Вопрос номер 19681

из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 05.07.2016 09:07
Евгения
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста хотим выкупить комнату у соседки но она лежит в психиатрической больнице у нее ест мама 86 лет можно чтоб она ей(мамае) дала генеральную доверенность на продажу комнаты?как это сделать.спасибо   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Если Ваша соседка не признана не дееспособной, то она вполне может дать доверенность своей матери. для этого необходимо вызвать нотариуса в больницу, в которой находится Ваша соседка. Согласно ст. 185 ГК РФ 1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.
2. Доверенности от имени малолетних (статья 28) и от имени недееспособных граждан (статья 29) выдают их законные представители.
3. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу, которое вправе удостовериться в личности представляемого и сделать об этом отметку на документе, подтверждающем полномочия представителя.
Письменное уполномочие на получение представителем гражданина его вклада в банке, внесение денежных средств на его счет по вкладу, на совершение операций по его банковскому счету, в том числе получение денежных средств с его банковского счета, а также на получение адресованной ему корреспонденции в организации связи может быть представлено представляемым непосредственно банку или организации связи.
4. Правила настоящего Кодекса о доверенности применяются также в случаях, когда полномочия представителя содержатся в договоре, в том числе в договоре между представителем и представляемым, между представляемым и третьим лицом, либо в решении собрания, если иное не установлено законом или не противоречит существу отношений.
5. В случае выдачи доверенности нескольким представителям каждый из них обладает полномочиями, указанными в доверенности, если в доверенности не предусмотрено, что представители осуществляют их совместно.
6. Правила настоящей статьи соответственно применяются также в случаях, если доверенность выдана несколькими лицами совместно.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (доверенность)
Вопрос номер 614117 из Парголово, Санкт-Петербург и область, Россия 26.05.2020 15:23
Марина
Добрый день. У меня есть нотариальная доверенность, мне нужна копия этой доверенности, заверенная нотариусом. Могу ли я сделать и заверить копию этой доверенности у другого нотариуса, т.к. доверенность была получена в другом регионе?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, можете.
Вопрос номер 150060 из Красноярск, Красноярский край, Россия 27.06.2017 08:25
Краскова Юлия
Добрый день. Как сделать доверенность на продажу дома, если продавец находится в другом регионе? отправить сканом копию паспорта, чтобы продавец у себя сделал доверенность у нотариуса и отправил потом вместе с документами на дом?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Достаточно сообщить паспортные данные гражданина, представляющего интересы, можно также отправить проект доверенности, по которому нотариусу достаточно просто заверить проект.
Вопрос номер 7418 из Тамбов, Тамбовская обл., Россия 18.01.2016 12:48
Дарья
День добрый!Нужна доверенность на право распоряжения долей в квартире.Живу в России, а доверенность нужна в Казахстан.Нужно ли для этого ехать именно в Казахстан,чтоб написать ее?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Дарья!
Я так понимаю квартира находится в Казахстане?
Если да,то сделка будет происходить на основании законодательства Казахстанского государства.
Вопрос номер 443765 из Ольга, Приморский край, Россия 06.11.2018 01:22
Ксения
Я уехала за границу, но не успела сделать доверенность на ребёнка, ребёнок остался с дочкой (17 лет) и её молодым человеком. Могу ли я сделать доверенность дистанционно?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы можете сделать доверенность дистанционно, этo мoжнo cдeлaть чepeз кoнcульcтвo Poccии, но только не на вашу дочь, так как она не совершеннолетняя, лучше оформить на её молодого человека, если ему конечно есть 18 лет.
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Ксения!К сожалению за границей нет,если только в посольстве смогут помочь и оформить,далее почтой направить.
Вопрос номер 9260 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.03.2016 14:33
Артём
здравствуйте! скажите, я гражданин Украины, нахожусь на территории России в данный момент. На Украине у меня есть жилье, которое принадлежит мне, и моей матери. что бы его продать, нужна моя доверенность.. могу ли я не покидая территорию РФ сделать эту доверенность на свою мать, так как там не спокойная ситуация, и туда ехать ни как не хочется? спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Способы оплаты
руб