Вопрос номер 21952

из Калининград, Калининградская обл., Россия 05.08.2016 16:18
Александра
Здравствуйте, вчера приставы арестовали карту на которую приходили алименты, за задолженность моей мамы по коммуналке, мы с сыном в той квартире только прописаны, но не проживаем даже в той области, первый вопрос, могут ли приставы Вологодской области, наложить арест на счет в Калининградской, куда приходят только детские пособия, и второй, как находясь на расстоянии я могу снять арест на карту алиментов на которую средства поступают с Вологодской области, спасибо за ответы   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Арест не может быть наложен на детские пособия, Вам необходимо оформить доверенность на определенное лицо, которое может представлять Ваши интересы пока Вы сами не имеете такую возможность, представитель должен подать от Вашего имени заявление о снятие ареста с карты.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (задолженность)
Вопрос номер 289088 из Тула, Тульская обл., Россия 05.02.2018 21:58
Юлия
У меня задолженность имеется по судимости имущественного характера, за уголовное преступление, спишется ли мне эта задолженность при банкростве ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вопрос очень спорный, на практике случается и положительный и отрицательный исход, многое зависит от фин. управляющего и региона в котором проходит процедура.
Вопрос номер 19696 из Красноярск, Красноярский край, Россия 05.07.2016 14:15
Лариса
Скажите пожалуйста у бывшего мужа имеется задолженность по алиментам более 300 тысяч, если я сейчас откажусь от алиментов, эта задолженность анулируется или нет?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Вы отзовете исполлист, то исполнительное производство приостанавливается, долг так и будет числится за должником.
Вопрос номер 461924 из Самара, Самарская обл., Россия 23.12.2018 11:58
Алексей
Добрый день, я закрыл ИП в 2014, за 2013 год повисла задолженность в ПФ она уже у приставов, есть ещё два дела у приставов о взыскании с меня пени. Вопрос: есть ли по данным видам задолженности срок давности, многие говорят что если задолженность более трёх лет, то можно не платить правда это или нет? Или всё-равно придётся оплатить и задолженность по страховым взносам и пени, или что-то одно??? Заранее благодарю.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Уже есть решение суда, и платить Вы обязаны. ГК РФ Статья 199. Применение исковой давности

1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.
2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.
Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.
3. Односторонние действия, направленные на осуществление права (зачет, безакцептное списание денежных средств, обращение взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке и т.п.), срок исковой давности для защиты которого истек, не допускаются.
Вопрос номер 578150 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 21.01.2020 10:48
Юлия
Добрый день. Имеется задолженность по кредиту,дело у судебных приставов,несколько дней назад сняли арест с карты,и в личном кабинете на сайте госуслуги не отображается данная задолженность. В чем дело?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте . Откуда мы можем это знать. Узнавайте у вашего пристава-исполнителя. Также вы можете посмотреть информацию на сайте ФССП. Назовите себя по ФИО и региону, смотрите на каком основании закрыто исполнительное производство и закрыто ли оно. На сайте все будет указано .
Вопрос номер 2232 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 08.06.2015 23:13
Олег
Платил алименты жене на ребенка по устной договоренности, покупал все от одежды до модных гаджетов, велосипед, коньки и т.д. Сейчас она подала на задолженность за 3 года!!!!! Что делать? Задолженность почти 500 000! У меня другая семья и родилась дочь.

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Подтвердите, что вы в это время содержали ребенка, если у вас остались чеки итд, в судебном заседании предъявите их
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

в суд необходимо подать иск, для грамотного составления искового заявления советую обратиться к юристам на очную консультацию. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

пусть дело дойдет до суда, в нем правильно собранная и представленная информация даст положенный результат. Наш представитель может Вам помочь в данном вопросе.
Способы оплаты
руб