Вопрос номер 21524

из Челябинск, Челябинская обл., Россия 30.07.2016 13:33
Дарья
Здравствуйте. Можно ли подать на социальную сеть в суд? Меня заблокировали в «Вконтакте» за то, что я опубликовала объявление о продаже в соответствующей группе о продажах. После ее разблокировки они попросили поменять пароль, после этого пароль все время не подходил, хотя вводила все правильно, мне пришлось восстанавливать пароль. У меня стоит проверка через телефон, так как меня не раз взламывали, то есть мне приходит смс о подтверждении. Поэтому мне пришлось воспользоваться полным восстановлением страницы. Там несколько действий нужно сделать с фотографиями, они постоянно мне возвращали мне заявку, так как им не нравились мои фотографии. Я им объясняла, что других фотографий я сделать не могу, у меня нет качественной фотоаппаратуры. Они отказали. Сказали что это мои проблемы. Два дня я уже не могу зайти в соц сеть. Меня потеряли многие люди, с которыми я не могу связаться. Я хочу потребовать у них моральную компенсацию. Возможно ли как-то это сделать? Я в этой соцсети постоянно общаюсь по работе, и от этого зависит мой доход.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Моральный вред выражается в нравственных страданиях, причинении вреда здоровью, возможно возмещение материального ущерба, но необходима доказательственная база.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (продажа)
Вопрос номер 1472 из 19.05.2015 12:43
Диера
Здравствуйте! В 2008 году была купля продажа квартиры выкупленная, могут ли без согласия участников продать? Досихпор состоит в прописки когда происходила купля продажа кв один из участников находился в лишения свободы. Что делать теперь ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Cемен Моисеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Для продажи доли в квартире нужен нотариально заверенный отказ других дольщиков от преимущественного права покупки. Получить его зачастую проблематично. За решением Вашего вопроса обратитесь на очный прием к юристу по телефонам, указанным на сайте.
Вопрос номер 376385 из Нефтекумск, Ставропольский край, Россия 10.07.2018 15:44
Назар
Ставропольский Край, поселкок Затеречный, запрещена ли продажа БЕЗалкогольных энергетиков НЕсовершеннолетним

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
3.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Назар это на усмотрение продавца так как на упаковке энергетической продукции написано рекомендация ну употреблять данную продукцию лицам не достигшим 18 лет
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! запрещена.
Вопрос номер 561795 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 21.11.2019 14:25
Гмызина Наталья
Добрый день! Под какой код ОКВЭД попадает продажа программно-аппаратного комплекса. (виртуальная АТС)? не могу разобраться

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Если я вас правильно поняла, то это ОКВЭД 62. Класс ОКВЭД 62 входящий в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности 2019 года ОКВЭД-2 включает в себя:



проведение экспертизы в области информационных технологий: разработку, изменения, апробацию и поддержку программного обеспечения, планирование и проектирование компьютерных систем, объединяющих компьютерное оборудование, программное обеспечение и коммуникационные технологии;
интерактивное управление и эксплуатацию заказчиком компьютерной системы и/или средств обработки данных;
прочие профессиональные и технические виды деятельности с использованием компьютеров.
Вопрос номер 20973 из 24.07.2016 14:22
Алексей
Запрещена ли продажа кока-колы, фанты и тд. лицам до 18? Если же нет, то как бороться с магазинами где требуют паспорт?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Действительно, в некоторых городах РФ, в первую очередь - в г. Москве, на сегодняшний день введен запрет на продажу несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков, в число которых входит и напиток компании "Кока-Кола". Если Вашим региональным правительством принят аналогичный закон, то требование паспорта сотрудниками магазинов при продаже данного напитка законно и правомерно
Вопрос номер 546298 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.09.2019 20:55
Наталья
Здравствуйте! Возможна ли продажа 3/4 долей однокомнатной квартиры (31,4 м2), если 1/4 доли принадлежит другому дольщику.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Наталья. У дольщиков имеется преимущественное право на приобретение доли имущества. То есть вы должны сначала письменно предупредить владельца 1/4 доли о намерении продать 3/4 и предложить ему купить за цену. Если в течении месяца после получения предложения о покупке , другой дольщик не купит или не ответит( что означает отказ) можете предлагать купить свои 3/4 третьим лицам.
Способы оплаты
руб