Вопрос номер 20266

из г.партизанск,пос.Лозовый 13.07.2016 05:07
Ирина
Здравствуйте.Вчера с вами связывался мой супруг по делу моей мамы. Теперь я хочу у вас узнать информацию.Ситуация следующая.5 июля 2016 года в поселке Лозовый была сбита женщина 64 лет на проселочной дороге в нескольких метрах от пешеходного перехода.24-летний водитель,имеющий инвалидность 2-ой степени ехал на мопеде с большой скоростью без регистрационного номера и сбил пешехода.В итоге у пострадавшей перелом ключицы,лодыжки,многочисленные гематомы,синяки,поверхностные раны и порвано ухо(потеряна золотая серьга).Женщине наложили гипсовую повязку на ногу и назначили операцию на остеосинтез ключицы.Пострадавшая обездвижена и вынуждена более 3-х недель находиться на больничной койке,испытывая при этом сильные физические боли и психологическую подавленность.А потом еще в течение 3-х месяцев,а может больше она будет лишена своей обычной трудоспособности.Компенсацию за физическое лечение(наркоз)обидчик выплатил,а за моральный вред выплачивать отказывается.Пострадавшая проживает в г.Петрапавловск-Камчатский.В поселок Лозовый(приморский край)прилетела для того,чтобы помочь своей 86-летней маме на период с 23 июня по 6 октября.В итоге ей самой сейчас требуется помощь(ни маме не помогла, ни отдохнула-трудоспособность временно утеряна).Пострадавшая неработающая пенсионерка.Денежную компенсацию за моральный вред она намерена получить с обидчика. Вопрос:Как получить денежную компенсанцию за моральный ущерб от водителя мопеда,ездившего без регистрационного номера,имеющего инвалидность 2-ой степени,сбившего пешехода на проселочной дороге?Какая сумма будет адекватной,принята судом(пострадавшая назвала сумму компенсации в 100 тысяч рублей)?Как получить денежную компенсацию, не присутствуя на судебном разбирательстве и не поместу проведения этого процесса,а по месту жительства?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Вы вправе подать исковое заявление о компенсации морального вреда в рамках гражданского судопроизводства. Исковое заявление подается в суд по месту жительства ответчика (причинителя вреда). Истцу, т.е. пострадавшей женщине не обязательно присутствовать на судебном заседании, необходимо предоставить все доказательства вины ответчика, так же ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие истца. Кроме того, на судебном заседании может присутствовать Ваш представитель. К сожалению законодательно не закреплено в каких случаях какую сумму взыскивать в счет возмещения морального вреда, в законе сказано, что требования должны быть соразмерны причиненному вреду.Суд может по своему усмотрению взыскать меньшую сумму, чем ту которую требует взыскать истец. Поэтому рекомендуем оставить требование в 100 000 рублей.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (супруг)
Вопрос номер 371593 из 03.07.2018 19:33
НАТАЛЬЯ
зДРАВСТВУЙТЕ!МОЙ СУПРУГ ВЗЯЛ В 2010 ГОДУ 60000 РУБ ПОД РАСПИСКУ ПОД ПРОЦЕНТЫ ОСНОВНОЙ ДОЛГ ОН ОТДАЛ А А ЗАЙМОДАВЕЦ ТРЕБУЕТ ПРОЦЕНТЫ В ИТОГЕ СУММА ВЫШЛА 150000 РУБ СУД СКАЗАЛ ЧТОБЫ СУПРУГ ВЫПЛАТИЛ ЭТУ СУММУ В ТЕЧЕНИЕ ПОЛГОДА КАК БЫТЬ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Уточните исполнительный лист вы подавали в УФССП?
Вопрос номер 452763 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 29.11.2018 02:41
Ольга
Мой супруг, гражданин Казахстана, я гражданка РФ. Он отбывает наказание в колонии строгого режима. Будет ли в отношении его действовать поправка к статье 80 УК РФ. Порицаний супруг не имеет, материальный ущерб оплачен и казахская сторона берет на себя обязательство "принять своего гражданина и следить за его поведением"

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Это будет решаться в индивидуальном порядке судьёй. Подать ходатайство в любом случае стоит.
Вопрос номер 634006 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 31.07.2020 04:41
Ирина
Доброе утро. Супруг выгнал нас с моим ребенком. Супруг не в адеквате вещей не отдает, пьет. Ладно, документы восстановила, мы не прописаны с несовершеннолетним сыном. Сейчас временно пребываем у родственника он намекает, что пора бы и уезжать. Куда? Прописки нет, собственности то же.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, обратитесь с жалобой в Прокуратуру вашей области или района. Желаем Вам скорейшего решения вопросов.
Вопрос номер 18534 из 11.06.2016 20:33
Людмила
Я являюсь собственником 1/2 доли в доме (по решению суда). Вторым собственником был бывший супруг,но он сделал дарственную на свою сестру,теперь она владеет 1/2 долей,но проживать в этом доме так и остался бывший супруг (её брат).У меня маленький ребенок,а он там пьёт водит алкашей. Могу ли я выселить его из дома,т.к.он утратил право собственности? Он прописан в этом доме.Раздела в натуре дома не было.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваш бывший супруг вселен с согласия другого собственника (своей сестры), является членом её семьи, поэтому выселить его по основаниям утраты права собственности не представляется возможным.
Вопрос номер 24657 из Смоленск, Смоленская обл., Россия 17.09.2016 09:55
Ольга
Здравствуйте. В период брака была приобретена квартира через ипотеку. По документам собственником квартиры являюсь я. На данный момент долг перед банком за квартиру до конца не выплачен. Бывший супруг идет как созаемщик. Часть денег за ипотеку отказался перечислять. Сейчас в разводе. Раздела имущества на данный момент нет. Бывший супруг всячески избегает общения и согласия на продажу квартиры не дает (как оказалось оно необходимо банку для продажи данной квартиры под ипотеку). Могу ли я продать квартиру без его согласия, если найдется покупатель за наличный расчет?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Без согласия бывшего супруга, к сожалению, продать квартиру невозможно.
Способы оплаты
руб