Вопрос номер 21504

из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 30.07.2016 07:26
Николай Владимирович
День добрый. Имея 8-й класс страховки купил авт-ль на принадлежащее мне ООО и пять лет безаварийно на нём отъездил, оплачивая при этом страховку без ограничений. Какой класс страховки у меня должен быть сейчас и какой будет если новый авт-ль я куплю на физ.лицо?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Если страховка на автомобиль, принадлежащий ООО была оформлена Вами как физическим лицом, то безаварийный стаж у Вас будет учитываться при оформлении нового полиса страхования. Если страховка была оформлена от лица ООО, то безаварийный стаж на Вас за это время не распространяется.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ооо)
Вопрос номер 3653 из 09.07.2015 15:00
Елена
Должник - ООО. Против него возбуждено исполнительное производство. Однако, на счету ООО -0 рублей, никакого имущества тоже нет. Учредитель и директор данного ООО является директором, но не участником, в другом ООО. Возможно ли в рамках возбужденного исполнительного производства наложить арест на доходы/имущество директора?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Елена! Законом № 14 –ФЗ от 8 февраля 1998 г. определено, что учредитель общества не несет ответственность по не исполненным обязательствам общества. Он отвечает за убытки в пределах уставной доли. При этом полагается, что это не ответственность учредителя, а утрата им внесенного в качестве уставной доли имущества при неисполнении ООО своих обязательств. Он отвечает по обязательствам только в случае его непосредственной вины в понесенных обществом убытках или неисполнении им обязательств (статья 3, п. 3 вышеуказанного Закона). Но вина учредителя в неисполнении обществом обязательств должна быть доказана в ходе судебного заседания. Для учредителей предусмотрена административная ответственность за банкротство, преднамеренное или фиктивное, а также за неправомерные действия, совершенные во время процедуры банкротства (Статьи 14.12 , 14.13 КоАП). За деяния, квалифицируемые УК РФ, учредители отвечают в установленном порядке.
Директор же является наемным работником, и не несет материальный ответственности по долгам общества.
Вопрос номер 6436 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 17.11.2015 09:59
Елена Ивановна
физ.лицо (А) является учредителем нескольких( Н+С) ООО . В одном из ООО(Н) оформляется кредит(там учредителей трое). Поручителем становится в т.ч. наше физ.лицо(А), его супруга. Запрашиваются все документы второго ООО (С) (там учредителей двое : наше физ.лицо(А) и его супруга). Можно ли избежать поручительства второго ООО(С).Допустим, продав свою долю супруге ?Или дочери? Или теще?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ливиу )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Елена Ивановна. В скором времени с Вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 17357 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.05.2016 10:18
александр
При создании ООО с двумя учредителями, возможно ли второму учредителю действовать по доверенности при подписании учредительных документов - договора об учреждении ООО, устава ООО и т. д.? Может ли таким поверенным выступить первый учредитель?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Анализ Вашей ситуации проводится. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Вопрос номер 700098 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.02.2021 12:57
дарья васильевна
после смерти мужа я стала наследницей его доли в ооо с огр ответств :Мне предложено сделать выплату его доли/ прошло25 лет моего пассивного пребывания в ооо .я получала дивиденды/ каковы правила выхода из ооо?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Согласно ст.26 ФЗ от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "Об обществах с ограниченной ответственностью"
1 Право участника общества на выход из общества может быть предусмотрено уставом общества при его учреждении или при внесении изменений в его устав по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, если иное не предусмотрено федеральным законом.
1.1. Нотариус, удостоверивший заявление участника общества о выходе из общества, в течение двух рабочих дней со дня такого удостоверения подает в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, заявление о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц.
Заявление о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц подается в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса, удостоверившего заявление участника общества о выходе из общества.
Не позднее одного рабочего дня со дня подачи в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, заявления, указанного в абзаце втором настоящего пункта, нотариус, совершивший нотариальное удостоверение заявления участника общества о выходе из общества, передает этому обществу удостоверенное им заявление участника общества о выходе из общества и копию заявления, предусмотренного абзацем вторым настоящего пункта, путем их направления по адресу общества, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, и (или) по адресу электронной почты общества, сведения о котором содержатся в едином государственном реестре юридических лиц (при наличии).
При этом нотариальное удостоверение заявления участника общества о выходе из общества, подача в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, заявления, предусмотренного абзацем вторым настоящего пункта, передача обществу документов в соответствии с абзацем третьим настоящего пункта осуществляются нотариусом, совершившим нотариальное удостоверение заявления участника общества о выходе из общества, в рамках одного нотариального действия.
1.2. Уставом общества может быть предусмотрено право на выход из общества для отдельных участников общества, прямо поименованных в уставе общества либо обладающих определенными признаками, например имеющих долю в уставном капитале не менее или не более определенного размера.
Уставом общества может быть предусмотрено, что право участника общества на выход из общества обусловлено наступлением или ненаступлением определенных обстоятельств, сроком либо сочетанием этих обстоятельств.
Уставом общества может быть предусмотрено предоставление права на выход из общества по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно. В таком решении указываются участник общества, которому предоставляется право выйти из общества, и срок, в течение которого соответствующий участник может осуществить это право. Возможность реализации этого права может быть обусловлена наличием условий, указанных в абзацах первом и втором настоящего пункта.
1.3. Действие положений пунктов 1.1 и 1.2 настоящей статьи не распространяется на случаи выхода участника общества из общества, являющегося кредитной организацией.
2. Выход участников общества из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выход единственного участника общества из общества не допускается.
4. Выход участника общества из общества не освобождает его от обязанности перед обществом по внесению вклада в имущество общества, возникшей до подачи заявления о выходе из общества.
Вопрос номер 6420 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 16.11.2015 18:26
тимка
здравствуйте я заказал печать ООО а на печати случайно отобразили местонахождения ооо столицу нашей республике когда ООО находится не в столице но в том же субъекте РФ вопрос нужно ли мне заменить печать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Способы оплаты
руб