Вопрос номер 21722

из э 02.08.2016 15:24
бурбина наталья
Что надо сделать что бы вернуть у приставов свои деньги.заблокировали карту а на нее поступают детские пособия   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Вам необходимо предоставить сведения судебному приставу, что Вы получаете детское пособие. Да данный вид денежных средств запрещено накладывать арест.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (детские пособия)
Вопрос номер 677114 из Химки, Москва и Московская обл., Россия 17.12.2020 12:04
Эдвард
Добрый день, некогда не получил детские пособия в связи с нахождением в Армении,я и дети являемся гражданами России,жена гражданка Армении.Могу ли я узнать детские пособии ранее не виданные пологаются им или нет. Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, для получения полного списка пособий, положенной для Вашей семьи Вам следует обратиться в адрес соцзащиты по месту регистрации (жительства).
Вопрос номер 8756 из Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия 22.03.2016 14:38
Катя
Здравствуйте!У меня арестовали счет в банке на который приходят детские пособия,судебные приставы.из-за должности по жкх,с судебным решением не знакома,но по адресу где прописана не проживаю много лет,собственником квартиры является мама,подскажите пожалуйста по какой причине арест нанесли на мой счет?и как вернуть списанные денежные средства и снять минус и арест со счета,я мать одиночка с двумя детьми,получаю на данный счет пенсию по потере кормильца и детские пособия,других денежных средств не имеем

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь с письменным заявлением в службу приставов, так как на карту приходят пособия , возьмите в соц защите справку, о том что данная карта является социальной и на данный счет переводят детские. Во вторых вы не имеете никакого отношения к суду, но так как вы зарегистрированы и обязаны оплачивать коммунальные платежи совместно, согласно Жилищного Кодекса. Поэтому на вашу карту и наложили арест.
Напишите заявление к приставам, карту разблокируют. Пособия на ребенка обязаны вернуть в списанном размере и счет разблокировать. А вот по поводу задолженности этот вопрос нужно решать вам уже семейно.
Вопрос номер 747434 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.05.2021 08:40
Ольга
Здравствуйте! Я оформила детские пособия, а через некоторое время в период пандемии оформила пособия по безработице. Сегодня мне позвонили из соц защиты и сказали что пока Я не вернулся эти деньги, пособия назначать не будут. Что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Сообщаем всем, получающим пособие по безработице, что ПЕРЕПЛАТА ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ может возникнуть в случае Вашего трудоустройства и сокрытия факта занятости или несвоевременного уведомления об этом своего инспектора. Кроме того, переплата пособия по безработице может произойти в случае: оформления пенсии, поступление в образовательное учреждение на очную форму обучения, призыва в Вооруженные силы и т.д.
Для предотвращения переплаты пособия по безработице необходимо предоставить в районный отдел занятости населения по электронной почте скан документа, подтверждающего вашу занятость.
Предупреждаем вас, что в случае обнаружения пересечений периода работы (учебы и т.д.) и состояния на учете в службе занятости выплата пособия по безработице прекращается с одновременным снятием с учета в качестве безработного за предоставление ложных сведений. Вы будете обязаны вернуть сумму излишне выплаченного пособия по безработице в полном объеме, в противном случае денежные средства будут взысканы Службой занятости в судебном порядке и материалы направлены в правоохранительные органы.
Обращаем ваше внимание, что на любом из этапов постановки на учет, а также в течение всего периода безработицы проводятся проверки на предмет обнаружения фактов незаконного получения пособия по безработице и злоупотребления официальным статусом безработного.
Напоминаем, что в соответствии со ст. 2 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» занятыми считаются граждане:

работающие по трудовому договору, в том числе выполняющие работу за вознаграждение на условиях полного либо неполного рабочего времени, а также, имеющие иную оплачиваемую работу (службу), включая сезонные, временные работы, за исключением общественных работ для граждан, которым такие работы считаются подходящими ( п.3 ст.4 Закона РФ «О занятости населения в РФ», и осуществления полномочий членов избирательных комиссий, комиссий референдума с правом решающего голоса не на постоянной (штатной) основе;
зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей, а также нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и иные лица, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию (далее – индивидуальные предприниматели);
занятые в подсобных промыслах и реализующие продукцию по договорам;
выполняющие работы по договорам гражданско-правового характера, предметами которых являются выполнение работ и оказание услуг, авторским договорам, а также являющиеся членами производственных кооперативов (артелей);
избранные, назначенные или утвержденные на оплачиваемую должность;
проходящие военную службу, альтернативную гражданскую службу, а также службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы:
обучающиеся по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, включая обучение по направлению государственной службы занятости населения;
временно отсутствующие на рабочем месте в связи с нетрудоспособностью, отпуском, переподготовкой, повышением квалификации, приостановкой производства, вызванной забастовкой, призывом на военные сборы, привлечениям к мероприятиям, связанным с подготовкой к военной службе (альтернативной гражданской службе), исполнением других государственных обязанностей или иными уважительными причинами;
являющиеся учредителями (участниками) организаций, за исключением учредителей (участников) некоммерческих организаций, организационно-правовая форма которых не предполагает права учредителей (участников) на получение дохода от деятельности этих организаций, включая членов товариществ собственников жилья, а также членов жилищных, жилищно-строительных, гаражных кооперативов и иных специализированных потребительских кооперативов, создаваемых в целях удовлетворения потребностей граждан, которые не получают доход от их деятельности;
являющиеся членами крестьянского (фермерского) хозяйства.
Вопрос номер 7785 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 09.02.2016 00:22
ася
здравствуйте!может ли банк арестовать зарплатную карту..и карту на которые приходят детские пособия..без приставов

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Может,если есть исполнительное производство. Банк не арестовывает счета и карты,это делают приставы.
Вопрос номер 17392 из 25.05.2016 15:09
Анастасия
На счет должны поступить детские пособия и единовременное пособие по родам но имеется задолжность по коммунальныМ платежам я мать одиночка и безработная. Справка с соцзащиты будет готова через 10дней а детские должны придти со дня на день. Посоветуйте пожалуйста как мне поступить и объяснить приставам что бы средства не списали

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

На детские пособия и сумму мат капитала взыскание быть обращено не может. Однако банк, получивший требование судебного-пристава исполнителя обязан списать с Вашего счета имеющиеся денежные средства, кроме случаев если в отношении счета указано, что на него происходят начисления детских пособий. Таким образом, если Вы не успеете предоставить соответствующие сведения в банк, то банк обязан будет списать денежные средства в счет задолженности. Но и в этом случае деньги можно вернуть. Дело в том, что списанные денежные средства сначала поступают на депозит Службы судебных приставов, где хранятся не менее 5 дней, затем переводятся изыскателю. Таким образом, как только Вам станет известно о произведенным банком списании, Вам необходимо прийти на личный прием к судебному приставу-исполнителю и объяснить целевой назначение денег. Судебный пристав-исполнитель имеет право возвратить денежные средства Вам на счет своим постановлением.
Способы оплаты
руб