Вопрос номер 20230

из Новый Уренгой, Тюменская обл., Россия 12.07.2016 14:45
Юрий
Добрый день уважаемые юристы. По программе Переселение из ветхого аварийного фонда,мне должны дать жильё в новостройке в 2017г. ,но некоторые соседи уже год , как получили новые квартиры (документы первоначально мы все враз сдавали, и статус на расселение у нас одинаков) ,)ни в какой льготной очереди они не состояли, и сейчас непонятно кому и как распределяют жильё. Пример: семья(собственники) из 2_х. человек имела 16 кв.м в общежитии,им дали однушку 37,20 кв.м. . без всякой доплаты .И таких примеров много. У меня приватизирована комната 12,1 кв.м. В очереди нигде не состою ,(собственник) - сейчас в переселении мне отказывают, сказали ждать 2017год, а там дома будут именно квартиры студии! На момент заселения соседей мне УЖКХ (они занимаются вопросами по этой программе) сказали,что квадратура для меня большая,ждите меньшую. Я периодически в течении всего времени хожу в УЖКХ со своим вопросом. и каждый раз новые и новые отговорки. Сейчас в дома в которые заселяют из аварийных домов есть однокомнатные от 30-33 кв.м.. Как мне добиться по закону однокомнатную квартиру ,а не студию? Ведь разница с моими соседями по старому жильё 4 кв.м ,и соответственно в новых домах если посчитать такая же разница и получается. На этой неделе я обратился снова в УЖКХ, теперь говорят специалисты УЖКХ совсем иное, мне ясно дали понять,что сейчас идёт расселение многоквартирных домов, а я имею комнату в домах коридорного типа,поэтому для таких как я ещё не построили дома. Что мне сейчас предпринять? На квартиру студию я как и раньше не соглашусь. На приёме у специалистов в УЖКХ ,я уже предложил доплатить за однокомнатную квартиру . Мне в грубой форме было отказано и в этом праве,хотя ранее специалисты УЖКХ , говорили о доплате - можно было доплатить и за однокомнатную и за двухкомнатную ( т.е. какие квартиры есть в доме). Заранее вам благодарен. Юрий. PS. Обращался к Главе города, и в который раз ,к специалистам по расселению жилья УЖКХ ,мне в письменном виде отказано в моём праве на расселение с доплатой на однокомнатную квартиру, в комнату -студию я не соглашусь, правомерно ли это? Что дальше делать ? Заранее благодарен.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Юрий! Выдается жилье из такого же числа комнат и не меньшей общей площади. Могут быть исключения если Вы стоите в очереди на улучшение жилищных условий. Согласно части 1 статьи 89 ЖК РФ предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 Жилищного кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (документы)
Вопрос номер 581266 из Ленинск, Волгоградская обл., Россия 29.01.2020 11:06
Галина
Добрый день! Хотим купить дом в ипотеку. Предоставили в банк документы, теперь банк запрашивает правоустанавливающие документы (выписки на дом и на земельный участок), документы основания которые прописаны в правоустанавливающих документах. Можете объяснить что это за документы продавец говорит у него таких документов нет. Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Галина! Правоудостоверяющим документом является выписка из ЕГРН, а правоустанавливающими документами (то есть это те документы, на основании которых возникло права собственности, вещное право) являются в частности - договоры (купли-продажи, мены, аренды с правом выкупа, приватизации и т.д.), судебные акты, свидетельство о наследстве. Удачи!
Вопрос номер 7334 из Королев, Москва и Московская обл., Россия 14.01.2016 06:22
Оксана Викторовна
Раздел имущества при разводе, какие нужны документы? И лишение отцовства какие документы нужны для подачи в суд.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Доброе утро, Оксана!
В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 8654 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 20.03.2016 17:58
Виталий
Здравствуйте!При разводе с бывшей женой,мы не делили совместное жилье! Я хотел оформить завещание на сына,но она юрист и сказала,что я в любой момент могу изменить завещание! И что я должен переписать документы на сына!А еще она сказала,что выпишется ! Начала оформлять документы на приватизацию и как она сказала документы на сына! А недавно я узнал,что она не только не выписалась,а еще и прописала второго сына,от второго брака,естественно оформив жилье на себя! Можно ли вернуть все назад?И сколько это может стоить? Я инвалид 2 гр.Я понимаю,что сам виноват,что подписывал документы не читая,но я не ожидал такого,ведь я подписывал сыну!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если сможете доказать через суд, что вас ввели в заблуждение. Рекомендую обратиться к юристу по месту жительства.
Вопрос номер 630643 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.07.2020 19:57
Татьяна
Живу В Москве. Муж живет в Харькове(Украина). Продаю квартиру. Документы оформлены на меня. Какие документы от мужа нужны для бесприпятственной продажи квартиры?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, согласие супруга на продажу недвижимости оформляют у нотариуса. В нем отмечают данные о браке, объекте недвижимости и супруге, дающем согласие на продажу. Чтобы оформить согласие супруга на продажу квартиры или дома, нужно предоставить документы:
✓Паспорт супруга, который соглашается на продажу

✓Свидетельство о браке

✓Свидетельство о праве собственности или выписку из ЕГРН

Если супруги развелись, к пакету документов прилагают свидетельство о разводе. Иногда нотариус запрашивает справки от психиатра и нарколога. Так бывает, если он сомневается в дееспособности человека, дающего согласие на сделку.
Документы предоставляют нотариусу в оригинале.
Сотрудники нотариальной конторы составляют документ о согласии супруга на продажу недвижимости. Супруг его подписывает, а нотариус заверяет. Услуги нотариуса и оплата госпошлины обойдутся от 1500 до 2500 рублей. Сумма зависит от расценок конкретной конторы. Срок действия согласия не ограничен. Его оформляют, когда только собираются продавать квартиру, или уже нашли покупателя.
Вопрос номер 588298 из Донецк, Ростовская обл., Россия 15.02.2020 22:50
Яна
Здравствуйте, я учусь в 11 классе в Донецке, ДНР! Сейчас я хочу забрать документы, не окончив школу. Директор говорит, что не имеет право отдать документы без справки, что меня зачислили в другое учебное заведение. Могут ли родители забрать документы??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
3.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Родители могут забрать .
Способы оплаты
руб