Вопрос номер 19480

из Курган 01.07.2016 08:44
Алёна
Здравствуйте! Хочу уточнить моего мужа обвиняют по статье 228 ч2 этому делу 3 года давности ,по какой причине его не задержали сразу я не знаю. Что его ожидает и если надежда на условный срок? Или сколько ему могут за это присудить. Вину он свою признаёт и сотрудничает со следствием.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Согласно ч. 2 ст. 228 УК РФ, наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
В соответствии со ст. 61 УК РФ, Смягчающими обстоятельствами признаются:
а) совершение впервые преступления небольшой или средней тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств;
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
б) несовершеннолетие виновного;
в) беременность;
г) наличие малолетних детей у виновного;
д) совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств либо по мотиву сострадания;
е) совершение преступления в результате физического или психического принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;
ж) совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, крайней необходимости, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения;
з) противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления;
и) явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления;
(пп. "и" в ред. Федерального закона от 29.06.2009 N 141-ФЗ)
к) оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему.
На основании ст. 62 УК РФ, При наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктами "и" и (или) "к" части первой статьи 61 настоящего Кодекса, и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (срок)
Вопрос номер 465693 из Кемь, Карелия, Россия 05.01.2019 23:46
настя
здраствуйте. моя сестра отбывает второй срок наказания за машеничесто. первый срок был 4 ри года два года ей добавили за не отметку перед этим. второй срок также она пости гот не отмечалась условно, и теперь у нее срок два года. плюс она лишена материнских прав за двоих дитей . сестра хочет выйти по удо . отсидела она уже год. скажите естли шанс что ее выпустят

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!На сегодняшний день закон не содержит четкого перечня оснований для отказа в условно-досрочном освобождении. Вопрос об условно-досрочном освобождении в каждом конкретном случае решается индивидуально администрацией колонии и судом.
Вопрос номер 503650 из Почеп, Брянская обл., Россия 25.04.2019 09:27
Сергей
Здравствуйте. Я получил за жену постановление о вынесении ей штрафа 10т.руб. Заказное письмо получил я. Передал жене пос же и пропустили срок обжалования.Как восстановить срок обжалования?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

нужно подготовить от имени супруги ходатайство о восстановлении сроков. ссылаться на то что не получала решение суда, это формальные основания но в этом случае суд может сроки подачи жалобы восстановить.
Вопрос номер 282948 из Йошкар-Ола, Марий Эл, Россия 24.01.2018 10:16
Александр
Здравствуйте я осуждён по ст.105ч2 п."ж,к" стоимость.158ч1 на срок 14 лет 13 лет по ст105 и 1 год по ст158ч1 стоимость 69 общий срок назначен 14 лет от 2013 года по ст 158 ч1 изменение в этой части скинуть мне 9 месяцев на данный момент срок 13 лет и три месяца. Скажите в этом году 2018 ожидаются какие нибудь поправки которые могли бы убрать этот три месяца по ст158?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Пока изменений в данных нормах законодательства РФ, не имеется.
Вопрос номер 8684 из Пермь, Пермский край, Россия 21.03.2016 13:11
Светлана
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня муж отбывает срок по ст. 162 ч.2, ему осталось отбывать срок ровно год. Взысканий нет. Какова вероятность что он выйдет по УДО?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

при рассмотрении заявления на УДО рассматривают фактически отбытую часть срока, положительную характеристику со стороны начальника ИК, положительно свидетельствующие факторы (семья , дети, возможность трудоустроиться сзразу после освобождения, или наличие работодателя готового его сразу трудоустроить), наличие справки от потерпевши - указывающие , что они не против удо для обвиняемого, отсутствие непогашенных взысканий и нарушений на момент подачи заявления об УДО.
Все это является основанием для УДО. В случае отказа можно обжаловать в вышестоящем суде.
Вопрос номер 177400 из Улан-Удэ, Выдрино, Россия 07.08.2017 07:29
Юрии Николаевич
Банкомат сбербанка 096867 сьел мои деньги 150 000руб.в г улан-удэ. По горячей линии они приняли рассматривать, срок 10 дней. Меня не устраивает срок, и как ускорить процесс рассмотрения заявления

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии со статьей 4 закона о Защите прав потребителей услуги должны оказываться качественно. В соответствии со статьей 29, 30 Закона потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги в праве требовать безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги. Недостатки должны быть устранены исполнителем в разумный строк, назначенный потребителем.
Способы оплаты
руб