Вопрос номер 21420

из Красногорское, Алтайский край, Россия 29.07.2016 12:01
Максим
Вопрос по ОСАГО: Хочу вписать жену в страховку авто,, в законе об ОСАГО следующее: В день обращения путём внесения соответствующей записи в раздел «Особые отметки» страхового полиса, с указанием даты и времени внесения изменений. Изменения заверяются подписью представителя СК и печатью страхо́вщика. Или в течение двух рабочих дней с даты обращения, путём выдачи (переоформления) нового страхового полиса. При этом страховая компания лишает меня возможности два дня пользоваться моим ТС ( хотя ОСАГО у меня на год и платил я за год) Никаких справок, поручений или иных документов страховая компания не дает. Вполне логично, что в страховую я приезжаю на машине,НО на вписание нового водителя в действующий полис - забирают документы, страховая ответственности за оставленную машину не несет, но и ехать на ней я не могу. Никаких компенсационных выплат страховая не предоставляет, справок о сдаче документов тоже не дает. Что это и как с этим можно бороться? очередная непродуманность государственных регуляторов при генерации законов или, ставший уже стабильностью, потребительское отношение страховых компаний к их клиентам? Спасибо.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте!Для того чтобы вписать нового водителя в уже имеющийся полис обязательного страхования, Вам потребуется предоставить в офис Вашей страховой компании всего три документа:
действующий полис ОСАГО, в который и будут внесены необходимые изменения;
паспорт гражданина, которого Вы планируете вписать в полис;
водительское удостоверение лица, которое будет в писано в Вашу страховку.
Помимо этого, уже в самом офисе страхователя Вам выдадут типовую форму заявления на внесение изменений в список водителей, которое можно заполнить там же.
После Вашего обращения в страховую компанию страховой агент вносит соответствующие изменения в базу данных, а потом делает соответствующую запись в Вашем полисе. Важно подчеркнуть, что закон требует обязательного заверения внесенных изменений подписью страхового агента, а также печатью страховой компании, которая внесла такие изменения.
Хотя на практике агенты чаще просто распечатывают новый полис, а старый изымают. Тут важно сказать, что закон не ограничивает количество лиц, которые могут быть вписаны в страховку, поэтому Вы можете вписать столько человек, сколько захотите, а агент не имеет права требовать от Вас приобретение полиса без ограничений. Но, с другой стороны, если у Вас вписано более двух человек, то по цене, вполне вероятно, будет выгоднее все же приобрести полис без ограничения круга лиц.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (изменения)
Вопрос номер 295658 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 15.02.2018 21:07
Наталья
Муж осужден по статье 228 ч 2. назначили срок 4 года в колонии общего режима. Планируются ли в 2018 году какие- либо изменения в УК касающиеся данной статьи? Или любые другие изменения которые могли бы повлиять на срок.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Изменений по данной статьи внесено не было.
Вопрос номер 3908 из 13.07.2015 21:27
тамара
Поясните. Для подачи документов на соц. стипендию. Как в соц. службе будет считаться доход на душу населения, если в течении 3-х месяцев до момента обращения в службу поменялся состав семьи и место регистрации. Соответственно и доход семьи. Изменения внутри месяца. Расчет служба будет делать по дням в месяце изменения условий? Справку паспортный стол даст с указанием даты по новому месту. Прошу ответить не общими фразами.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Тамара! Поясните, пожалуйста, как изменился доход членов семьи.
Вопрос номер 581948 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 30.01.2020 16:43
Вера
Здравствуйте. Есть апелляционное определение горсуда, которое оставило без изменения решение мирового судьи. Куда в этом случае обращаться с кассационной жалобой?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. ГПК РФ Статья 377. Порядок подачи кассационных жалобы, представления 1. Кассационные жалоба, представление подаются в кассационный суд общей юрисдикции через суд первой инстанции.
Суд первой инстанции обязан направить кассационные жалобу, представление вместе с делом в соответствующий суд кассационной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд.
2. Кассационные жалоба, представление подаются:
1) на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных судов и мировых судей, решения и определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, принятые ими по первой инстанции, на апелляционные и иные определения районных судов, верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, апелляционных судов общей юрисдикции, принятые ими в качестве суда апелляционной инстанции, - в кассационный суд общей юрисдикции;
2) на вступившие в законную силу решения и определения гарнизонных военных судов, окружных (флотских) военных судов, принятые ими по первой инстанции, на апелляционные и иные определения окружных (флотских) военных судов, апелляционного военного суда, принятые ими в качестве суда апелляционной инстанции, - в кассационный военный суд.
3. С представлениями о пересмотре вступивших в законную силу судебных постановлений вправе обращаться:
1) Генеральный прокурор Российской Федерации и его заместители - в любой кассационный суд общей юрисдикции;
2) прокуроры субъектов Российской Федерации, приравненные к ним военные и иные специализированные прокуроры в пределах своей компетенции - в соответствующий кассационный суд общей юрисдикции.
Вопрос номер 123472 из Рыбинск, Ярославская обл., Россия 16.05.2017 12:33
Алексей
Здравствуйте скажите пожалуйста по статье 111ч4 есть ли поправки я слышал что какие то изменения все же есть скажите какие спас

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Последние поправки по ч. 4 ст. 111 УК РФ были внесены Федеральным законом от 27.12.2009 N 377-ФЗ, согласно которым деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, - наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
В предыдущей редакции ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривала наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Вопрос номер 434386 из Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 18.10.2018 12:57
Сергей
Здравствуйте. В СМИ появилась информация о изменениях в законе о тишине ХМАО. Не могу найти когда эти изменения вступают в силу.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. С первого января 2019.
Способы оплаты
руб