Вопрос номер 19618
из Саратов, Саратовская обл., Россия 04.07.2016 09:49 Римма
Здравствуйте такая ситуация ,много лет назад я родила второго ребёнка пришлось его оставить в род доме так как была не совершенно летняя не замужем не отдали ,ребеночка усыновили сейчас забеременела и меня мучает вопрос о мат копетале могу ли я надеяться или уже нет 

1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! В связи с отказом от первого ребенка, с рождением второго ребенка право на материнский капитал у Вас не появляется. В Вашем случае право на материнский капитал приобретется с рождением третьего ребенка.
Отзывы люди о нас
Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (вопрос)
Вопрос номер 4038 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.07.2015 13:33
Елена Юрьевна
Вопрос по вопросу №4035. Уважаемый господин юрист, если бы вы внимательно читали мой вопрос,то увидели бы ,что его еще не сняли с регистрационного учета, а только собираются.И вопрос мой заключался в том ,как от этого защититься.
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день, Елена Юрьевна! В соответствии с требованиями ст. 90 ЖК РФ если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие (по 6 кв.м на человека). Также возможен вариант снять Вашего сожителя с регистрационного учета, если он ведет асоциальный образ жизни и нарушает правила общежития, мешая своим поведением другим жильцам.
Вопрос номер 578088 из Волжский, Волгоградская обл., Россия 21.01.2020 09:40
Олеся
Добрый день ! Вопрос №1: нас 4 собственника в квартире, как нам продать квартиру 1 договором или 4 чтобы не платить налог. Вопрос №2 : в техпаспорте на квартиру стоит штамп " перепланировка произведена без разрешения" можно ли ее продать ? Вопрос№3: нужно ли делать новый техпаспорт для продажи квартиры если он от 2013года?
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. 1. Если вы найдёте покупателя , который купить квартиру по 4 договорам, то продавайте конечно. 2. Можно , опять таки если покупатель согласится на это. 3. Не нужно .
Вопрос номер 724654 из Нарофоминск, Москва и Московская обл., Россия 02.04.2021 09:44
89163816306w
(Wap): Вопрос юристу №20940(не удаляйте, пишите вопрос после двоеточия): какой срок исковой давности по членским взносам в СНТ. Спасибо. ** WP1652288
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Согласно ст. 196 ГК РФ общий срок исковой давности составляет три года, определяемого в соответствии со ст. 200 настоящего Кодекса. А также срок исковой давности не может превышать 10 лет со дня нарушения права. Однако в суде нужно заявлять о наступлении срока исковой давности!
Вопрос номер 420813 из Феодосия, Республика Крым, Россия 21.09.2018 14:45
Александр
здраствуйте , я освободился по удо по особо тяжкой статье 105 ч.1 , при освобождении у меня остаток два с половиной года, но постановлением суда который рассматривал вопрос о моем удо не было указано о том что мне назначена отметка в соответствующих органах. Когда я прибыл по месту жительства как мне и было предписано при освобождении из мест лишения свободы я явился где мне и была поставлена отметка раз в месяц . Вопрос заключается в следующем: законна ли эта отметка? Потому как я слышал что в любом случае вопрос об отметке должен быть установлен постановлением суда!
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Не всегда. Ваш курирующий участковый обязан Вам пояснить правила условно-досрочного освобождения, рамки и границы, установленные в отношении Вас и порядок отметок. Если Вам принципиально, чтобы данные меры были установлены решением суда - Вы вправе обратиться в суд за разъяснением судебного решения.
Вопрос номер 8982 из Казань, Татарстан, Россия 24.03.2016 17:42
Михаил
Добрый день! Вопрос в следующем: при проведении контрольной закупки, была изъята оргтехника. Сейчас проводится экспертиза по уголовному делу. Вопрос в следующем: на какие сроки могут задерживать технику?
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
время проведения экспертизы не могут превышать сроков следственных действий.