Вопрос номер 19978

из Ташкент 09.07.2016 06:38
Габиден
Здравствуйте я из Ташкента! Дал одному в займа деньги 5000$ по расписке, а теперь не хотять отдавать. Если подать в суд можно ли вернуть обратно??? Тут один адвокат говорит, что если тот человек ни че ценное не будет на его имени то суд может отменить это дело. И я останусь без ничего. Пожалуйста помогите, скажите че делать??? Они еще у нескольких человек оказывается взяли долг в больших суммах.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Габиден, обратиться в суд все же следует, если суд вынесет положительное решение в Вашу сторону,то тогда получив исполнительный лист обратитесь в отдел судебных приставов для возбуждения исполнительного производства. Возбудив исполнительное производство о взыскании долга судебный пристав, выждав срок для добровольной уплаты долга и не дождавшись, пристав выполняет стандартный набор действий:
1. Направляет запрос в ИФНС (инспекцию федеральной налоговой службы) о том, чтобы налоговая дала приставу информацию о месте работы должника. Налоговая служба такой информацией владеет, так как каждый работодатель производит отчисления из заработной платы налогов от имени работника (обязан, по крайней мере).
Такой же запрос отправляется в пенсионный фонд.
2. Запрос в ГИБДД о том, есть ли у должника автотранспорт.
3. Запрос в регпалату (Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии), какие объекты недвижимости записаны на имя должника, где он является собственником.
4. Запросы в банки о том, если ли открытые счета или карты у должника, есть ли на них остатки денежных средств .
Если данные запросы подтвердят наличие имущества, то тогда судебным приставом будет наложен арест на него.

Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (адвокат)
Вопрос номер 294423 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 14.02.2018 08:57
Ольга
Здравствуйте, у нас такая ситуация:квартира у бабушки была не приватизирована, хотела она её приватизировать,но ей отказали т.к дом кооперативный и ордер на квартиру она потеряла, в этой квартире у неё прописан и проживает сын.Сказали через суд устанавливать права собственности.Наняли адвока,заплатили не маленькую госпошлину,документы подал адвокат в суд месяц назад и на этом все,адвоката спрашивает почему нет повесток и на какое число суд,но адвокат говорит незнаю,ждите, хотя адвокат тоже не мало берёт. Возможно ли что так долго суд не назночает дату рассмотрения дела?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии со статьей 133 ГПК РФ, Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции.
Вопрос номер 303825 из Калининград, Калининградская обл., Россия 01.03.2018 15:49
Галина Побокина
Дело о некачественном ремонте разбирается в суде. Адвокат попросил суд заблокировать счет в нашем банке. Что делать, какое заявление составить в суд и какие документы собрать в подтверждение?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Уточните пожалуйста в подтверждение чего? можете предоставить больше информации?
Вопрос номер 2206 из Тихорецк, Краснодарский край, Россия 08.06.2015 09:32
Мария
на сколько могут осудить за приченение сметри по неосторожности елсли есть рецидив? что может сделать в таком случае адвокат?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.1. Причинение смерти по неосторожности -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
То, что делает обычно адвокат, представляет интересы в суде.
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Дополняя ответ - адвокат может добиться отсутствия вины, а значит свободы для подзащитного. Адвокат может превратить это в халатность. Если адвокат со связями - то может даже добиться прекращения дела. Осталось нанять правильного адвоката.
Вопрос номер 287560 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 02.02.2018 08:49
ГАЛИНА
СЫН СИДИТ ПОД АРЕСТОМ ПО 132 СТ. В Г. ВЛАДИВОСТОК ВИНУ СВОЮ ОН НЕ ПРИЗНАЕТ АДВОКАТ ПРИ НЕМ БЕЗДЕЙСТВУЕТ ДРУГИЕ ПРОСЯТ БАСНОСЛОВНЫЕ СУММЫ КОТОРЫЕ Я НЕ МОГУ ЗАПЛОТИТЬ ПОЛУЧАЮ ПЕНСИЮ ЖИВУ В ДЕРЕВНЕ ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Можно немного больше информации, чтобы мы могли Вам помочь.
Вопрос номер 4039 из Грозный, Чеченская республика, Россия 16.07.2015 13:36
Иса
Нам нужен адвокат,который будет отстаивать наши интересы в суде по вопросу ветераны боевых действии.Мы сотрудники и пенсионеры Наркоконтроля Чеченской республики.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Иса! Вы можете обратиться к нашим юристам, специализирующимся в области права социального обеспечения, по телефонам, указанным на нашем сайте.
Способы оплаты
руб