Вопрос номер 20005

из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 09.07.2016 14:02
Ольга
Убили брата. Убийца проник в дом ночью.нанес ему 9 ножевых а отца который проснулся ранил из ружья. Его нашли.он признался в убийстве.но в покушение нет. Он инвалид 2 гр. Шизафреник.при обыске нашли 5 охотн.ножей 2обреза.одно ружьё. Гильзы.патроны. признался что следил два месяса.все из-за девушке. Проблема в том.что следак не опытный,а адвокат наоборот. Что делать что бы он не отказался по справке и получил по полной. И что бы до суда был под стражей а не как просит адвакт домашний арест.видь есть два заявил от свидетелей что он боятся.и мы тоже.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день. В соответствии с ч. 1 ст. 97 УПК РФ дознаватель, следователь, а также суд в пределах предоставленных им полномочий вправе избрать обвиняемому, подозреваемому одну из мер пресечения, предусмотренных настоящим Кодексом, при наличии достаточных оснований полагать, что обвиняемый, подозреваемый:
1) скроется от дознания, предварительного следствия или суда;
2) может продолжать заниматься преступной деятельностью;
3) может угрожать свидетелю, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.
В силу ст. 99 УПК РФ При решении вопроса о необходимости избрания меры пресечения в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления и определения ее вида при наличии оснований, предусмотренных статьей 97 настоящего Кодекса, должны учитываться также тяжесть преступления, сведения о личности подозреваемого или обвиняемого, его возраст, состояние здоровья, семейное положение, род занятий и другие обстоятельства.
Таким образом, учитывая тяжесть совершенного преступления, должно быть принято решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (адвокат)
Вопрос номер 294423 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 14.02.2018 08:57
Ольга
Здравствуйте, у нас такая ситуация:квартира у бабушки была не приватизирована, хотела она её приватизировать,но ей отказали т.к дом кооперативный и ордер на квартиру она потеряла, в этой квартире у неё прописан и проживает сын.Сказали через суд устанавливать права собственности.Наняли адвока,заплатили не маленькую госпошлину,документы подал адвокат в суд месяц назад и на этом все,адвоката спрашивает почему нет повесток и на какое число суд,но адвокат говорит незнаю,ждите, хотя адвокат тоже не мало берёт. Возможно ли что так долго суд не назночает дату рассмотрения дела?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии со статьей 133 ГПК РФ, Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции.
Вопрос номер 894914 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 10.01.2022 15:00
Антонина
h Нужен адвокат по земельному праву - суд 25 января 89??????

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2206 из Тихорецк, Краснодарский край, Россия 08.06.2015 09:32
Мария
на сколько могут осудить за приченение сметри по неосторожности елсли есть рецидив? что может сделать в таком случае адвокат?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.1. Причинение смерти по неосторожности -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
То, что делает обычно адвокат, представляет интересы в суде.
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Дополняя ответ - адвокат может добиться отсутствия вины, а значит свободы для подзащитного. Адвокат может превратить это в халатность. Если адвокат со связями - то может даже добиться прекращения дела. Осталось нанять правильного адвоката.
Вопрос номер 461619 из Сафоново, Смоленская обл., Россия 21.12.2018 19:58
павел
в отношении меня возбудили уголовное дело по ст з2 111 но пострадавший не стал писать заявления нужен ли мне адвокат

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,если на вас возбудили уголовное дело,тогда да вам нужен будет адвокат.
Вопрос номер 4039 из Грозный, Чеченская республика, Россия 16.07.2015 13:36
Иса
Нам нужен адвокат,который будет отстаивать наши интересы в суде по вопросу ветераны боевых действии.Мы сотрудники и пенсионеры Наркоконтроля Чеченской республики.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Иса! Вы можете обратиться к нашим юристам, специализирующимся в области права социального обеспечения, по телефонам, указанным на нашем сайте.
Способы оплаты
руб