Вопрос номер 20141

из Алзамай, Иркутская обл., Россия 11.07.2016 15:30
Мария
Можно ли избежать наказание мужа от тюрьмы с.260 ч.2 при этом у него лёгкое когнетивное расстройство после открытой черепной мозговой травмы и двое маленьких детей?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Согласно ст. 61 УК РФ смягчающими обстоятельствами признаются:
а) совершение впервые преступления небольшой или средней тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств; б) несовершеннолетие виновного; в) беременность; г) наличие малолетних детей у виновного;
д) совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств либо по мотиву сострадания;
е) совершение преступления в результате физического или психического принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости; ж) совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, крайней необходимости, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения; з) противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления; и) явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления; к) оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему.
При назначении наказания могут учитываться в качестве смягчающих и обстоятельства, не предусмотренные частью первой настоящей статьи. Если смягчающее обстоятельство предусмотрено соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса в качестве признака преступления, оно само по себе не может повторно учитываться при назначении наказания. Полагаю необходимым отметить, что санкцией данной статьи предусмотрено наказание не только в виде лишения свободы, это может быть штраф, принудительные работы,
лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на определенный срок. Рекомендуем Вам обратиться к юристу, который сможет на месте изучить все материалы уголовного дела.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (наказание)
Вопрос номер 431972 из Шахты, Ростовская обл., Россия 14.10.2018 21:36
Юлия
Здравствуйте, мой муж отбывает наказание по статье 158.2 строгого режима, всего срок 3 года отбывает наказание год т 3 мес, аэнаписад это на УДО, 18 будет суд, какие у нас шансы???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ни один юрист не даст Вам ответа на данный вопрос, так как решение принимает исключительно судья исходя из характеристики осуждённого и иных субъективных и объективных факторов.
Вопрос номер 622042 из Владимир, Владимирская обл., Россия 17.06.2020 14:10
Александр
Я был судим по 158ч3 и по 119 дали условный срок потом совершил преступление 158ч3 дали срок отбыл наказание прошел год как отбыл наказание и попал 158ч2 что мне гразит

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Вопрос номер 4943 из Березники, Пермский край, Россия 06.09.2015 11:48
андрей
Я отбывал наказание, освободился по УДО, на момент не отбытого срока УДО совершил преступление приговор был вынесен по совокупности присоединение не отбытого УДО, и наказание за данное преступление средней тяжести и отбывал до этого тоже по статье средней тяжести, попадаю ли я под амнистию???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Преступления аналогичные? Или же нет?
Вопрос номер 639221 из 27.08.2020 08:45
Роман
Здравствуйте, меня зовут Роман!отбывают наказание по ст. 228 ср.9 лет 6мес. с03.05.2019,заменили наказание 30.08.2019 на принудительные работы, проконсультируйте пожалуйста на какие сроки подачи итр и Удо мне теперь рассчитывать после последнего решения В/С об обнулении прежнего срока,и как быть с теми кого отпустили и пока отпускают по приговору суда!?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте срок для условно-досрочного освобождения не изменится.
Вопрос номер 377980 из Курск, Курская обл., Россия 12.07.2018 13:57
сергей
Дочь осудили ст.228.1 п.3, п.4 срок 4года отбывает в СИЗО хоз.отряд уже 13 месяцев. Поступила на заочное. Имеет 5 поощрений переведена на облегченку. Есть в данный момент Взможность изменкурскить наказание наказание на условное и какие возможны поправки с 1.01.19

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Сергей! Поправок пока не ожидается, чтоб выйти по УДО, нудно минимум провести в местах лишения свободу 2/3 срока.
Способы оплаты
руб