Вопрос номер 197664

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 06.09.2017 13:55
Юлич
Могу ли я оспорить завещание восстановив свою инвалидность 2гр   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Возможно полезен будет аналогичный ответ:
Статья 1131ГК РФ. Недействительность завещания
1. При нарушении положений настоящего Кодекса, влекущих за собой недействительность завещания, в зависимости от основания недействительности, завещание является недействительным в силу признания его таковым судом (оспоримое завещание) или независимо от такого признания (ничтожное завещание).
2. Завещание может быть признано судом недействительным по иску лица, права или законные интересы которого нарушены этим завещанием.
Оспаривание завещания до открытия наследства не допускается.
3. Не могут служить основанием недействительности завещания описки и другие незначительные нарушения порядка его составления, подписания или удостоверения, если судом установлено, что они не влияют на понимание волеизъявления завещателя.
4. Недействительным может быть как завещание в целом, так и отдельные содержащиеся в нем завещательные распоряжения. Недействительность отдельных распоряжений, содержащихся в завещании, не затрагивает остальной части завещания, если можно предположить, что она была бы включена в завещание и при отсутствии распоряжений, являющихся недействительными.
5. Недействительность завещания не лишает лиц, указанных в нем в качестве наследников или отказополучателей, права наследовать по закону или на основании другого, действительного, завещания.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (инвалидность)
Вопрос номер 8537 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 17.03.2016 10:20
Олег
Не дают инвалидность с бронхиальной астмой.16 лет прослужил в армии пришлось из-за болезни уйти.Врачи меня уверяли что на гражданке я инвалидность получу и буду спокойно жить

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 611061 из Сызрань, Самарская обл., Россия 14.05.2020 18:26
вардитер ервандовна
здраствуйте уменя сахарныи диабет я лежала самаре мне сказали что положено инвалидность на один год приехала сызрань мне говорят что мы тебе недатим инвалидность тебе неположено и что мне делать я незнаю

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, если Вы считаете, что Вам положена инвалидность, то Вам необходимо обратиться к своему врачу по месту жительства, о выдаче направления на медико-социальную экспертизу, так же Вы можете лично обратиться с заявлением в адрес МСЭ. Бюро МСЭ № 38 - Сызрань находится по адресу: Самарская область, Сызрань, улица Щусева, 28. Телефон: +7 (846) 331-58-71, +7 (8464) 34-25-00
Вопрос номер 6660 из 29.11.2015 18:37
Денис Андреевич
Бюро мсэ вынес решение:инвалидность не установлена,мотивируя свой отказ тем,что в приказе минтруда рф664н дисциркуляторной энцефалопатии нет.Как доказать,что это заболевание является инвалидизирующим и установить инвалидность,ведь инвалидность устанавливается в соответствии с этим приказом?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Есть определенные критерии, для установления инвалидности при дисциркуляторной энцефалопатии. III группа: умеренное нарушение жизнедеятельности в I стадии (при особо неблагоприятных условиях труда) и во II стадии ДЭ (по критерию ограничения способности к трудовой деятельности первой степени).
II группа: значительное ограничение жизнедеятельности, обусловленное неврологическими нарушениями, когнитивным дефектом, либо повторными ПНМК и инсультами.
I группа: быстро прогрессирующее течение, деменция, выраженное нарушение двигательных функций, резко ограничивающие жизнедеятельность (по критериям ограничения способности к самообслуживанию и передвижению третьей степени).
Вопрос номер 591059 из Куеда, Пермский край, Россия 21.02.2020 18:32
фёдор
Во время службы в рядах сов. армии 1979-1981г.г. я получил травму при исполнении воинских обязанностей. Далее 6 мес. в госпитале, комиссовали. На гражданке дали инвалидность, по истечении воспалительного процесса инвалидность сняли. Хотя после лечения остались последствия. Никаких компенсаций я не получал. Могу ли я расчитывать на компенсацию физического и морального вреда здоровью?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Юрий Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Фёдор. Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 16.03.2019) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"
IX. Определение причинной связи увечий, заболеваний
военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы,
сотрудников, граждан, проходивших военную службу
и приравненную службу, военные сборы,
и прокурорских работников
В данном законодательном акте изложен весь перечень. В вашем случае можно получить компенсацию, но не обойтись без судебного порядка.
Вопрос номер 1126 из 13.05.2015 10:59
Андрей
пошел третий год, как мне была проведена операция стентирование после обширного инфаркта, дали инвалидность третьей группы, в прошлом году, при прохождении комиссии сказали, что в этом году инвалидность не продлят, как мне быть, если полноценно работать я не могу, временами при нагрузках становится плохо

Всего ответов: 4
Ответ юриста (Дмитрий Владимирович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам необходимо пройти независимую медицинскую комиссию. если врачи и там посчитаю что вы здоровы то ничего сделать нельзя Так как суд будет смотреть заключение врачей так как у него отсутствуют медицинские знания
Ответ юриста (Юлия Николаевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

получите направление на МСЭ, если решением комиссии Вам не продлят инвалидность, то Вы можите обжаловать его в ФГБУ МСЭ по субъекту, ФГБУ МСЭ по РФ, далее в суд.
Ответ юриста (Яна Викторовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Пройдите независимую медицинскую комиссию,и на основании данного заключения можно будет понимать дальнейший алгоритм действий.
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Андрей! Вам нужно пройти независимую медицинскую комиссию, на основании которой можно будет применять дальнейшие действия
Способы оплаты
руб