Вопрос номер 20152

из Севастополь 11.07.2016 18:15
Тамара
Мой муж служит в Севастополе по контракту уже 6 лет. У нас есть ребенок 9 месяцев. Живу у мамы в симферополе . Жилья нет. Даже общежитие не дают . Имеем ли мы право на жилье? Что мы можем сделать?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Статья 15. ФЗ Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О статусе военнослужащих"
1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах. При этом военнослужащим - гражданам, имеющим трех и более детей, служебные жилые помещения предоставляются во внеочередном порядке.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (по контракту)
Вопрос номер 8955 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 24.03.2016 12:04
Наталья
Увольнение со службы по контракту Здравствуйте.могут ли уволить с военной службы по контракту за лишение прав?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если вы водитель - по контракту. И вы лишены основания для дальнейшего пребывания на контракте. Как вы думаете могут или нет? Могут и предложить другую должность. Но если вашим контрактом предусмотрен такой вариант. Если нет - то значит нет.
Вопрос номер 608695 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 22.04.2020 15:36
Светлана
У моего сына была попытка суицид во время отпуска.Он военнослужащий по контракту. Могут его привлечь по ст . членовредительство?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии со статьей 339 УК РФ Уголовная ответственность наступает за временное уклонение (по ч. 2 комментируемой статьи — за полное освобождение) от исполнения обязанностей военной службы указанным в законе способом. По делу следует установить, что военнослужащий желал временно уклониться от исполнения обязанностей военной службы, например от заступления в наряд, выезда на учения. В Вашем случае, Ваш сын может быть привлечен к ответственности, если он нанес себе повреждения с умыслом уклониться от воинских обязанностей и это будет установлено следствием.
Вопрос номер 394404 из Омск, Омская обл., Россия 08.08.2018 07:36
Иван
Здравствуйте! Я служу по контракту в ВДВ. При прыжке получил травму копчика! Какие-либо выплаты мне полагаются?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Военнослужащий, получивший в период прохождения военной службы, службы или военных сборов легкое увечье** (ранение, травму, контузию)
СТРАХОВКА
50 тыс. руб.
(п. 2 ст. 5 ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья…»)

Военнослужащий, получивший в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелое увечье** (ранение, травму, контузию)
СТРАХОВКА
200 тыс. руб.
(п. 2 ст. 5 ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья…»)
Вопрос номер 62112 из Северодвинск, Архангельская обл., Россия 06.02.2017 13:05
Ольга
Добрый день! Правомерно ли удерживать оплату по Контракту за поставленный товар и в каких случаях удерживание применяется? Заранее спасибо большое.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. в соответствии со ст. 516 ГК РФ, покупатель оплачивает поставляемые товары с соблюдением порядка и формы расчетов, предусмотренных договором поставки. Если соглашением сторон порядок и форма расчетов не определены, то расчеты осуществляются платежными поручениями.
Если договором поставки предусмотрено, что оплата товаров осуществляется получателем (плательщиком) и последний неосновательно отказался от оплаты либо не оплатил товары в установленный договором срок, поставщик вправе потребовать оплаты поставленных товаров от покупателя.
В случае, когда в договоре поставки предусмотрена поставка товаров отдельными частями, входящими в комплект, оплата товаров покупателем производится после отгрузки (выборки) последней части, входящей в комплект, если иное не установлено договором.
Вопрос номер 53086 из Томск, Томская обл., Россия 26.12.2016 14:46
Артем
Здравствуйте. Я ветеран боевых действий сейчас прохожу службу по контракту. Имею ли я право получить жилье или льготу на очередь?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Вы вправе в настоящее время осуществить постановку на очередь, а поскольку Вы являетесь ветераном боевых действий у Вас имеется право на предоставление в собственность земельного участка на безвозмездной основе.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Как ветеран боевых действий Вы имеете право на получение земельного участка, но не жилого помещения
Способы оплаты
руб