Вопрос номер 21703

из Мурманск, Мурманская обл., Россия 02.08.2016 11:00
ирина
как и где можно торговать пивом у нас торгуют во дворе круглосуточно   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Разрешение на уличную торговлю оформляется в администрации города. Если такого разрешения нет, то торговля незаконная. Вы имеете право обратиться за защитой своих прав в Прокуратуру района.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (пиво)
Вопрос номер 158032 из Омск, Омская обл., Россия 09.07.2017 10:01
Андрей
Здравствуйте!, Проблема следующая; У меня точка по продаже разливных напитков, на днях зашол паренек лет 20 и я продал ему пиво 1 литр, он ушол. Через мин. Зашли две женщины, одна из них в форме , спросив ; вы продали молодому человеку пиво? Я ответил; да я. Она; вы спрашивали у него паспорт? На что я ответил; нет, так как его возраст не вызвал у меня сомнений. В итоге они составили протокол. Попросив собрать необходтмый перечень документов( копия паспорта, УГРН, договор аренды, сертификат на пиво, накладная на пиво), но дело в том , что я не могу предоставить данные документы, ИП я ликведировал, и точка стоит на продаже. Что делать в данной ситуации?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Целесообразно будет обратиться в налоговую с целью предоставления документов в период действия ИП. В случае предоставления отрицательного предоставьте данный документ(ответ) в полицию с предоставлением разъяснений о невозможности предоставления необходимых сведений.
Вопрос номер 23177 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 23.08.2016 06:48
Виталий
В баре предложили оплатить пиво по завышенной цене, я отказался. Вызвали полицию составили протокол. В суде назначили штраф в соотв со статьей 7.27.1. Правомерно ли? Напитки, выставленные на стол, все равно предназначалась для питья, и ее исчезновение нельзя считать причинением ущерба.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Виталий, Объективная сторона состава правонарушения, предусмотренного данной статьей, заключается в совершении действий, направленных на причинение собственнику или иному законному владельцу материального ущерба. При этом такие действия могут быть выражены в любой форме: продажа, дарение, передача в залог по заведомо неисполнимым обязательствам и т.п. Обязательным признаком является способ совершения противоправных действий — с помощью обмана (полного или частичного искажения фактических обстоятельств и характера совершаемых действий) или злоупотребления доверием (использования благожелательного, искреннего, доверительного отношения собственника или владельца имущества к виновному лицу). Только в случае совершения противоправного деяния указанными способами действия виновного лица подпадают под признаки рассматриваемого состава административного правонарушения. Следует отметить, что для квалификации совершенного деяния по данному составу административного правонарушения необходимо отсутствие в действиях виновного лица признаков хищения. Если, у Вас имелись признаки относящиеся к данному правонарушению, то Вы были привлечены правомерно.
Вопрос номер 577685 из Ленинск, Волгоградская обл., Россия 20.01.2020 11:12
Карина
Добрый день, в нестационарном торговом павильоне гражданка продала пиво(она не устроена по т.д) занимаемся семейным бизнесом она находясь в декрете вышла на 1 день в магазин. Была проведение контрольная закупка сотрудниками обэп, в следствии чего изъяли пиво. Документы привезли что по документам есть тех.заключение на магазин. В собственность оформить не можем по тому что на красной зоне находится. Теперь обэп сказал работать, а участковый принёс мне административное правонарушение по ст 14. 16 ч. 3 КРФ об АП

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. А в чем ваш вопрос ?
Вопрос номер 466454 из Волчанск, Свердловская обл., Россия 09.01.2019 23:04
светлана
Сына обьвиняют по ст 162 ч 2,я с этим не согласна ,т к он взял 1 пиво и тут же поставил сам,а говорят что при нём был нож,это не правда,т к ни каких подтверждений этому нет,кроме как говорит продавец,как мне быть,адвокат говорит взять особый порядок,а я не хочу брать,т к свидетели и жена не подтверждают что у него был нож

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Светлана! У нас в стране ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ, должны доказать вину, если нет подтверждения того, что у него был нож и на камерах этого нет, то ненужно брать особый порядок - это бред по моему мнению. Мой Вам совет, если Вы уже сомневаетесь в работе адвоката меняйте его срочно, а если он бесплатный - бегите от него. Если он поставил пиво сразу, то тут не может быть никакого разбоя и состава преступления, либо оно не завершенное и опять это необходимо доказать, что был умысел. Мой совет - меняйте АДВОКАТА.
Вопрос номер 482106 из Ишимбай, Башкортостан(Башкирия), Россия 20.02.2019 11:34
Айгуль
Добрый день, если я прихожу в кафе, где продают только пиво, а я хочу виски, я его покупаю в магазине и приношу с собой. Предупреждаю персонал а они мне говорят 250 рублей за бутылку. Это правильно?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Айгуль!В некоторых местах существуют специальные территории, отведенные для потребности в виде распития спиртных напитков. Например, кафе – рестораны в аэропорте, вокзале. Область кафе считается безопасным не нарушающим норм законодательства, местом для потребления алкоголя. Но стоит учитывать, что для этого у общепита должна быть лицензия на продажу и хранения напитков, содержащих алкоголь. А также понимать, что за пределами заведения закон снова вступает в силу.

Лицензия на алкоголь, его продажу и производство

Федеральный закон (защищающий потребителей от подпольно – произведенной в содержании которой, присутствует этиловый спирт) разделяет на два вида:

15% алкоголя и выше - требует выдачи государством лицензии для продажи и производства. Среди этого существует и то что не требует лицензирования: спиртосодержащие не предназначенные для пищевого употребления продукты; перевоз и закупка сырья с содержанием этилового спирта, предназначенное для технологических нужд и не перекрывающее количество объема 2000 литров в год.

менее 15% алкоголя - не требует лицензии. Такую продукцию по общим нормам можно спокойно производить и продавать.

Распитие алкоголя, принесенного с собой в кафе.

Как уже было прописано ранее, общепит в данном случае кафе, должно иметь лицензию. Лицензия на определенный вид продукции с содержанием этилового спирта. При случае распития посетителями алкоголя в кафе, у владельца общепита не имеющего лицензии будут проблемы. Просто на просто владельцу придется заплатить штраф.

Принесенный с собой алкоголь в кафе посетителями, будет считаться оборотом вне закона. Под оборотом подразумевается закупка, продажа, хранение, импорт и перевозка. И неважно каково количество. Послаблений законодательство не предоставляет в данном случае.

Вывод: Не стоит распивать алкоголь, принесенный с собой в кафе или иной общепит. Данным способом подвергается наказанию в рамках закона владелец заведения. Если уж очень хочется выпить свой алкоголь, купленный в ином месте, лучше поговорить с персоналом об этом. Уведомить их. Если поступает отказ, нужно прислушаться к нему. Чтобы не поставить в неприятную ситуацию не себя, не людей, заведующих своим делом.

Законодательство не предоставляет возможность распития алкоголя, принесенного с собой в кафе.
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Айгуль! В соответствии с п. 3 ст. 16 Федерального закона N 171-ФЗ не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в других общественных местах, за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, потребления (распития) пива и пивных напитков, приобретенных у предпринимателей, при оказании этими организациями и предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг. Исходя из этого, в силу ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ распитие алкогольной и спиртосодержащее продукции с содержанием этилового спирта 12% и более объема готовой продукции в других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 700 руб.
Способы оплаты
руб