Вопрос номер 20398

из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 14.07.2016 23:39
Аида
Написала заявление на испытательном сроке на увольнение 13 числа с отработкой в 3дня до 15.сегодня мне администратор говорит, что заявление к 15 числу не принимаются и нужно поработать еще и выходные.имеют ли они право не принимать заявление или мне нужно написать новое дригим числом?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Работодатель не имеет право не принимать у Вас заявление на увольнение, также как и требовать отрабатывать дополнительные дни помимо установленных в законе.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (увольнение)
Вопрос номер 438274 из Рязань, Рязанская обл., Россия 25.10.2018 13:05
Александр
Будучи на больничном я подал заявление на увольнение,получилось,что больничный был закрыт последним днем отработки 2 недель по увольнение ,в отделе кадров мне сказали,что надо по новому писать заявление и отрабатывать еще 2 недели правомерно ли их действие

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Нет, не правомерно. Вас могут обязать отработать те дни, которые остались после закрытия больничного, те есть до двух недель разницу.
Вопрос номер 4714 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 19.08.2015 21:21
ульяна
к Вопрос № 4713 19.08.2015 20:32 спасибо за ответ, т.е. если я правильно поняла: у меня 1 сентября должно быть увольнение по сокращению штата( уведомление от 01.07 мне вручили,копию приказа о сокращении штата от 01.07. мне дали) оформить увольнение мне должны без заявления с моей стороны, боюсь что работодатель может сказать что надо писать заявление типа "прошу уволить по сокращению штата....", получается никакого заявления я писать не должна, 01.09 работодатель просто оформляет увольнение и отдает мне трудовую? верно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, Ульяна, Вы все правильно поняли.
Вопрос номер 4713 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 19.08.2015 20:32
ульяна
добрый день проконсультируйте пожалуйста, при увольнении по сокращению штата надо ли писать заявление на увольнение или увольнение должны оформить на основании приказа о сокращении штата? заранее благодарю за ответ

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ульяна! Ознакомившись с приказом и уведомлением, продолжайте свою трудовую деятельность до истечения двух месяцев. Заявлений на увольнение вам писать не нужно. Увольнение по сокращению является инициативой работодателя. В случае написания вами заявления данное увольнение будет по вашей инициативе, и вы теряете право на получение выходного пособия.
Вопрос номер 594068 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.03.2020 15:58
Мария
Добрый день! Нахожусь в декретном отпуске 1,5 года до 21.03.2020 Мне позвонили с работы и сказали приезжать в офис, писать заявление на увольнение, на что я ответила почему я не могу продолжить декретный отпуск до 3 лет. Мне ответили что это не комментируется и ждут моего появление для оформления документов на увольнение. Разве я не могу по праву написать заявление на продлитие декретного отпуска до 3 лет? Как мне поступить, писать мне заявление на отпуск или подписывать документы на увольнение?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В силу п. 4 ст. 261 ТК РФ, расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
При продолжении оказывания на Вас психологического давления со стороны работодателя подавайте на него жалобы в Прокуратуру и Государственную трудовую инспекцию
Вопрос номер 19677 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 05.07.2016 08:32
Рим
Здравствуйте. написал рапорт на увольнение из ФСИН по собственному желанию, рапорт был написан от 23.06.2016, день увольнение будет 7.07.2016, в этот день у меня стоит дневная смена, могу ли я не выходить на работу, а подъехать только за документами? Если да, то на что опираться?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В день увольнения (последний день работы) сотрудника работодатель обязан выдать его трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении. С момента выдачи трудовой книжки работник считается уволенным.
Способы оплаты
руб