Вопрос номер 22016

из г железногорск курской области 07.08.2016 06:46
геннадий
мое авто ваз 2110 1999 г попал в аварию я пострадаший предоставил к осмотру страховой компании оценили ущерб на 70тыс рублей я не согласен так как ущерб больше у меня на авто 3 дверки не открываютяся задняя балка погнута лонжероны тоже задние фонари два задних крыла задний капот на крыше авто две вмятины выхлопная труба смята два задних крыла погнуты и т д   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Геннадий, если Вы не согласны с результатами проведенной оценки, то Вы имеете право обратиться к независимому оценщики и взыскать разницу между независимой экспертизой и экспертизой страховой через суд.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ущерб)
Вопрос номер 30905 из Пермь, Пермский край, Россия 22.10.2016 18:17
Александр
Здравствуйте! Воспользовался грузоперевозками частника. Во время перевозки разбили стиральную машину. Документов на перевозку нет. Ущерб возмещать отказались. Возможно ли возместить ущерб? Я свидетель, ехал с ними в одной машине. Спасибо! Александр.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам следует подать претензию грузоперевозчику. Документы об оплате грузоперевозки могли бы послужить доказательством, также свидетельские показания третьих лиц.
Вопрос номер 451702 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 26.11.2018 13:51
Евгений
Существует ли обязательная форма документа, подтверждающая размер ущерба от преступного посягательства, или это может быть любой финансовый документ, в котором отражена сумма и тот факт, что причинен ущерб, без акцентирования на фразы преступные действия, ущерб , неизвестные(известные) лица??? Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Любой официальный документ на бумажном носителе.
Вопрос номер 401028 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 19.08.2018 15:22
наталья
мне назначен мор ущерб по ст105ч1 преступник отбывает наказание работать в заключении не является обязательным.как получить с него ущерб?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Наталья! К сожалению ждать, пока он начнет получать доход. Обязать работать его не могут, за тунеядство пока статьи нет.
Вопрос номер 1548 из Кирово-Чепецк, Кировская обл., Россия 20.05.2015 22:06
Саша
Здравствуйте. Ситуация такова: я попал в аварию в 2013 году. Виновным призвали меня. Полицейских не вызывали, вызывали страховую. Страховая все посмотрела и посчитала ущерб. Выплачивала ли страховая компания какую-либо денежную компенсацию не знаю. Меня не уведомляли. Спустя два года узнаю что потерпевших подал в суд на меня и просят возместить ущерб 513000 руб. Обязан ли я выплачивать данную сумму?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если у потерпевшего и у Вас было страхование ОСАГО, то сумма возмещения составила всего 120 000 рублей. А соответственно, если данной суммы не хватило для полного возмещения ущерба, то недостающую сумму для восстановления автомобиля потерпевший вправе взыскать с Вас. Только вот данную сумму Вы вправе оспорить в судебном порядке, для чего Вам понадобится помощь хорошего юриста в суде
Вопрос номер 8503 из Белово, Алтайский край, Россия 16.03.2016 09:46
Степан Наумов
Затопил соседей, немного, повреждений нет, всё сухо, электрика целая, свет включается, работает. Прошла ночь, всё просохло, есть опасность что могут подать в суд на ущерб, причём не на маленькую сумму. ЖКО не вызывали, акт затопления не составлялся, я лично вытирал воду с потолочных плит(пластик), повреждений не обнаружил, потёков на внутренних плитах перекрытия не обнаружил. Могут ли они позже, через некоторое время подать в суд на ущерб и как они смогут доказать факт затопления?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Факт затопления может и установят, что был сам факт затопления. Но вот доказать вашу причастность - это спорный момент. Так как вы сами и сказали - акта составлено не было, видимого ущерба нет. Акта оценки ущерба - нет ( независимой экспертной оценки). Независимая конечно может насчитать на кругленькую сумму, но у такой организации должна быть лицензия на такой вид оценки. Ущерб могут оценивать начиная от 1 м квадратного, если меньше - то тут уже и переживать то особо не стоит. Да, ЖКО для составления акта затопления можно вызвать и через несколько дней, когда все просохнет, но должны быть видимые следы от воды, (разводы, оставшие обои, испорченая мебель, бытовая техника со следами воды и тд) иначе и в акт записать нечего не смогут. Либо составят но крайне незначительные следы. Согласитесь, урегулируете полюбовно. Но берите расписку за переданные средства в счет ущерба. Не согласитесь - пусть доказывают. Но будет ли стоить овчинка выделки, ведь пострадавшим нужно будет обращаться к юристу, подавать иск и тд.
На ущерб могут только подать если есть акт о затоплении, на основании которого и составляют оценку (независимую), что не очень дешево сейчас стоит. И только тогда могут попытаться с вас истребовать компенсацию.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб