Вопрос номер 20926

из Киров, Калужская обл., Россия 23.07.2016 16:30
Анастасия
Добрый день, сняли квартиру через риэлтора, обоюдно договорились о том, что заплатим пока часть суммы, за проживание до конца месяца, а с нового месяца заплатим полностью, вчера уже завезли вещи, а сегодня звонит хозяйка и сообщает о том, что договор расторгает,якобы из за вот этой договоренности, и в этот же день мы должны забрать все вещи иначе она их выбросит на площадку   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Анастасия, если у вас не было заключено письменного договора с хозяйкой квартиры, то у Вас отсутствуют правовые средства защиты. В случае, если Вы заключили письменный договор с риэлтором, то с него можно взыскать убытки (оплаченную часть суммы).
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (проживание)
Вопрос номер 8261 из Томск, Томская обл., Россия 04.03.2016 02:55
Давид
Добрый день!У меня такой вопрос.Я гражданин Республики Армения, проживал в РФ с Разрешением на временное проживание 3 года,после уехал на родину на срочную службу,в этот период разрешение на временное проживание срок действия кончилось.Сейчас я приехал,получил РВП и имею ли я право сейчас подать на вид на жительство,школу я окончил в РФ и учусь в Вузе?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Документы на оформление вида на жительство (ВНЖ) можно подать после получения разрешения на временное проживание (РВП), не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия РВП. При этом ВНЖ будет выдан не раньше, чем через 1 год с момента проживания на статусе РВП.
Срок рассмотрения документов на ВНЖ составляет 6 месяцев.
Срок получения вида на жительство в России составляет 6 месяцев со дня подачи иностранным гражданином заявления, всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов, а так же фотографий, соответствующих установленным требованиям.
Для получения вида на жительство в России совершеннолетний и дееспособный иностранный гражданин должен подготовить и представить должностным лицам Федеральной миграционной службы России следующие документы:
1. Заявление о выдаче вида на жительство на бумажном носителе в 2-экземплярах на бланке установленной формы.
В настоящее время для получения вида на жительство в России имеется так же возможность подать заявление о его выдаче в электронной форме через интернет с использованием Портала государственных и муниципальных услуг.
2. Квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу вида на жительство в размере 2000 рублей.
3. 4 личные фотографии размером 35x45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора - представляются заявителем, являющимся иностранным гражданином. Лицо без гражданства для получения вида на жительство в России представляет 2 личные фотографии.
4. Документ, удостоверяющий личность и гражданство заявителя - национальный паспорт иностранного гражданина либо документ, удостоверяющий личность лица без гражданства.
5. Документ, подтверждающий наличие источника средств, обеспечивающих заявителю при проживании в России прожиточный минимум.
Такими документами могут являться, например: справка с места работы; патент, а также документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц; справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель; пенсионное удостоверение; справка о доходах физического лица, а так же любой другой документ, который подтверждает получение заявителем доходов от любой не запрещенной российским законодательством деятельности.
Величина прожиточного минимума устанавливается органами государственной власти соответствующего субъекта РФ.
Если иностранный гражданин является нетрудоспособным, то вышеуказанный документ не представляется. В этом случае необходим документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя.
6. Сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции.
7. Документ, свидетельствующий, что заявитель не болен наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих.
Данный документ выдаётся российским полномочным учреждением здравоохранения.
8. Документ, который подтверждает наличие у заявителя жилого помещения на основаниях, предусмотренных российским законодательством - представляется исключительно в том случае, если заявитель проживает в России более 3-х лет со дня въезда в страну.
Таким образом, для лиц, находящихся в стране менее 3-х лет с момента въезда в Россию представлять вышеуказанный документ для получения вида на жительство в России не нужно.
Если у заявителя и его родственников разные фамилии, то родственные отношения, при необходимости в этом, доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами - свидетельством о рождении, свидетельством о заключении или расторжении брака и др.
Вопрос номер 506589 из Муром, Владимирская обл., Россия 08.05.2019 09:42
Алексей
Добрый день! Гость оплатил проживание в гостинице по карте , уезжает раньше. Как правильно осуществить возврат денегю Если нет наличных в кассе

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Возврат необходимо также произвести по безналичному расчёту. Необходимо письменное заявление со стороны гостя о возврате денежных средств.
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Алексей!По безналичному расчету возвратите,но для начала заявление потребителя на возврат денежных средтств о не воспользовавшийся услуги.
Вопрос номер 494449 из Аша, Челябинская обл., Россия 26.03.2019 12:28
Надежда
Здравствуйте. Муж подарил дочери квартиру. Сейчас мы с ним в разводе и он переехал жить к дочери. Имеет он право на проживание в подаренной им квартире?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Если он зарегистрирован в данной квартире ,то да он имеет законное право на проживание в ней,в любом случае это решать только собственнику квартиры тоесть вашей дочери.
Вопрос номер 499469 из Уссурийск, Приморский край, Россия 11.04.2019 13:12
Наталья
внесла залог за проживание гостиницы за 1 неделю до заселения. за 4 дня до заселения решила отказаться от услуг этой гостиницы. как вернуть деньги залога?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 09.10.2015 N 1085 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» есть 2 вида бронирования: 15. Исполнитель вправе применять в гостинице следующие виды бронирования: а)гарантированное бронирование — вид бронирования, при котором гостиница ожидает потребителя до расчетного часа дня, следующего за днем запланированного заезда. В случае несвоевременного отказа от бронирования, опоздания или незаезда потребителя с него или с заказчика взимается плата за фактический простой номера (места в номере), но не более чем за сутки. При опоздании более чем на сутки гарантированное бронирование аннулируется; б) негарантированное бронирование — вид бронирования, при котором гостиница ожидает потребителя до определенного часа, установленного исполнителем, в день заезда, после чего бронирование аннулируется. При этом: 16. Бронирование считается действительным с момента получения потребителем (заказчиком) уведомления, содержащего сведения о наименовании (фирменном наименовании) исполнителя, заказчике (потребителе), категории (виде) заказанного номера и о его цене, об условиях бронирования, о сроках проживания в гостинице, а также иные сведения, определяемые исполнителем. Таким образом, удержание платы за фактический простой номера в размере не более чем за сутки возможно только при одновременном выполнеии следующих условий: Бронирование было гарантированным. Отказ от бронирования был сделан с опозданием (срок для своевременного отказа должен указываться в оферте). При бронировании Вы должны получить уведомление о бронировании. Если хотя бы одно условие не выполнено, то Вам обязаны всю сумму вернуть.
Вопрос номер 480873 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.02.2019 15:18
Сергей
Добрый день. Оплатил проживание в гостинице до заезда, но потом снял бронь. Обещали деньги перечислить безналом в течении месяца. Подскажите пожалуйста, в течении какого времени должны вернуть предоплату

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Данный вопрос регулируется согласно договору, и выплачивается согласно договоренности между сторон.
Ответ юриста (Наволокина Анита)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Сергей. Не оказанные услуги, в том числе возврат товаров, при безналичном переводе возвращаются в течение 30 календарных дней
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Доброго времени, Сергей! Согласно п. 4 ст. 23.1, Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. Стоит отметить, что иное не должно быть предусмотрено договором.
Изучите договор, если указан срок в 30 дней, значит ожидайте в течении месяца. Если выплата не будет произведена, можете подавать иск в суд.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб