Вопрос номер 19850

из Тверская область 07.07.2016 13:57
Елена
Добрый день! У меня следующий вопрос: Вышел из строя холодильник Аристон, прослужил 3 с небольшим года. Гарантия была на год, срок службы установлен изготовителем 10 лет. Мастер из офиц. сервисного центра оценил стоимость ремонта примерно на уровне стоимости нового холодильника (потекла передняя стенка, а это значит, по его словам, холодильник легче выбросить). При этом он намекнул, что некоторым его клиентам удавалось делать такие сложные и дорогие ремонты за счет завода-изготовителя, несмотря на истекший гарантийный срок. Подскажите пожалуйста, действительно ли есть какие-то шансы отремонтировать мой холодильник за счет завода изготовителя не обращаясь в суд? И если это возможно, то в какой форме направлять обращение к заводу-изготовителю по этому поводу (требование, претензия...)? Елена 89??????   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! рок службы - это период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки на основании пункта 6 статьи 19 и пункта 6 статьи 29 Закона «О защите прав потребителей». Гарантийный срок - это период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 Закона «О защите прав потребителей».В соответствии с пунктом 6 статьи 19 Закона «О защите прав потребителей» в случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае не установления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пункт 3 ст. 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы. Таким образом, Вы вправе направить претензию в адрес завода изготовителя с требованием устранить недостатки.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (требование)
Вопрос номер 684645 из Калач-на-Дону, Волгоградская обл., Россия 12.01.2021 12:29
николай
администрация рынка на открытом воздухе требует сан книжку с предпринимателей торгующих текстилем, чем обосновывают требование не говорят. насколько правомерно это требование

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

КоАП

Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Если разлизываете продукты, то да правомерно.
Вопрос номер 489843 из Киров, Кировская обл., Россия 13.03.2019 16:11
Александр
Добрый день. 05 февраля ООО ликвидировано (внесена запись в реестр эр лиц о прекращении деятельности). 18 февраля приходит требование из налоговой о предоставлении требований в соответствии со статьей 88 <3>. Законно ли это требование? И вообще имеет ли право налоговая присылать требования или штрафы после ликвидации ООО ???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В течении трех лет после прекращения деятельности налоговая инспекция имеет право взыскивать долги по неоплаченным налогам...
Вопрос номер 300853 из Смоленск, Смоленская обл., Россия 25.02.2018 20:37
Борис Шабалин
Смоленская обл., Смоленский р-н. Я получил налоговое уведомление и налоговое требование об уплате земельного налога за земельный участок, которого у меня нет. Указан кадастровый номер участка. Как доказать, что на указанный земельный участок я никаких прав не имею, а следовательно требование уплаты земельного налога не правомерно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Получить выписку из ЕГРН, и предоставить данные сведения в налоговую.
Вопрос номер 643654 из Балахна, Нижегородская (Горьковская), Россия 17.09.2020 20:09
Любовь Цыкунова
В настоящее время мой муж является истцом в гражданском деле по земельным вопросам. Могу ли я дать письменные показания на его стороне в качестве свидетеля? И как правильно их оформить. Вынуждена давать показания в письменной форме, т.к. судья на первом заседании не смотря на требование мужа опросить меня в качестве свидетеля, это требование демонстративно проигнорировал.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, письменные показания свидетеля не могут быть рассмотрены судьей, так как в соответствии со статьей 176 ГПК РФ До допроса свидетеля председательствующий судья устанавливает его личность, разъясняет ему права и обязанности свидетеля и предупреждает об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний. У свидетеля берется подписка о том, что ему разъяснены его обязанности и ответственность. Подписка приобщается к протоколу судебного заседания.
Вопрос номер 5251 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 17.09.2015 10:50
Василий Пашков
1.Здравствуйте. Меня остановил инспектор ГИБДД и назвал причину остановки громкая машина. Имел ли право остановить меня инспектор назвав такую причину ведь , в Приказе 185,п.63 такой причины для остановки нет.. Если имел право, то почему, если нет, то как действовать в такой ситуации.. 2. Инспектора замерили звук , и по их прибору показал аж 99 дцб, при 4000 тысячах.. Соответственно выписали протокол и требование о прекращение совершения административного правонарушения , законно ли это требование, если нет, то что делать..

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Василий! В данном случае основанием для составления протокола по делу об административном правонарушении могло быть наличие признаков состава административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст.34 КоАП Хабаровского края.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если отсылки в протоколе имеются лишь к статьям НПА, не содержащим подобных оснований для привлечения к административной ответственности, Вы можете обжаловать действия сотрудников ДПС в прокуратуру и руководителю вышестоящего подразделения МВД.
Способы оплаты
руб