Вопрос номер 19285

из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 28.06.2016 12:01
Даниил
Здравствуйте. Сразу начну с того, что ранее я не привлекался и никогда никаких дел с милицией не имел. Вечером,в среднем алкогольном опьянении, я двигался по улице с другом, навстречу нам шли два парня, после чего мы спросили у них время не в грубой форме, после чего они нам ответили"Че вам надо идите спать от сюда"в грубой форме, после чего мы с другом последовали за нами в связи с обидным высказыванием в нашу сторону. После того, мы у них спросили, почему они так сказали, спросили куда идут и где учатся, после небольшого разговора они нам дали знать, что не хотят с нами разговаривать, мы не в грубой форме назначили встречу на следущий день, указали время и место, что бы они нам объяснили почему так разговаривают, после того я попросил одного из парней передать гитару для более точного их прихода на следущий день, после чего он протянул мне ее,но я с одного плеча все таки ее сам снял , после чего сказали им что завтра придут,мы отдадим гитару без денежно,но за свои слова они расскажут,и повторюсь, все было не в форме. После чего мы пошли в общежитие, а они пошли и написали заявление о краже,хоть мне и нафиг эта гитара не нужна была, мне просто хотелось с ними поговорить,. После чего меня нашла полиция, держали весь день и провели крестные показания, все что я написал выше тут, они подтвердили,вопрос,что мне за это будет?я ведь не хотел себе ее присвоить   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Ваши действия вполне можно квалифицировать либо как кражу, либо грабеж, т.к. Вы присвоили чужое имущество. Наш совет- лучше мирно договориться с потерпевшей стороной.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (алкоголь)
Вопрос номер 354754 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 04.06.2018 15:52
Мария
Добрый день. У меня есть кафе (сам ИП). Продажу алкогольной продукции не осуществляю. Лицензию поэтому такую и не приобретаю. В кафе проходят мероприятия закрытого типа (заказы - праздники и т.д.)- заведение в такие дни закрыты для других посетителей. Если гости приносят свой алкоголь, но мы их предупреждаем, что мы не продаем алкоголь и у нас его нет. Получается, граждане распивают алкоголь в общественном месте (общепит-кафе в нашем случае).Граждане - несут административную ответственность. Несет ли ответственность руководитель кафе (ИП)?Что нужно предпринять, чтобы гости могли пить алкоголь на территории кафе, но при этом не приобретать его у нас, а просто приносить с собой? Нужно ли для этого приобретать лицензию?(НЕ ПРОДАВАЛИ И ПРОДАВАТЬ НЕ СОБИРАЕМСЯ) Заранее спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии с п. 3 ст. 16 Федерального закона N 171-ФЗ не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в других общественных местах, за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, потребления (распития) пива и пивных напитков, приобретенных у предпринимателей, при оказании этими организациями и предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг. Исходя из этого, в силу ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ распитие алкогольной и спиртосодержащее продукции с содержанием этилового спирта 12% и более объема готовой продукции в других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 700 руб. В связи с этим хотелось бы обратить внимание на несколько неприятных моментов. Разрешая гостю приходить в заведение со своим алкоголем, администрация знает, что гость в этом случае нарушает общественный порядок и общественную безопасность. При этом наличие кассового чека, подтверждающего покупку алкоголя в соседнем магазине, не освободит от штрафа, предусмотренного ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ, поскольку в данном случае речь идет о распитии алкогольных напитков в общепите (общественное место), в котором не разрешена продажа алкогольной продукции.
Вопрос номер 354730 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 04.06.2018 15:38
Мария
Добрый день. У меня есть кафе (сам ИП). Продажу алкогольной продукции не осуществляю. Лицензию поэтому такую и не приобретаю. В кафе проходят мероприятия закрытого типа (заказы - праздники и т.д.)- заведение в такие дни закрыты для других посетителей. Если гости приносят свой алкоголь, но мы их предупреждаем, что мы не продаем алкоголь и у нас его нет. Получается, граждане распивают алкоголь в общественном месте (общепит-кафе в нашем случае).Граждане - несут административную ответственность. Несет ли ответственность руководитель кафе (ИП)?Что нужно предпринять, чтобы гости могли пить алкоголь на территории кафе, но при этом не приобретать его у нас, а просто приносить с собой? Заранее спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии с п. 3 ст. 16 Федерального закона N 171-ФЗ не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в других общественных местах, за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, потребления (распития) пива и пивных напитков, приобретенных у предпринимателей, при оказании этими организациями и предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг. Исходя из этого, в силу ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ распитие алкогольной и спиртосодержащее продукции с содержанием этилового спирта 12% и более объема готовой продукции в других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 700 руб. В связи с этим хотелось бы обратить внимание на несколько неприятных моментов. Разрешая гостю приходить в заведение общепита со своим алкоголем, администрация знает, что гость в этом случае нарушает общественный порядок и общественную безопасность. При этом наличие кассового чека, подтверждающего покупку алкоголя в соседнем магазине, не освободит его от штрафа, предусмотренного ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ, поскольку в данном случае речь идет о распитии алкогольных напитков в общепите (общественное место), в котором не разрешена продажа алкогольной продукции.
Вопрос номер 374951 из Брянск, Брянская обл., Россия 08.07.2018 21:35
Светлана
Здравствуйте, скажите пожалуйста я работаю в кафе, мы имеем лицензию на алкоголь. И возникает такая ситуация, что гости пьют без ведома нас свой алкоголь. Что делать в такой ситуации.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии с п. 3 ст. 16 Федерального закона N 171-ФЗ не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в других общественных местах, за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, потребления (распития) пива и пивных напитков, приобретенных у предпринимателей, при оказании этими организациями и предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг. Исходя из этого, в силу ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ распитие алкогольной и спиртосодержащее продукции с содержанием этилового спирта 12% и более объема готовой продукции в других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, влечет наложение административного штрафа. Предупреждайте их об этой ответственности.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии с п. 3 ст. 16 Федерального закона N 171-ФЗ не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в других общественных местах, за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, потребления (распития) пива и пивных напитков, приобретенных у предпринимателей, при оказании этими организациями и предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.
Вопрос номер 19138 из Смоленское, Алтайский край, Россия 25.06.2016 09:42
Светлана
Здравствуйте,проблема такова я нахожусь на больничном,но на работу как и обещала вышла,я на работе самая молодая и меня очень не любят я как с декрета вышла они сразу сказали ищи себе новое место работы,теперь даже на алкоголь начали проверять и нашли 1,7промили хотя алкоголь я употребляла за день до этого а такое чувство что только только,меня хотят уволить по статье или по собственному желанию,я не знаю что делать как избежать увольнения?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если в отношении Вас составлен акт о нахождении на работе в состоянии алкогольного опьянения, то Вам лучше написать заявление по собственному желанию, чтобы избежать негативной записи в трудовой книжке. Если вы считаете действия работодателя при составлении акта незаконными, а также можете это подтвердить в суде, то Вы имеете право обжаловать Ваше увольнение (если Вас уволят по статье) через суд и требовать восстановления на работе. Рекомендуем Вам, написать жалобу в Трудовую инспекцию о принуждении Вас к увольнению.
Вопрос номер 500130 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 13.04.2019 16:36
Валентина
Может ли ресторан разрешать приносить свой алкоголь, на своих условиях? Каким законом может рукаводствоваться озвучивая эти условия

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Валентина!Законодательство не предоставляет возможность распития алкоголя, принесенного с собой в кафе.В соответствии с п. 3 ст. 16 Федерального закона N 171-ФЗ не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в других общественных местах, за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, потребления (распития) пива и пивных напитков, приобретенных у предпринимателей, при оказании этими организациями и предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.
Способы оплаты
руб