Вопрос номер 20005

из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 09.07.2016 14:02
Ольга
Убили брата. Убийца проник в дом ночью.нанес ему 9 ножевых а отца который проснулся ранил из ружья. Его нашли.он признался в убийстве.но в покушение нет. Он инвалид 2 гр. Шизафреник.при обыске нашли 5 охотн.ножей 2обреза.одно ружьё. Гильзы.патроны. признался что следил два месяса.все из-за девушке. Проблема в том.что следак не опытный,а адвокат наоборот. Что делать что бы он не отказался по справке и получил по полной. И что бы до суда был под стражей а не как просит адвакт домашний арест.видь есть два заявил от свидетелей что он боятся.и мы тоже.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день. В соответствии с ч. 1 ст. 97 УПК РФ дознаватель, следователь, а также суд в пределах предоставленных им полномочий вправе избрать обвиняемому, подозреваемому одну из мер пресечения, предусмотренных настоящим Кодексом, при наличии достаточных оснований полагать, что обвиняемый, подозреваемый:
1) скроется от дознания, предварительного следствия или суда;
2) может продолжать заниматься преступной деятельностью;
3) может угрожать свидетелю, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.
В силу ст. 99 УПК РФ При решении вопроса о необходимости избрания меры пресечения в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления и определения ее вида при наличии оснований, предусмотренных статьей 97 настоящего Кодекса, должны учитываться также тяжесть преступления, сведения о личности подозреваемого или обвиняемого, его возраст, состояние здоровья, семейное положение, род занятий и другие обстоятельства.
Таким образом, учитывая тяжесть совершенного преступления, должно быть принято решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (адвокат)
Вопрос номер 294423 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 14.02.2018 08:57
Ольга
Здравствуйте, у нас такая ситуация:квартира у бабушки была не приватизирована, хотела она её приватизировать,но ей отказали т.к дом кооперативный и ордер на квартиру она потеряла, в этой квартире у неё прописан и проживает сын.Сказали через суд устанавливать права собственности.Наняли адвока,заплатили не маленькую госпошлину,документы подал адвокат в суд месяц назад и на этом все,адвоката спрашивает почему нет повесток и на какое число суд,но адвокат говорит незнаю,ждите, хотя адвокат тоже не мало берёт. Возможно ли что так долго суд не назночает дату рассмотрения дела?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии со статьей 133 ГПК РФ, Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции.
Вопрос номер 295127 из Каменка, Приморский край, Россия 15.02.2018 11:06
Анна
как подать ходатайство на амнистию? и кто должен это сделать.. сам осужденный или адвокат?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Осужденный должен подать ходатайство через начальника колонии.
Вопрос номер 443895 из Белгород, Белгородская обл., Россия 06.11.2018 10:58
Сергей
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня мой адвокат попросил мой ИНН говорит нужен. Подскажите для чего ему нужен номер ИНН? Просто у меня скоро суд

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Он нужен для оплаты гос. пошлины. или для пакета документов в суде.
Вопрос номер 600005 из Нарофоминск, Москва и Московская обл., Россия 17.03.2020 02:14
Дурдона
Здравствуйте я просто по русскому языку хорошо нинаю можно говорят переводчик есть тибе меня срочно адвокат нужн я узбекам в Таджикистане

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Адвокатская палата города Москвы находится по адресу 119002, Москва, Сивцев Вражек, д. 43, тел. 8 (495) 909-8594. Вы можете обратиться к ним за получением услуг адвокатов.
Вопрос номер 530532 из Липецк, Липецкая обл., Россия 01.08.2019 10:30
татьяна
Здравствуйте!У меня такой вопрос .я наняла адвоката.заключила договор.но этот адвокат мне не внушает доверия.как быть

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Татьяна!1.1. На основании ст. 32 Закона о защите прав потребителей Вы вправе отказаться от исполнения договора в любое время (т.е расторгнуть договор) при условии оплаты исполнителю фактически понесённых им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

В досудебном порядке, обратитесь к адвокату с письменной претензией.

Способы оплаты
руб