Вопрос номер 20303

из Астрахань, Астраханская обл., Россия 13.07.2016 16:42
Кристина
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мужа осудили на год и 6 месяцев колония поселения по 158 .2 . Подал на апелляцию могут ли после апелляции дать условно? Если я его супруга беременна узнала об этом когда уже его осудили, и еще есть ребенок совместный только я числюсь как мать одиночка. На что нам рассчитывать?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день. Согласно ч. 1 ст. 79 УК РФ лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.
Согласно ч. 3 ст. 79 условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (6 месяцев)
Вопрос номер 3503 из Прокопьевск, Кемеровская обл., Россия 07.07.2015 19:22
Лариса
Я уволилась со школы, до льготной пенсии не хватает 6 месяцев. Если устроиться в школу и доработаю 6 месяцев, льготную пенсия могу получать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Дорабатывайте 6 месяцев и получайте льготную пенсию
Вопрос номер 22259 из Самара, Самарская обл., Россия 10.08.2016 17:16
Александр
Добрый день! 6 месяцев назад на меня, как на исполняющего обязанности генерального директора организации был наложен штраф по п.п. 1 Статьи 5.27 КОАП (задержка выплаты зарплаты на 6 дней). В настоящее время я являюсь генеральным директором той-же организации и на меня прокуратура передает дело в суд по п.п. 4 Статьи 5.27 КОАП (повторная задержка выплаты зарплаты 3 дня). Но 6 месяцев назад я совершил нарушение находясь в другой должности, на сколько правомерны действия прокурора?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Александр, для наиболее грамотной защиты рекомендуем обратиться к квалифицированному юристу, который сможет наиболее эффективно использовать сложившиеся обстоятельства. Указанные Вами факты могут быть использованы для Вашего оправдания.
Вопрос номер 118636 из Архангельск, Архангельская обл., Россия 06.05.2017 10:09
Екатерина
Право наследования квартиры после смерти ее владельца Здравствуйте! У меня к Вам такой вопрос: У меня умер родной дядя, 6 месяцев будет 24 мая. У него есть жена и сыновья ( с женой разведены и не проживали вместе уже 25 лет, с сыновьями не общался). У него есть родной брат и сводная сестра. Сейчас сыновья и жена не объявились, но знают о том, что он умер! Вопросы: 1. Какими правами обладают брат и сводная сестра в отношении этой квартиры? 2. Обязаны ли мы ставить в известность жену и сыновей по истечении 6 месяцев о том, что у него есть квартира? 3. Какими правами обладают они? 3. Имеют ли они право на эту квартиру по истечении срока 6 месяцев? 4. Как правильно мы должны поступить в данной ситуации? Квартира приватизированная. Спасибо за помошь

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери. Если нет наследников первой и второй очереди, наследниками третьей очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя). Если нет наследников первой, второй и третьей очереди, право наследовать по закону получают родственники наследодателя третьей, четвертой и пятой степени родства, не относящиеся к наследникам предшествующих очередей.
Нотариус, получивший сообщение об открывшемся наследстве, обязан известить об этом тех наследников, место жительства или работы которых ему известно.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
1. В силу ч. 1 ст. 1143 ГК РФ, если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери, то есть брат будет являться наследником второй группы.
2. В известность Вы никого не обязаны ставить, так как нотариус уведомляем наследников об открытии наследства.
3. В том случае если жилье было приобретено в браке, то бывшая супруга имеет право на 50 % наследственной массы, оставшаяся часть делиться в равных долях на остальных наследников. При этом, в силу ч. 1 ст. 1142 ГК РФ, наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
4. Вам необходимо обратиться к нотариусу с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство.
Вопрос номер 1938 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 31.05.2015 20:06
Виталий Михайлович
Здравствуйте! У меня вопрос по наследству. Мне с братом мама оставила завещательное распоряжение на выплату из Сбербанка после ее смерти. Через 4 месяца после смерти мамы я устно попросил нотариуса чтобы она сделала запрос в Сбербанк. Когда я приходил к ней , она говорила, что ещё рано и приходите после 6 месяцев. Когда я пришел через неделю после 6 месяцев, она сказала, что да - ответ из Сбербанка они получили, но вы должны теперь обращаться в суд на выплату, т. к. мы письменно не подали запрос в Сбербанк. Я их спрашиваю. а почему вы об этом не сказали до 6 месяцев.. Нотариус говорит это через суд это формальность и не нужно переживать и всё получите. Как быть в этом случае? Я значит, по их вине должен сейчас нанять адвоката, правильно составить исковое заявление в суд и понести затраты, время и нервы.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! К сожалению - да! Вам придется потратить время и нервы из-за вопиющей некомпетентности нотариуса, но на него можно написать жалобу в нотариальную палату. А вот судится к сожалению придется. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 281097 из Саратов, Саратовская обл., Россия 20.01.2018 20:04
Антон
Добрый вечер. В этом году у меня заканчивается реальный срок заключения. Судом по поправкам мне заменили часть наказания 6 месяцев, на пять месяцев исправительно трудовых работ с отчислением государству 10% от заработка. Вопрос: Могу ли я выплатив всю сумму за пять месяцев сразу,закрыть ИТР?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Антон к сожалению полная оплата не дает преимущества в сокращении назначенного вам срока ирт

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб