Вопрос номер 21786

из Брянск, Брянская обл., Россия 03.08.2016 12:28
Николай
Был суд, приговор 3000 рублей, это считается что я судим?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Задайте вопрос более полным. Может Вы имеете виду решение суда или все таки приговор? Если речь идет действительно о приговоре, то укажите по какой статье Вас судили. Из предоставленных Вами сведений невозможно дать полный и развернутый ответ.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (приговор)
Вопрос номер 11868 из 16.04.2016 14:12
Елена
Сына приговорили к1,7 колонии поселения, по с158.2 .как можно отсрочить исполнение наказания, у него в июне диплом.апелляцию подавал, 12.04.16 приговор оставили без изменения. Сыну 20лет . Можно ли ещё обжаловать приговор.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вряд ли это у вас получится, хотя пожалуйста можете пробовать и дальше в вышестоящей судебной инстанции.
Вопрос номер 14122 из Шенкурск, Архангельская обл., Россия 27.04.2016 10:12
Александр
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,мировой суд вынес мне обвинительный приговор, по п.В ч.2 ст.115 УК РФ,районный суд оставил аппеляцию без удовлетворения, и т.к. районный суд находится далеко от меня, обещали выслать копию приговора. Прошло уже 22 дня, но копии так и нет, а вчера мне позвонили с УФСИНа и сообщили, что приговор у них и мне надо явиться для по несения наказания. Но я свою вину не признаю и хочу обжаловать приговор в обл.суде. Как мне поступить, ведь я так понимаю, сроки обжалования вышли?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Да,сроки обжалования вышли.
Обратитесь за помощью к адвокату.
Вопрос номер 6291 из 10.11.2015 21:37
татьяна
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. в ситуации: 1,5 г. назад вынесен приговор по уголовному делу ( ст.160 ук рф) .В приговоре отражено : автомобиль .... марки.... оставить на ответственное хранение...обратить в пользу погашения штрафа ( дополнительное наказание). Автомобиль приобретен в кредит. Кредит не погашен. Приговор на стадии обжалования. Вчера получаю уведомление: явиться в суд первой инстанции в качестве заинтересованного лица (!?) , где будет рассматриваться заявление к-то господина об отмене обеспечительных мер , снятии ареста в порядке ст.115упк. Вопрос: арест накладывается в случае, если имущество нажито в рез-тате преступной деятельности. Авто - в кредите, но приговор вынесен и в законной силе. На каком основании меня приглашают в 1 -ю инстанцию? Я - не заинтересованное лицо, а участник процесса. Почему отменяют меры по чьему-то заявлению ( не участника процесса), и рассматривают пунктик приговора, когда это событие является вновь (или новым) открывшимся обстоятельством и поводом к пересмотру всех обстоятельств дела. ст 413 упк исключает исправление судебных решений?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Шерлок Холмс)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Татьяна, добрый день.
Тот факт, что вас вызывают в качестве заинтересованного лица в суд первой инстанции указывает, что некоторый господин видит в приговоре суда ущемление его имущественных прав. Главное здесь: термин "заинтересованное лицо" присутствует только в Гражданском (не Уголовном) судопроизводстве. Это другой суд, и вы в нем не участник, а заинтересованное лицо.
Трудно судить из написанного суть уголовного дела. Но можно предположить, что если гражданский суд удовлетворит требования, это может послужить к пересмотру приговора уголовного суда по вновь открывшимся обстоятельствам.
Для более точного ответа, необходимо изучать материалы уголовного дела.
Вопрос номер 703117 из Новгород, Новгородская обл., Россия 16.02.2021 16:54
ольга
обвиняют по ст 160 ч 4, у меня на сегоднешний день естьтребенок 10 месяцев, могут вынести приговор с реальным сроком?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
УК РФ Статья 160. Присвоение или растрата
Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному
Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере,
наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Вопрос номер 370201 из Ярцево, Смоленская обл., Россия 02.07.2018 12:46
Галина
Работнику школы вынесен обвинительный приговор по ст. 162 ч. 2. Каковы действия администрации, если в ее адрес не поступало никакого определения?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Он будет уволен.
Способы оплаты
руб