Вопрос номер 21531

из зеленоград 30.07.2016 13:59
Тамара
Как помочь соседу? Инвалид, из квартиры не выходит. Родственники есть, но более 20 лет им не интересуются. Надо получить пенсию. Один раз я ему помогла оформила на себя доверенность, приглашала на дом нотариуса, сосед даже сам не смог расписатьтя пришлось привлекать третье лицо. Сейчас у меня таких средств нет чтобы приглашать нотариуса, в сбербанке интересовалась если я его привезу на такси они смогут сделать доверенность,но боюсь что расписаться он сам не сможет, а помогать ему в этом нельзя. Может есть какой другой выход? Ато уже целый месяц я его кормлю чем могу, а через несколько дней я уезжаю в отпуск. Что посоветуете?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Полагаем, Вам необходимо обратиться в органы опеки и попечительства о признании Вашего соседа недееспособным и впоследствии оформить над ним опеку. Тогда на правах опекуна, Вы сможете совершать все необходимые действия от его лица
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (родственник)
Вопрос номер 24863 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 21.09.2016 12:09
Жанна
Как расторгнуть договор двойник электронный ОСАГО,если перечислил оплату не владелец авто,а родственник со своей банковской карты ошибочно

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Жанна, обратитесь в страховую компанию, в которой были заключены полисы ОСАГО, с требованием о расторжении полиса ОСАГО.
Вопрос номер 45905 из Набережные Челны, Татарстан, Россия 01.12.2016 12:12
Алсу
Я несовершеннолетняя. Мой очень хороший друг(не родственник) сидит в исправительной колонии. Могу ли я как-нибудь попасть на свидание?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В соответствии с п. 67 Приказа Минюста России от 03.11.2005 № 205 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений" в порядке, установленном ст. 89 УИК Российской Федерации, осужденным предоставляются краткосрочные свидания с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, с разрешения начальника ИУ — с иными лицами. Так как Вы не являетесь родственником, то в предоставлении свидания будет отказано.
Вопрос номер 307797 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 11.03.2018 13:25
Карина
Здравствуйте, родственник сидит по статье 162 часть 2 дали 3 года. Он уже отбыл 1 год и 2 месяца, сможет ли он по удо выйти по поправкам в 2018 году?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В 2018 году изменений касаемо амнистии внесено не было, а насчет УДО Вы можете написать ходатайство на имя начальника колонии.
Вопрос номер 402927 из Клинцы, Брянская обл., Россия 22.08.2018 11:25
Галина
Здравствуйте. У меня родственник военный пенсионер, ему 78 лет, он недавно купил квартиру но через договор дарения от постороннего лица. Есть ли льготы на налог в этом случае? Он инвалид третьей группы

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! К сожалению, нет. Льготы для данной социальной категории не предусмотрены, лишь для 2 и 1 группы инвалидности.
Вопрос номер 380067 из Пенза, Пензенская обл., Россия 16.07.2018 13:00
Людмила
Я гражданка РФ родственник гражданин Украины как ему помочь отменить депортацию.Причина запрета въезда на территорию РФ послужила во время не пересек границу опоздание на 3 дня,как быть очень нужен въезд в Россию?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Людмила! Закон он нарушил, обжаловать депортацию не получиться по закону. Можно попробовать написать обращение в ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ВОПРОСАМ МИГРАЦИИ МВД РОССИИ, о том чтоб они рассмотрели Ваш вопрос о снятии депортации, там описать причину пропуска срока. Может быть что-нибудь получиться.
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Необходимо обжаловать данный запрет в судебном порядке.
Способы оплаты
руб