Вопрос номер 20694

из Братск, Иркутская обл., Россия 19.07.2016 15:29
Александр
Здравствуйте,работал в магазине контролером 21 день работал как получилось дней 12-13 без трудовой и каких либо подписей потом принесли бумажки как я понял на официальное устройство подписал но не принес им трудовую зарплата идет 80 рублей в час ,за неделю до первой зарплаты я уволился чтобы якобы меня рассчитать попросили принести трудовую чтобы рассчитать меня в течении 3 дней выплатили 4 200 и сказали что все за остальные дни деньги я не получу так как был на испытательном сроке но какой может быть испытательный срок если работал неофициально?надурили или нет?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Испытательный срок оплачивается так же как и не испытательный. Оплата может быть ниже, но это должно быть прописано в трудовом договоре. Трудовым законодательством не закреплено исполнение трудовых обязанностей бесплатно. Вам в любом случае обязаны были оплатить испытательный срок, более того, Вас должны были об этом уведомить. Не заключение трудового договора не повод работодателю вводить в заблуждение работников. В силу ст. 16 Трудового кодекса Российской Федерации, трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии ТКРФ.
В случаях и порядке, которые установлены трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или уставом (положением) организации, трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате:
-избрания на должность;
-избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности;
-назначения на должность или утверждения в должности;
-направления на работу уполномоченными в соответствии с федеральным законом органами в счет установленной квоты;
-судебного решения о заключении трудового договора;
Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
Согласно ст. 67 ТК РФ, трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе»
На основании вышеуказанных норм, полагаем, что факт трудовых отношений между мной и работодателем установлен. Кроме того, это подтверждается тем, что Вам выплатили заработную плату.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (работа)
Вопрос номер 457669 из Тверь, Тверская обл., Россия 12.12.2018 20:59
Владислав
Здравствуйте. 12.09.91 по 13.12.91 работа на вредности 1категории. 16.12.91 по 30.11.93 срочная служба в С.А . 27.12.93 по 08.04.02 работа тамже. Входит служба в армии во вредный стаж?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, только в страховой.
Вопрос номер 311092 из Тверь, Тверская обл., Россия 16.03.2018 14:21
Сергей
Здравствуйте! Я работаю в организации оформлен официально. В трудовом договоре указано что работа связана с командировками. Изначально работа была в три смены. Неделя утро неделя в вечер и неделя в ночь. При этом 5 рабочих дней по 8 часов два выходных. Сейчас оформили допсоглашение по которому работаем посменно по 12 часов два через два. Могут ли меня отправить в командировки с таким графиком?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, могут если ваша деятельность обусловлена необходимостью в командировках.
Вопрос номер 378730 из Владивосток, Приморский край, Россия 13.07.2018 11:43
Шрек
Здравствуйте Скажите пожалуйста Хабаровском крае закон шумовых работа от скольки до скольки можно шуметь выходные дни будние дни

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
1.6
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В будние дни в период с 08:00 до 23:00 часов.
Вопрос номер 13540 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 25.04.2016 12:35
виктор владимирович
будет ли защитан в пенсионный стаж работа по совместительству на другом месте работы если я служил упо мвд в то время

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Ожидайте с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 21560 из Рязань, Рязанская обл., Россия 31.07.2016 13:57
жора
здравствуйте как проверить действительность годового регистрации. и можно сделать годовое регистрация без трудового договора. на миграционной карточке отмечен цель визита работа

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Жора, если речь идет о квоте на работу, то при прекращении трудового договора работодатель прекращает отчисления и квота заканчивает свое действие.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб