Вопрос номер 20800

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.07.2016 11:40
Ирина Николаевна
Могу ли я подарить свою долю квартиры полученную по наследству родной сестре для последующей её продажи. Какие последствия для меня и для неё, если у меня долги на исполнении у судебных приставов, а моя доля - единственное моё жильё. Как влияет факт наличия моей прописки на моей доле для судебных приставов. Могут ли признать сделку ничтожной или недействительной при моей с сестрой прямой продаже или при продаже после оформления дарственной в пользу сестры?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (долги)
Вопрос номер 578492 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 22.01.2020 07:12
Ол ьгп
У нас в квартире 4 собственника,прописаны 3,фактически проживают 2.Появились долги за квартиру.Можно ли разделить счёта на квартиру при этом также разделить долги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Ольга! Все владельцы недвижимости несут ответственность за несвоевременные платежи, которые они обязаны вносить при проживании в жилом помещении согласно их долевому владению в нем, об этом говорит статья 249 ГК РФ.
Каждый владелец недвижимости вправе обратиться в компанию ТСЖ или УК для оформления соглашения на отдельную уплату коммунальных расходов. Для обращения необходимо предоставить: заявление с просьбой разделить квитанции; правоустанавливающий документ на занимаемое жилое помещение.
Вопрос номер 9175 из Вологда, Вологодская обл., Россия 27.03.2016 16:46
Дмитрий
Здравствуйте!За долги по коммуналке был наложен арест на квартиру.В какай предусмотренный законом срок,я должен погасить задолженность и могут-ли забрать квартиру за долги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Сроки для погашения - вам скажут приставы. Забрать квартиру за долги не могут - если это единственное жилье. Арест накладывают, лишь для того, чтобы вы не могли квартиру продать, подарить, обменять и тд.
Вопрос номер 47515 из Лучегорск, Приморский край, Россия 06.12.2016 06:33
Ирина
Хозяин приватезированной комнаты умер 18.10.2016г. Остались долги за 4 года не оплаты за жильё. Долги придётся платить мне или можно что то другое сделать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Долги по наследству передаются наследникам солидарно, что в свою очередь означает, что каждый наследник, к которому они переходят, отвечает в размере стоимости перешедшего наследного имущества.
Вопрос номер 264272 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 11.12.2017 01:03
ирина
Здравствуйте! Такой вопрос, у мужа долги перед банком, он не прописан в моей квартире, доли собственности с мамой 50/50! Получила долю на праве наследства, могут ли приставы наложить арест на мою долю и продать за долги мужа?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Ирина! Не переживайте, долю полученную по наследству никто у Вас забрать за долги мужа не сможет.
Вопрос номер 156737 из Красноярск, Красноярский край, Россия 07.07.2017 09:32
Олеся
Здравствуйте, за долги по ком.услугам наложили запрет на рег.действия на все имущество, я многодетная мать. Теперь я не могу продать земельные участки и погасить долги и не на что кормить детей. Что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, для снятие запрета на регистрационные действия с имуществом Вам необходимо обратиться непосредственно в орган наложивший запрет с заявлением о снятии запрета с обоснованием.
Способы оплаты
руб