Вопрос номер 21635

из Анапа, Краснодарский край, Россия 01.08.2016 17:11
руслан
А правильно если поймали первый раз полиция если за торговлю арбузами вине положено месте и они должны написать 1 предупреждение или сразу выписать штрав на 10000 тысяч рублей   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Итак, что грозит предпринимателю, отважившемуся на уличную торговлю без получения соответствующего разрешения? Либо осуществляющему торговлю с нарушением?
Административный штраф. Сумма штрафа регламентирована кодексом об административных правонарушениях. Согласно статье 14.1, незаконная уличная розничная торговля без регистрации юридического лица как индивидуального предпринимателя грозит нарушителю взысканием штрафа в размере от 500 до 3000 рублей.
Штрафы за незаконную торговлю продукцией, которая не соответствует качественным образцам, грозит наложением на нарушителя административного штрафа. Размер штрафа для граждан — 1000–3000 рублей; для должностных лиц — 2000–10000 рублей; для юридических лиц — 10000–30000 рублей; для предпринимателей, действующих без регистрации, образования юридического лица — 10000–20000 рублей.
Несанкционированная уличная торговля в неустановленном месте. В большинстве случаев суровость административного взыскания и размер штрафа устанавливается местными законодательными органами. Стандартная мера наказания — штраф в размере 500–2500 рублей.
В некоторых российских регионах согласно местному законодательству, действует полный запрет на уличную торговлю. Разрешена или запрещена уличная торговля в вашем городе — можно узнать в районном управлении потребительского рынка.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (выписать)
Вопрос номер 943017 из профлид 12.08.2022 16:02
Дарья
Здравствуйтедочь замужем, прописана в моей квартире , я хочу ее выписать, она отказывается, можно ее выписать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 22485 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 14.08.2016 07:41
иван
Купил квартиру, где остался прописан несовершеннолетний (не собственник). В договоре указано, что обязуются выписать. Не выписывают, хотя родители (в разводе) проживают в других квартирах. Ребёнок фактически живёт с матерью. Как выписать, и почему она (мать) так поступает ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы можете написать претензию с требованием выписать несовершеннолетнего ребенка, где будет указано, что в случае неисполнения требований с их стороны, Вы оставляете за собой право расторгнуть договор.
Вопрос номер 118112 из Тольятти, Самарская обл., Россия 04.05.2017 22:49
Оксана
здравствуйте, мы с мамой хотим выписать из квартиры моего брата, он написал отказные в пользу мамы, за квартиру не платит, постоянно нас оскорбляет, пьёт. Жить с ним невозможно. Собственники: я, мама и несовершеннолетняя дочь моего брата. Как его выписать и возможно ли это? Что нужно для этого сделать? Ответьте пожалуйста на почту oksana-k-92@mail.ru

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Гражданин России может до убытия к новому месту жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии – непосредственно к сотрудникам Федеральной миграционной службы России по прежнему месту жительства с письменным заявлением произвольной формы о снятии с регистрационного учёта по месту жительства (п. 135 Административного регламента). В этом случае снятие с регистрационного учёта по месту жительства будет оформлено заявителю до его убытия к новому месту жительства, в подтверждение чего в паспорт гражданина РФ на его имя будет проставлена соответствующая отметка (штамп) и выдан адресный листок убытия.
Вопрос номер 18719 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.06.2016 01:40
Лидия
Здравствуйте. Дело в том что я не проживала дома 8 месяцев, щас вернулась и мать меня выгнала и хочет выписать из квартиры,квартира не приватизированая. Может ли она меня выписать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Для разрешения вашего вопроса в ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 74077 из Шадринск, Курганская обл., Россия 13.03.2017 11:54
Елена
у моей свекрови в собственности пол дома она единственный владелец там прописан ее сын(совершеннолетний).,ее племянница по мужу (совершеннолетняя) и 2 ее детей 13 лет и 14 лет....она хочет обменять по федеральной программе дом на квартиру как ветхое жилье выписать всех и продать квартиру и купить дом в деревне что ей посоветуете сына и племянницу выписать не проблема как быть с несовершеннолетними детьми?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Несовершеннолетних граждан (детей) никто не имеет права снять с учета по месту регистрации. Допускается снятие с учета по месту жительства несовершеннолетних с согласия органа опеки при районной администрации. В обоснование Вам необходимо указать, что Вы собираетесь улучшить жилищные условия несовершеннолетних, в связи с чем требуете согласия органов опеки.
Способы оплаты
руб