Вопрос номер 21504

из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 30.07.2016 07:26
Николай Владимирович
День добрый. Имея 8-й класс страховки купил авт-ль на принадлежащее мне ООО и пять лет безаварийно на нём отъездил, оплачивая при этом страховку без ограничений. Какой класс страховки у меня должен быть сейчас и какой будет если новый авт-ль я куплю на физ.лицо?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Если страховка на автомобиль, принадлежащий ООО была оформлена Вами как физическим лицом, то безаварийный стаж у Вас будет учитываться при оформлении нового полиса страхования. Если страховка была оформлена от лица ООО, то безаварийный стаж на Вас за это время не распространяется.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ооо)
Вопрос номер 109980 из Владивосток, Приморский край, Россия 19.04.2017 19:04
игорь
Мною был заключен договор на изготовление мебели с ООО. Мебель поставлена ненадлежащего качества. После чего ооо было леквидировано. Могу ли я подать в суд на это ООО или на бывшего ген директора он же единственный учредитель если самого ООО уже нет. Звонок принять я не смогу. Дайте пожалуйста письменный ответ.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В данном случае, ликвидированное ООО не может ответчиком в суде. Что касается бывшего ген. директора (он же учредитель), то маловероятно, что Вы сможете с него взыскать денежные средства, поскольку во-первых учредители в ООО несут ограниченную ответственность в пределах своей доли в уставном капитале. И во-вторых, как директор, он находился в трудовых отношениях в бывшим ООО. Однако, у Вас в любом случае остается право обратиться к нему с иском в суд.
Вопрос номер 8924 из Кандалакша, Мурманская обл., Россия 24.03.2016 00:33
Анна
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как мне дальше быть? Уже 3 года как я не работаю в ООО, а работаю в другой организации. Но согласно выписки ЕГРЮЛ продолжаю числиться в ООО генеральным директором. ООО деятельность не осуществляет. Все работники уволены. Из СМИ я узнала, что руководителя головной организации привлекли и посадили в тюрьму. После увольнения из ООО я продолжала получать письма из налоговой и ПФР с требованием отчитаться за ООО. Я подала исковое заявление об исключении меня как гендиректора из выписки ЕГРЮЛ. На сегодняшний день у меня на руках исполнительный лист с решением суда: «Обязать ООО представить заявление в регистрирующий орган о внесении изменений в ЕГРЮЛ» (т.е. исключить меня как гендиректора). Данный исполнительный лист был направлен в головную организацию, но вернулся с отметкой почты «Истёк срок хранения». Когда пришла туда лично, мне сказали, что данная организация уже давно не работает и все сотрудники уволены. Что же мне теперь делать? Опять в суд? С каким требованием? Ведь налоговая и ПФР продолжают направлять мне письма с требованием отчитаться за ООО, которое существует только на бумаге, а я уже давно работник другой организации. Надеюсь на помощь, за ранее благодарю.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 6436 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 17.11.2015 09:59
Елена Ивановна
физ.лицо (А) является учредителем нескольких( Н+С) ООО . В одном из ООО(Н) оформляется кредит(там учредителей трое). Поручителем становится в т.ч. наше физ.лицо(А), его супруга. Запрашиваются все документы второго ООО (С) (там учредителей двое : наше физ.лицо(А) и его супруга). Можно ли избежать поручительства второго ООО(С).Допустим, продав свою долю супруге ?Или дочери? Или теще?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ливиу )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Елена Ивановна. В скором времени с Вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 475770 из Похвистнево, Самарская обл., Россия 01.02.2019 17:05
Долматов А.А.
ООО"Строй быт сервис" имеет претензию о задолженности к Долматову А.А. за неоказанную услугу по вывозу ТБО в 2018г., договор с ООО Долматов не заключал правомерны ли действийствия ООО

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Скорее всего, договор был заключен в виде публичной оферты через обслуживающую Управляющую компанию, и в таком случае действия правомерны. Если публичная оферта не заключалась, то действия, разумеется, неправомерны.
Вопрос номер 6420 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 16.11.2015 18:26
тимка
здравствуйте я заказал печать ООО а на печати случайно отобразили местонахождения ооо столицу нашей республике когда ООО находится не в столице но в том же субъекте РФ вопрос нужно ли мне заменить печать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Способы оплаты
руб