Вопрос номер 19931

из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 08.07.2016 15:56
Диана
Здравствуйте. В коммунальной квартире три отдельных комнаты с тремя разными собственниками. В двух из них прописаны люди,а в третьей БЕЗ ПРОПИСКИ проживает два человека. В связи с этим они отказываются платить за свет, ссылаясь на то,что мы не сможем доказать,что в этой комнате действительно кто-либо проживает. Как заставить их платить? И доказать, что они там проживают? ( обращались в энергосбыт по поводу разделения счетов. Сказали,что в этом случае счетчики необходимо поставить только всем трём собственникам одновременно. Соседи отказываются это делать)   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Вы указали, что у комнат три разных собственника. Согласно ч. 3 ст. 30 Жилищного кодекса РФ
Собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены настоящим Кодексом.
Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором. Таким образом, претензии по оплате за третью комнату необходимо предъявлять к собственнику указанной Вами комнаты. Кроме того, Вы вправе обратиться в управляющую компанию (ТСЖ) с просьбой составить акт о проживании в указанной комнате. Так же, если у Вас единый лицевой счет, Вы вправе оплатить весь долг, а потом в порядке регресса через суд взыскать оплаченную Вами сумму за спорную комнату.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (человек)
Вопрос номер 508561 из 16.05.2019 21:53
ирина
один человек написал о том , что я якобы таксую без оформления ИП, полиция стала "охотиться" за мной, искать свидетелей, допрашивать прохожих и один человек написал, что он ехал со мной и заплатил деньги. Этог конечно небыло. Что делать. дело передали в суд Один человек написал на меня заявление, что якобы я без оформления ИП таксую, полиция завела на меня "охоту", преследовала меня, спрашивала прохожих. У них нашелся человек, который сообшил, что ехал со мной и заплотил мне деньги за поездку. Этог небыло Дело передали в суд. что делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Ирина. если на вас возбудили административное делопроизводство то по статье 1.5 орган инициировавший в отношении вас делопроизводство должен это доказать
Вопрос номер 536698 из Владивосток, Приморский край, Россия 21.08.2019 20:46
Степан
Добрый день, как узнать информацию не пересекал ли человек границу ? Или как узнать какую границу или когда человек пересек ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Степан!Информацию о пересечении гражданином любой границы не выдаётся физическим лицам.Узнать подобное у полиции будет просто, если вы являетесь близким родственником. Однако, если вы просто друг, даже если очень близкий, для сотрудников полиции это не является приоритетом.
Вопрос номер 470611 из Тула, Тульская обл., Россия 20.01.2019 12:17
фарит
здравствуйте! мой сын шизофреник, 31 декабря порезал двух человек. оба живы. сейчас он находится в сизо. будет ли учитываться, что он психически больной человек?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, разумеется. Возможно, в отношении него будут приняты меры медицинско-принудительного характера.
Вопрос номер 494492 из Мичуринск, Тамбовская обл., Россия 26.03.2019 14:10
сергей
здравствуйте. подскажите какое наказание влечет за собой статья 161, если человек сознался, сумма ущерба менее 1000, потерпевшая притензий не имеет, но человек уже отбывал срок по данной статье???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!На основании Статьи УК РФ 161. Грабеж

1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
Вопрос номер 502477 из Норильск, Красноярский край, Россия 21.04.2019 19:55
Дарья Николаевна
Здравствуйте, я бы хотела узнать , умер человек и написал пред смертной записки что виноват такой человек этому человеку что нибудь будет ? Срок какой нибудь или наказание ? Скажите пожалуйста

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Тут может быть статья 110 УК РФ: Доведение до самоубийства, но практически это редко применяется, тем более там должен быть состав преступления.Но во всяком случае доследственную проверку сотрудники правоохранительных органов провести обязаны.

Способы оплаты
руб