Вопрос номер 19538

из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 02.07.2016 05:56
Роман
здравствуйте что мне делать если сосед в общежитии огородил стеной пол коридора и не пускает в туалет, при этом туалет единственный на этаже, и еще пользуется своим служебным положением работая в полиции.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день. Согласно ч. 4 ст. 17 ЖК РФ пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
В силу ч. 1 ст. 11 ЖК РФ защита нарушенных жилищных прав осуществляется судом в соответствии с подведомственностью дел, установленной процессуальным законодательством. Таким образом, для разрешения возникшей ситуации Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением и обязании соседа демонтировать возведенную стену.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (в полиции)
Вопрос номер 8172 из Пенза, Пензенская обл., Россия 27.02.2016 23:22
Наталья Викторовна
Я мама 18 летнего сына . Его забрали органы полиции в 22.10 , шедшего домой и доставили в районный участок полиции. Взяв пробы на алкоголь , оказалось , что мой сын абсолютно трезвый!!!. Но ему сказали , что продержат до утра , ссылаясь на мелкое хулиганство , которое он не совершал , а просто шёл домой. Правомерны ли действия полиции ??? И смогу ли я забрать сына из участка , не дожидаясь утра.???.. Спасибо !

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Забрать вы его уже не сможете так как ему есть 18 лет. Без предъявления обвинения в АПН, максимум что они могли продержать 3 часа, а далее уже предъявить обвинение и отпустить до суда домой, либо задержать и на следующий день сопроводить в суд. Ваш сын , в случае не виновности, может обратиться к юристу по месту жительства, составить и подать жалобу на действия сотрудников полиции. А так же обжаловать вынесенное постановление суда об АПН, если таковое было вынесено вашему сыну.
Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 27.5 « Сроки административного задержания» КоАП РФ.
Административное задержание на срок не более 48 часов может применяться лишь в случае, если имеются достаточные основания считать его необходимым и соразмерным для обеспечения производства по конкретному делу об административном правонарушении, за совершение которого может быть назначено наказание в виде административного ареста.
Орган дознания, дознаватель, следователь вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы. По истечении 48 часов с момента задержания подозреваемый подлежит освобождению, если в отношении его не была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу либо суд не продлил срок задержания в порядке, установленном пунктом 3 части седьмой статьи 108 Уголовно-процессуального кодекса РФ (Ст. 94 УПК РФ «Основания освобождения подозреваемого).
Вопрос номер 5042 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.09.2015 19:07
Денис Анатольевич
Здравствуйте. Получил побои на лице.гематома глаза и шишка на голове. Зафиксировал травмы в ркб и при этом вызвал сотрудников скорой и полиции. В отделение приехал нападавший,когда я находился дома. О данном факте мне сообщил сотрудник полиции. В разговоре он мне сказал,что нападавший пишет на меня заявление и предложил приехать в отделении полиции. В отделении полиции было нам предложено заключить мирное соглашение,то есть помириться. Объяснив это тем,что надо будет доказать,что данную драку надо доказать,а меня на тот момент нападавший обвинял в нападении и что он приминял самооборону. После долгого разговора я понял,что ловить нечего и под диктовку сотрудника полиции написал,что я руководствуясь статьей 51 конституции рф получил увечья по собственной неосторожности. Прибыв домой я открыл интернет и прочитав статьи из него понял,что данного человека я могу привлечь к ответственности. А именно я хочу материального возмещения. Могу ли я возобновить дело по данному факту и написать заявление?со дня инцидента прошло 3 дня. А также могу ли я претендовать на материальное возмещение без судимости для нападавшего?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, Денис Анатольевич! В данной ситуации Вам обязательно необходимо засвидетельствовать причинный вред здоровью, далее обратиться с жалобой в прокуратуру на действия сотрудников полиции с требованием провести проверку, принять меры прокурорского реагирования, также необходимо направить жалобу в УСБ.
Вопрос номер 26718 из 08.10.2016 09:32
Galina
как правильно отозвать заявление из полиции на получение вида на жительства в Финляндии после допроса офицера полиции на подозрение в фиктивности брака с гражданином финляндии

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

ответы на вопросы осуществляются согласно российскому законодательству .
Вопрос номер 15650 из 07.05.2016 17:24
Сулейман Михайлов
Здравствуйте я бы хотел задавать вопрос, вот такой я работал полиции в чеченском республике, по собственную желанию уволился, теперь хочу устроиться в полиции в саратове, армии не отслужил, есть ли у меня возможности устроиться ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Да.
Вопрос номер 26809 из Моршанск, Тамбовская обл., Россия 09.10.2016 10:14
Андрей
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я хотел бы служить в полиции, но службы в армии у меня нет, как быть? Могу ли я там работать? Хотел бы работать в обычном ппс. Насколько я изучил процедуру трудоустройства в органы полиции, такого запрета как отсутствие службы в армии там нет, но берут почему то неохотно, есть только ограничение по здоровью по службе в полиции, но у меня все в порядке с этим, скажите есть шанс туда попасть?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ни законодательных, ни подзаконных актов, которые бы ограничивали лиц, не проходивших военную службу в действующем законодательстве нет, таким образом, фактических препятствий для поступления на службу в органы Полиции у Вас нет
Способы оплаты
руб