Вопрос номер 22170

из Благовещенск 09.08.2016 15:51
Иван
Здравствуйте! Ехали втроем на мотоцикле с коляской. За нами пристроилась машина ДПС и включила маячки без звукового сигнала. Мы не остановились и ехали дальше со скоростью 80 км/час. Вдруг они нас подрезали. В результате этого мы перевернулись и получили тяжелые травмы. Правомерны ли действия ГИБДД?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Иван, действия сотрудников ГИБДД, неправомерны, Вам необходимо при возмещении вреда доказать, что в результате неправомерных действий сотрудников ГИБДД, Вами были получены данные травмы.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (травмы)
Вопрос номер 560176 из Волжский, Волгоградская обл., Россия 16.11.2019 22:47
Александр
какой нормативный документ определяет классификацию травм. меня интересуют непроизводственные травмы, конкретно транспортные. моя сестра получила травму в маршрутном такси при дтп. в больнице при выписке в выписном эпикризе указали тип травмы- бытовая.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Медицинские учреждения используют классификацию по МКБ 10 (Международная классификация болезней). Тип травмы должен быть дорожно-транспортная.
Вопрос номер 584917 из Николаевск, Волгоградская обл., Россия 07.02.2020 14:16
Наталья
Поехала на работу вахтовым методом в Якутию в Москве нас не устроили сказали на месте работы оформят по дороге на работу попали в аварию получили травмы переломы,ушибы нас отправили домай имеим ли мы прово на страховку,больничный лист открыт как травмы получиные в ДТП?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Если вас застраховали, то да. Но вам как минимум должны выплатить компенсации виновник ДТП. А если вы имеете ввиду работодателя, то из вашего сообщения я поняла, что никакого договора у вас не было.
Вопрос номер 430098 из Железногорск, Красноярский край, Россия 10.10.2018 13:55
светлана
меня сбила машина не на пешеходном переходе я получила серьёзные травмы могу я получить материальную помощь на лечение

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Конечно можете, но лучше это делать в рамках уголовного дела, если виновник дтп обнаружен и ваши травмы признаны как повлекшее тяжкий вред здоровью, то тогда возбуждается уголовное дело и в рамках уг. дела подается гражданский иск на возмещение...
Вопрос номер 373097 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 05.07.2018 14:24
Ангелина
Здравствуйте, меня интересует размер денежной выплаты после комисации из армии по причине операции в связи с получением травмы привычный вывих плечевого сустава

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Ангелина, если травма получена в период воинской службы, то максимальная выплата до 2 миллионов рублей, размер зависит от степени тяжести!
Вопрос номер 681177 из Саратов, Саратовская обл., Россия 27.12.2020 12:08
Ирина
Здравствуйте я безработная после травмы но не инвалид зарегистрирована в центре занятости населения в декабре получила выплату последнего пособия могу ли я обратиться в центр соц защиты

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Получателями пособий могут выступать разные лица, которые являются льготниками по федеральному или региональному законодательству. Они должны нуждаться в помощи от государства, а также им придется самостоятельно узнавать о том, какие выплаты производит соцзащита, так как пособия для разных получателей отличаются размером и периодичностью перечисления.

К основным получателям материальной государственной поддержки относятся:

пенсионеры, проживающие в одиночестве и получающие слишком маленькую пенсию;
многодетные семьи, в которых воспитывается больше двух детей, возраст которых не превышает 18 лет;
инвалиды;
дети, проживающие с родителями-инвалидами или пенсионерами;
дети-сироты или малыши, воспитывающиеся одним родителем;
люди, обладающие разными государственными знаками отличия, которые могут быть представлены не только различными наградами, но и почетными званиями;
студенты, обучающиеся на очной форме и имеющие детей;
лица, которые ухаживают за инвалидами или пожилыми лицами старше 80 лет;
беременные женщины;
матери, находящиеся в декретном отпуске;
люди, которые были сокращены на основном месте работы.
Все лица, указанные выше, могут рассчитывать на помощь от государства. Она может быть представлена определенными выплатами или иными видами поддержки. В каждом регионе администрация может увеличить количество разных мер, предлагаемых данным лицам.
Способы оплаты
руб