Вопрос номер 20634

из Стрежевой, Томская обл., Россия 18.07.2016 13:47
Дмитрий
Здравствуйте. У меня возникла следующая проблема. Я дал объявление на сайт avito.ru об услуге «Ремонт компьютеров» Мне позвонила неизвестная женщина и спросила могу ли я установить программу «Компас-3D 16 версия» и сколько будет стоить моя услуга установки программы. Я сказал что я не знаю программу, но посмотрю в интернете и попробую скачать. Я посмотрел, перезвонил, и сказал что это будет стоить 300 рублей. Она согласилась, и назначала встречу. На следующий день она перезвонила, и попросила установить ещё одну программу «Corel Draw X7» и Установить «OS Microsoft Windows 7» Всё вместе я насчитал 100 рублей за услугу. Я скачал всё необходимое на флэшку (Операционную систему и программы) В момент установки она расспрашивала, что я устанавливаю и полная ли это версия, есть ли на её лицензия и т.д. После окончания установки, я получил 1000 руб. за мою услугу. Я пошёл к выходу и тут меня встретили оперативники ОБЭП в гражданском, показали удостоверение, сказали что была произведена "контрольная закупка" снимали на телефон, и было 2 понятых, потом подошли ещё 2 понятых. У меня изъяли (беспрепятственно) купюру что я получил за работу, флэш носитель с которого я произвёл установку, и описали жёсткий диск с компьютера на который я установил ПО. После чего меня доставили в отделение полиции, сказали что я обвиняюсь по статье 146 часть 2 УК РФ. Оперативники по рекомендовали написать явку с повинной, где я полностью признаю вину и отказываюсь от защиты. А так же указать что у меня маленький заработок 13 тысяч рублей, что я инвалид 3й группы (Сахарный диабет 1го типа) что у меня беременная супруга и что у меня не было судимостей. Взяли отпечатки пальцев и отпустили домой, сказали что мне позвонит следователь. Я прочитал в чём меня обвиняют и сразу чуть не поседел. Мне грозит максимальный штраф в 200 тысяч и условка. Я не понимаю как мне поступить, идти к адвакату или нет, мне сказали что дело так то не выиграть, а адвакат просто возмёт с меня от 60 тысяч и не важно выиграю или проиграю дело он возмёт 60 тысяч и если присудят штраф, то и штраф отдавать. Как мне быть, посоветуйте пожалуйста.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Из описанной Вами ситуации можно прийти к выводу, что по отношению к Вам применена неверно ч. 2 ст. 146 УК РФ, которая подразумевает нарушение авторского права с причиненным ущербом в крупном размере.
По части 2 статьи 146 УК РФ уголовная ответственность наступает лишь в случае незаконного использования лицом объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретения, хранения, перевозки контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта в крупном размере, а по пункту "в" части 3 этой статьи - в особо крупном размере.
В соответствии с примечанием к статье 146 УК РФ указанные деяния признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (удостоверение)
Вопрос номер 4356 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 26.07.2015 19:14
Иван
1. 07.2013 был лишён вод. удостоверения на 1,5 года за вождение в нетрезвом состоянии. 2. Срок лишения закончился 01.2015 г., вод. удостоверение не забирал. 02.2015 вод. удостоверение просрочено (так же не восстанавливал). 3. 21.07.2015 был остановлен сотрудниками ГИБДД за управление в состоянии алкогольного опьянения. Вменяют наказание по части 3 статья 12.8. Какое наказание грозит в данном случае. И возможно ли получить вод. удостоверение без пролонгации срока лишения. P.S. Как можно лишить водительского удостоверения, ведь его фактически нет, так как просроченное водительское удостоверение приравнивается к его отсутствию.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Иван! Срок лишения начинает течь не с момента вынесения судебного решения, лишь с момента сдачи прав в ГАИ. В данном случае Вам угрожает штраф в размере 30 000 рублей и административный арест сроком на 15 суток.
Вопрос номер 1863 из Чехов, Москва и Московская обл., Россия 29.05.2015 17:29
Юра
Добрый день ! Я, гражданин РФ с 2000 года ,отслужил по контракту 13 лет в ВС РФ в Республике Таджикистан ,во время службы отучился и получил водительское удостоверение Республики Таджикистан. По окончанию военной службы переехал на постоянное местожительство в город Чехов ,Московской области . Я решил обменять национальное водительское удостоверение Республики Таджикистан(в них отсутсвует пункт даты окончания водительского удостоверения ) на водительское удостоверение Российской Федерации , как я знаю ,чтобы обменять водительское удостоверение другого государства ,я должен сдать только теоретический экзамен, но мне в отделе “Выдача и замена водительских удостоверений “ ответили ,что я должен заново пройти курс обучения и сдать три экзамена . Как мне быть в данной ситуации ! С уважением Сацук Юрий .

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Для замены и получения водительского удостоверения В РФ надо здать экзамен. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 1864 из Чехов, Москва и Московская обл., Россия 29.05.2015 17:46
Юра
Добрый день ! Я, гражданин РФ с 2000 года ,отслужил по контракту 13 лет в ВС РФ в Республике Таджикистан ,во время службы отучился и получил водительское удостоверение Республики Таджикистан. По окончанию военной службы переехал на постоянное местожительство в город Чехов ,Московской области . Я решил обменять национальное водительское удостоверение Республики Таджикистан(в них отсутсвует пункт даты окончания водительского удостоверения ) на водительское удостоверение Российской Федерации , как я знаю ,чтобы обменять водительское удостоверение другого государства ,я должен сдать только теоретический экзамен, но мне в местном ГИББД в отделе “Выдача и замена водительских удостоверений “ ответили ,что я должен заново пройти курс обучения и сдать три экзамена . Как мне быть в данной ситуации ! С уважением Сацук Юрий .

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к юристам на личный прием и вам разъяснят порядок действий.
Вопрос номер 501168 из Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий АО, Россия 17.04.2019 09:39
Владимир
Здравствуйте! Я, являюсь пенсионером МВД, выслуга 32 года льготных 26 календарных, имею удостоверение ветерана труда. Вопрос. Могу ли я получить удостоверение ветерана МВД ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да. Существует инструкция о порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации.

1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2003 г. N 763 "Об удостоверении ветерана боевых действий"(1) и определяет порядок выдачи в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации(2) удостоверений ветерана боевых действий(3) сотрудникам и работникам органов внутренних дел, военнослужащим и лицам гражданского персонала внутренних войск МВД России, гражданам, уволенным из органов внутренних дел (внутренних войск) МВД России, выполнявшим задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих территориях, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, либо выполнявшим (выполняющим) задачи в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона.

2. Выдача удостоверений ветерана боевых действий производится:

2.1. Сотрудникам центрального аппарата МВД России, подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, ГУ МВД России по Центральному федеральному округу, образовательных и научно-исследовательских учреждений МВД России, дислоцированных на территории города Москвы и Московской области, и работникам указанных органов через Главное управление кадров МВД России, а военнослужащим и лицам гражданского персонала Главного командования внутренних войск, подразделений при Главном командовании внутренних войск МВД России, воинских частей и учреждений, находящихся в их непосредственном подчинении, через Управление кадров ГКВВ МВД России на основании документов, поступающих из кадровых подразделений соответствующих органов внутренних дел и воинских формирований внутренних войск МВД России.

2.2. Сотрудникам и работникам подразделений главных управлений МВД России по федеральным округам (кроме ГУ МВД России по ЦФО), МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, ОУМТиВС, образовательных и научно-исследовательских учреждений МВД России через кадровые подразделения МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации по месту дислокации таких подразделений на основании документов, поступающих из кадровых подразделений соответствующих органов внутренних дел.

2.3. Военнослужащим и лицам гражданского персонала внутренних войск МВД России через кадровые подразделения оперативно-территориальных объединений внутренних войск МВД России по месту дислокации на основании документов, поступающих из кадровых подразделений соответствующих воинских формирований внутренних войск МВД России.

2.4. Гражданам, уволенным из органов внутренних дел (внутренних войск) МВД России с правом на пенсию, через соответствующие пенсионные подразделения МВД России, осуществляющие их пенсионное обслуживание на основании документов, поступающих из кадровых подразделений соответствующих органов внутренних дел и кадровых подразделений воинских формирований внутренних войск МВД России по соответствующим запросам пенсионных подразделений.

2.5. Гражданам, уволенным из органов внутренних дел (внутренних войск) МВД России без права на пенсию, через кадровые подразделения МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации по их месту жительства по соответствующим запросам этих кадровых подразделений на основании документов, поступающих из кадровых подразделений соответствующих органов внутренних дел и воинских формирований внутренних войск МВД России.

3. Основанием для выдачи удостоверений лицам, указанным в пункте 1 настоящей Инструкции, выполнявшим задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих территориях, отнесенных к зоне вооруженного конфликта с декабря 1994 года по декабрь 1996 года, является документально подтвержденный факт прохождения службы (военной службы), работы в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих территориях, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, устанавливаемый в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 1994 г. N 280 "О порядке установления факта выполнения военнослужащими и иными лицами задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах и предоставления им дополнительных гарантий и компенсаций"(4), а также нахождения сотрудников (военнослужащих, работников) в командировке в соответствии с приказами начальников главных управлений, управлений МВД России, министров внутренних дел, начальников ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, ОУМТиВС, образовательных и научно-исследовательских учреждений МВД России, командиров воинских частей, учреждений внутренних войск МВД России, а выполнявшим (выполняющим) задачи в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона с 1 августа 1999 года - факт выполнения ими задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, устанавливаемый в соответствии с пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2004 г. N 65 "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации"(5).

В качестве подтверждающих документов рассматриваются выписки из приказов начальников (командиров), записи в удостоверениях личности, военных билетах и трудовых книжках, командировочные удостоверения.

4. О выдаче удостоверения делается запись следующего содержания: "Удостоверение ветерана боевых действий (серия, номер) выдано (дата выдачи)", которая заверяется начальником кадрового (пенсионного) подразделения или командиром (лицом, его замещающим) воинской части и скрепляется гербовой печатью:

сотрудникам органов внутренних дел - в послужных списках личных дел;

военнослужащим внутренних войск МВД России - в удостоверениях личности, послужных списках личных дел, военных билетах и учетно-послужных карточках;

работникам органов внутренних дел и лицам гражданского персонала внутренних войск МВД России - в трудовых книжках;

гражданам, уволенным из органов внутренних дел (внутренних войск) МВД России с правом на пенсию - в пенсионных делах;

гражданам, уволенным из органов внутренних дел (внутренних войск) МВД России без права на пенсию - в послужных списках личных дел сотрудников, удостоверениях офицера запаса, военных билетах.

5. Бланки удостоверений являются документами строгой отчетности и хранятся в установленном порядке.

Если удостоверение пришло в негодность или утрачено, то по заявлению ветерана выдается дубликат удостоверения в установленном порядке.
Вопрос номер 423526 из Белгород, Белгородская обл., Россия 27.09.2018 10:38
Алексей
Добрый день. Мой генеральный директор гражданин Украины и у него украинское водительское удостоверение, но он сам ездит за рулём служебного автомобиля (автомобиль легковой). Нужно ли ему получать удостоверение Российское?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Управлять автомобилем на территории России по иностранным правам можно, если водитель является гражданином иностранного государства.

Не допускается управление ТС на основании иностранных национальных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами (пункт 13 статьи 25 ФЗ № 196 от 10.12.1995 - вступил в законную силу 01 июня 2017 года).

Положение пункта 13 статьи 25 не распространяется на граждан Киргизской Республики, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального (прим. граждан Белоруссии), осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории Российской Федерации, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами (в ред. 204-ФЗ от 26.07.2017). Иностранные граждане вправе получить водительское удостоверение РФ. Получение российского удостоверения дает иностранному гражданину право работать в сфере автоперевозок на территории России. Российское национальное водительское удостоверение выдается на 10 лет.
Способы оплаты
руб