Вопрос номер 21703

из Мурманск, Мурманская обл., Россия 02.08.2016 11:00
ирина
как и где можно торговать пивом у нас торгуют во дворе круглосуточно   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Разрешение на уличную торговлю оформляется в администрации города. Если такого разрешения нет, то торговля незаконная. Вы имеете право обратиться за защитой своих прав в Прокуратуру района.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (пиво)
Вопрос номер 158032 из Омск, Омская обл., Россия 09.07.2017 10:01
Андрей
Здравствуйте!, Проблема следующая; У меня точка по продаже разливных напитков, на днях зашол паренек лет 20 и я продал ему пиво 1 литр, он ушол. Через мин. Зашли две женщины, одна из них в форме , спросив ; вы продали молодому человеку пиво? Я ответил; да я. Она; вы спрашивали у него паспорт? На что я ответил; нет, так как его возраст не вызвал у меня сомнений. В итоге они составили протокол. Попросив собрать необходтмый перечень документов( копия паспорта, УГРН, договор аренды, сертификат на пиво, накладная на пиво), но дело в том , что я не могу предоставить данные документы, ИП я ликведировал, и точка стоит на продаже. Что делать в данной ситуации?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Целесообразно будет обратиться в налоговую с целью предоставления документов в период действия ИП. В случае предоставления отрицательного предоставьте данный документ(ответ) в полицию с предоставлением разъяснений о невозможности предоставления необходимых сведений.
Вопрос номер 443067 из Чудово, Новгородская обл., Россия 03.11.2018 16:36
Виталий
Есть вопрос ! Остановили с остаточным остатком! Нужна помощь, чтоб не делили, я обращался к врачу, у меня повышенная кислотность! Вера остановили и я надышал, хотя выпил сутки назад пиво

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Статью 12.8 КоАП самостоятельно Вы не обжалуете. В срочном порядке обратитесь к платному юристу - представителю интересов, ему необходимо будет делать запрос в медицинское учреждение.
Вопрос номер 33685 из Реутов, Москва и Московская обл., Россия 30.10.2016 02:22
александр
пил пиво в общественном месте.Мне выписали штраф в 600 руб.,т.к. я был до этого уже совершал такое же деяние.Прошлый штраф я оплатил.Сейчас нет возможности оплатить.Вопрос!В какое время я должен оплатить,и что будет если я его не оплачу?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 23177 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 23.08.2016 06:48
Виталий
В баре предложили оплатить пиво по завышенной цене, я отказался. Вызвали полицию составили протокол. В суде назначили штраф в соотв со статьей 7.27.1. Правомерно ли? Напитки, выставленные на стол, все равно предназначалась для питья, и ее исчезновение нельзя считать причинением ущерба.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Виталий, Объективная сторона состава правонарушения, предусмотренного данной статьей, заключается в совершении действий, направленных на причинение собственнику или иному законному владельцу материального ущерба. При этом такие действия могут быть выражены в любой форме: продажа, дарение, передача в залог по заведомо неисполнимым обязательствам и т.п. Обязательным признаком является способ совершения противоправных действий — с помощью обмана (полного или частичного искажения фактических обстоятельств и характера совершаемых действий) или злоупотребления доверием (использования благожелательного, искреннего, доверительного отношения собственника или владельца имущества к виновному лицу). Только в случае совершения противоправного деяния указанными способами действия виновного лица подпадают под признаки рассматриваемого состава административного правонарушения. Следует отметить, что для квалификации совершенного деяния по данному составу административного правонарушения необходимо отсутствие в действиях виновного лица признаков хищения. Если, у Вас имелись признаки относящиеся к данному правонарушению, то Вы были привлечены правомерно.
Вопрос номер 20272 из Среднеколымск, Саха (Якутия), Россия 13.07.2016 08:41
Альберт
Здравствуйте, меня зовут Альберт. Индивидуальный предприниматель. У меня такая проблема. У меня есть друг. Ему 17 лет, несовершеннолетний. Мне 21 лет. Мы с ним основали нашу компанию. Купили офис, где мы сейчас и работаем. Он на данный момент улетел поступить. Но дело в том, что после рабочего дня, он ко мне пришел со своим другом в не трезвом состоянии. И начали попросить посидеть в офисе. Я согласился только потому, что он мой друг. Он мне говорит давай присоединяйся ты к нам тоже, у меня проводина. У них с собой было 2 водки и 1 пиво. Я сам не пью. Но тогда пил 1 стаканчик пиво, как говориться "пей если уважаешь" - вот. Он потом сильно опьянел и ушел куда то. Потом узнал что ему поступили 2 заявления от жителей соседних домов. Разбирательство было. Теперь обвинения свалились на меня со стороны администрации. Якобы я его пригласил, и напоил. Тот его друг ему 20 лет. т.е совершеннолетний. Сегодня получил извещение о вызове на заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО "Среднеколымский улус (район)" Вот. Помогите мне пожалуйста. Какие я могу ответные меры принять за ложное обвинение на мой адрес.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Вам необходимо обосновать свою позицию и предоставить доказательства, подтверждающие Ваши слова.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб