зачастую удостоверенное у нотариуса согласие требует перевода на язык той страны, куда выезжает ребенок. О необходимости перевода следует узнать в том числе в консульском отделе посольства или визовом центре страны, в которую совершается поездка.
Некоторые страны требуют не только перевода документов, заверенных подписью нотариуса, но и проставления на них апостиля. Если в вашем случае проставление апостиля необходимо, то проставить его потребуется в органах Министерства юстиции. О необходимости проставления апостиля вы можете узнать в консульском отделе посольства или визовом центре страны, в которую едете. За проставление апостиля взимается госпошлина в размере 2 500 руб. (пп. 48 п. 1 ст. 333.33 НК РФ; п. 36 Административного регламента, утв. Приказом Минюста России от 04.05.2017 N 75; п. 4 ст. 2, ст. ст. 5, 7, 8 Закона от 28.11.2015 N 330-ФЗ; п. 8 Перечня, утв. Постановлением Правительства РФ от 30.05.2016 N 479).

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб