Вопрос номер 20235

из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 12.07.2016 15:54
Сергей Викторович
Здравствуйте, можно ли и как получить возмещение морального вреда. Женщину 70 лет, сбил на мопеде молодой человек (совершеннолетний) инвалид первой группы на обочине небольшой проселочной дороги. В результате столкновения женщина получила: перелом ключицы, перелом лодыжки, множество ссадин и гематом, сорвало с уха золотую серьгу и повредила мочку уха. (серьгу найти не удалось) В течении часа был составлен протокол полицией, ему дали 15тыс. штрафа (в казну государства) Женщину увезли в ближайшую поликлинику где сняли побои. Парень и его родные говорят, что возместят лечение, но не рубля больше. Но ведь лечение будет заключатся не только в предстоящих операциях но и с восстановлении и всеми исходящими из этого расходными материалами, рационе питания. + женщина потеряла работоспособность на срок не менее 2-х мес. Стоит ли в такой ситуации подавать иск и на что можно расчитывать в такой ситуации? Прошу помогите.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Сергей Викторович, Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, в соответствии со ст. 15 ГК РФ.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (человек)
Вопрос номер 536698 из Владивосток, Приморский край, Россия 21.08.2019 20:46
Степан
Добрый день, как узнать информацию не пересекал ли человек границу ? Или как узнать какую границу или когда человек пересек ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Степан!Информацию о пересечении гражданином любой границы не выдаётся физическим лицам.Узнать подобное у полиции будет просто, если вы являетесь близким родственником. Однако, если вы просто друг, даже если очень близкий, для сотрудников полиции это не является приоритетом.
Вопрос номер 470611 из Тула, Тульская обл., Россия 20.01.2019 12:17
фарит
здравствуйте! мой сын шизофреник, 31 декабря порезал двух человек. оба живы. сейчас он находится в сизо. будет ли учитываться, что он психически больной человек?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, разумеется. Возможно, в отношении него будут приняты меры медицинско-принудительного характера.
Вопрос номер 502477 из Норильск, Красноярский край, Россия 21.04.2019 19:55
Дарья Николаевна
Здравствуйте, я бы хотела узнать , умер человек и написал пред смертной записки что виноват такой человек этому человеку что нибудь будет ? Срок какой нибудь или наказание ? Скажите пожалуйста

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Тут может быть статья 110 УК РФ: Доведение до самоубийства, но практически это редко применяется, тем более там должен быть состав преступления.Но во всяком случае доследственную проверку сотрудники правоохранительных органов провести обязаны.

Вопрос номер 508561 из 16.05.2019 21:53
ирина
один человек написал о том , что я якобы таксую без оформления ИП, полиция стала "охотиться" за мной, искать свидетелей, допрашивать прохожих и один человек написал, что он ехал со мной и заплатил деньги. Этог конечно небыло. Что делать. дело передали в суд Один человек написал на меня заявление, что якобы я без оформления ИП таксую, полиция завела на меня "охоту", преследовала меня, спрашивала прохожих. У них нашелся человек, который сообшил, что ехал со мной и заплотил мне деньги за поездку. Этог небыло Дело передали в суд. что делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Ирина. если на вас возбудили административное делопроизводство то по статье 1.5 орган инициировавший в отношении вас делопроизводство должен это доказать
Вопрос номер 4891 из Череповец, Вологодская обл., Россия 02.09.2015 14:22
Александр Анатольевич
Здравствуйте. Я с одним человеком заключил договор по инвестициям в интернете. Юридически договор закреплен не был, но сразу был обговорены риски, что инвестиции могут сгореть и они могут быть не возвращены. Этот человек согласился. В итоге при форс-мажорных обстоятельствах инвестиции сгорели и теперь этот человек требует от меня возврата средств или от него будет заявление по факту мошенничества. Так как этот человек сам согласился, зная все факторы риска, и добровольно сделал инвестиции ( никакого давления с моей стороны не было оказано), будет ли уголовная ответственность? Средства были инвестированы в мой бизнес

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Александр Анатольевич! Объективная сторона состава преступления предусмотренного ст. 159 УК РФ предполагает обман, либо злоупотребление доверием. Следовательно, если клиент знал о инвестиционных рисках, состава мошенничества в Ваших действиях нет.
Способы оплаты
руб