Вопрос номер 21634

из Минеральные Воды, Ставропольский край, Россия 01.08.2016 16:53
Елена
Здравствуйте. Мой муж является военнослужащим, он стоял в очереди и получил квартиру после регистрации нашего брака. Подскажите пжт, является ли эта квартира совместно нажитым имуществом? Спасибо!   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Квартира будет совместно нажитым имуществом, если она получена в собственность. Если по социальному найму, то не будет считаться таковой. Согласно ч. 2 ст. 34 СК РФ к имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (имущество)
Вопрос номер 16333 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 13.05.2016 20:23
Юлия
Судебный пристав исполнитель описал имущество-бытовую технику из-за долга в банке. Суд прошёл,в пользу банка. Если я сейчас начну вносить частями платежи,и убавлять долг,описанное имущество всё-равно заберут? или если начать платить имущество не тронут? описанное имущество,описали,но не забрали,оставили на ответственное хранение.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Можете написать заявление в суд о рассрочке исполнения решения суда, при удовлетворении можете направить заявление приставам с просьбой о возврате имущества.
Вопрос номер 90144 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 15.04.2017 10:21
Геннадий
Для избежания выплаты долга по суду, К подарила все свое имущество А и А зарегистрировала его на свое имя. Следующий суд признал договор дарения недействительным, арестовал имущество и предложил Росреестру восстановить регистрацию на имя К. Росреестр отказался, мотивируя тем, что имущество находится под арестом. Как действовать дальше? Если просто снять арест, то А может успеть продать/подарить имущество.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

ваш вопрос задан некорректно
Вопрос номер 949579 из 26.09.2022 20:05
Татьяна Александровна
Вопрос по поводу имущество , имею ли я право наложить арест на все имущество в суде , без согласия супруга Ждет звонка в 15 00

Всего ответов: 0
Вопрос номер 7492 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.01.2016 15:36
Виктор
Умер приемный сын. С женой давно в разводе и совместно не проживаем. Остались супруга сына и дети. Имущество завещено брату. Кто кроме может еще претендовать на имущество.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Виктор!
В ближайшее время с Вами свяжутся юристы.
Вопрос номер 310342 из Старая Русса, Новгородская обл., Россия 15.03.2018 13:03
Елена
Имеют ли право приставы описывать имущество человека у которого долевая собственность из дома в котором живут также остальные владельцы,? Здравствуйте, такая ситуация. У матери долг по кредиту, в связ отсутствия работы она не платила . По суду приставы арестовали счета. Но у нее есть долевая собственность дома 1/5 часть. Приставы гразятся описать имущество , но дело в том что там живут и другие собственники дома. И имущество в основном принадлежит другим владельцам. Имеют ли право они описывать имущество в данной ситуации? Никакого документа про опись нам не предоставляли и суда тоже не было.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Они могут наложить обременение или составить опись только того имущества, которое принадлежит непосредственно должнику.
Способы оплаты
руб