Вопрос номер 22012

из Краснодар, Краснодарский край, Россия 06.08.2016 23:25
Рашид
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, законно ли требование энергетической компании вынос электросчетчика на фасад здания, а тем более на столб линии электропередач?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится
ПУЭ-6
1.5.27
Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0 °С.
Счетчики общепромышленного исполнения не разрешается устанавливать в помещениях, где по производственным условиям температура может часто превышать +40 °С, а также в помещениях с агрессивными средами.
Допускается размещение счетчиков в неотапливаемых помещениях и коридорах распределительных устройств электростанций и подстанций, а также в шкафах наружной установки. При этом должно быть предусмотрено стационарное их утепление на зимнее время посредством утепляющих шкафов, колпаков с подогревом воздуха внутри них электрической лампой или нагревательным элементом для обеспечения внутри колпака положительной температуры, но не выше +20 °С.
1.5.29
Счетчики должны устанавливаться в шкафах, камерах комплектных распределительных устройств (КРУ, КРУН), на панелях, щитах, в нишах, на стенах, имеющих жесткую конструкцию.
Допускается крепление счетчиков на деревянных, пластмассовых или металлических щитках.
Высота от пола до коробки зажимов счетчиков должна быть в пределах 0,8 — 1,7 м.
Допускается высота менее 0,8 м, но не менее 0,4 м.
Гражданский кодекс РФ
Статья 210. Бремя содержания имущества
Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Статья 421. Свобода договора
1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.
2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.
3. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.
4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).
В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней. При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой.
5. Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются обычаями делового оборота, применимыми к отношениям сторон.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (требование)
Вопрос номер 684645 из Калач-на-Дону, Волгоградская обл., Россия 12.01.2021 12:29
николай
администрация рынка на открытом воздухе требует сан книжку с предпринимателей торгующих текстилем, чем обосновывают требование не говорят. насколько правомерно это требование

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

КоАП

Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Если разлизываете продукты, то да правомерно.
Вопрос номер 475408 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 01.02.2019 07:55
Ахмед
Здравствуйте хотелось бы от вас совета или помощи доказать инспекторам что с танировкой можно ездить 27января составили протокол на 500 рублей пытались снять сами танировку начал снимать на камеру отстали проехал метров 700 остановил другой инспектор составил тоже материал тоже за танировку уже с требованиями снять тонировку требование дали подписать и забрали до этого были сетуации но требование давали на руки с ним я ездил и отмечался то что всё исправил зачем мне туда ездить без требование и на сколько законны их действия? Езжу с тонировкой с 2012 года штрафы уже оплатил

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к юристу лично, ознакомив его с протоколами. Эффективнее решить вопрос не получится.
Вопрос номер 489843 из Киров, Кировская обл., Россия 13.03.2019 16:11
Александр
Добрый день. 05 февраля ООО ликвидировано (внесена запись в реестр эр лиц о прекращении деятельности). 18 февраля приходит требование из налоговой о предоставлении требований в соответствии со статьей 88 <3>. Законно ли это требование? И вообще имеет ли право налоговая присылать требования или штрафы после ликвидации ООО ???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В течении трех лет после прекращения деятельности налоговая инспекция имеет право взыскивать долги по неоплаченным налогам...
Вопрос номер 70281 из Югорск, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 02.03.2017 14:56
Дмитирй
Здравствуйте, инспектор ДПС выписал требование утранить тонировку. Срок устарнения 10 дней. Вот прошло 10 дней, мне снова остановили с тонировкой и повезли в полицию до суда, на суде мне дали 500р штрафа и отпустили. После этого я могу считать что требование онулировалось или оно бессрочно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии с ч. 3.1. ст.12.5 КоАП РФ, санкция статьи влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей, данная статья является обсолютно определенной и не предусматривает альтернативных (иных видов наказаний) инспектор ДПС в данном случае не прав, он обязан был составить постановление об административном правонарушении с санкцией в виде административного штрафа. Срок обжалования постановления 10 суток с момента его вручения.
Вопрос номер 594811 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 04.03.2020 12:15
Алекс
Добрый день! Остановили за тонировку, выписали штраф на 500 р по 12.5 ч3.1 , дополнительно заставили подписать бумагу*( требование ) устранить в течении 10 суток , если не сделаю... то при повторной остановке дадут 10 суток , и штраф 1000 р. Хотел бы узнать,можно проверить если я в базе или нет с требованиеМ, и как можно закрыть это требование

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Требование хранится в электронном виде, да вы можете снять пленку и поехать показать что устранили, либо есть ещё один интересный вариант, едите на ближайшее СТО договариваетесь с ними заказывает работу по снятию/устрашению тонировки (пленку снимать не надо) они выписывают вам бумагу, с этой бумагой едите в гаи и предоставляете в качестве того что устранили законное требование сотрудника ГАИ. Не выполнение предписания влечет ч.1 ст.19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающая ответственность за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.
Способы оплаты
руб