Вопрос номер 22478

из Махачкала, Дагестан, Россия 13.08.2016 23:35
Зульфия
Здравствуйте,хотела бы проконсультироваться,я подала мужа на алименты,суд прошёл хорошо,вынесли решение,дали заключительный лист который я отнесла в судебные приставы,там должны были заверить его,но так как они нашли там какую то ошибку они по почте отправили это письмо обратно в суд,хотя суд находится от 10мевров от них,и уже 3 месяц это письмо не доходит до суда,я звоню они мне ничего не могут объяснить,одно объяснение обратитесь к адвокату,помогите пожалуйста что мне делать?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день. Исполнительный лист судебные приставы должны были направить в суд заказным письмом с уведомлением. Подобные почтовые отправления можно отследить. Узнайте у приставов почтовый идентификатор (трек-код), состоящий из 14 символов. Затем, на сайте Почты России или в почтовом отделении узнайте где находится письмо. В случае утраты письма при пересылке, Вы можете обратиться в суд с заявлением о выдаче дубликата исполнительного листа.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (адвокат)
Вопрос номер 294423 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 14.02.2018 08:57
Ольга
Здравствуйте, у нас такая ситуация:квартира у бабушки была не приватизирована, хотела она её приватизировать,но ей отказали т.к дом кооперативный и ордер на квартиру она потеряла, в этой квартире у неё прописан и проживает сын.Сказали через суд устанавливать права собственности.Наняли адвока,заплатили не маленькую госпошлину,документы подал адвокат в суд месяц назад и на этом все,адвоката спрашивает почему нет повесток и на какое число суд,но адвокат говорит незнаю,ждите, хотя адвокат тоже не мало берёт. Возможно ли что так долго суд не назночает дату рассмотрения дела?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии со статьей 133 ГПК РФ, Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции.
Вопрос номер 295127 из Каменка, Приморский край, Россия 15.02.2018 11:06
Анна
как подать ходатайство на амнистию? и кто должен это сделать.. сам осужденный или адвокат?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Осужденный должен подать ходатайство через начальника колонии.
Вопрос номер 2206 из Тихорецк, Краснодарский край, Россия 08.06.2015 09:32
Мария
на сколько могут осудить за приченение сметри по неосторожности елсли есть рецидив? что может сделать в таком случае адвокат?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.1. Причинение смерти по неосторожности -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
То, что делает обычно адвокат, представляет интересы в суде.
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Дополняя ответ - адвокат может добиться отсутствия вины, а значит свободы для подзащитного. Адвокат может превратить это в халатность. Если адвокат со связями - то может даже добиться прекращения дела. Осталось нанять правильного адвоката.
Вопрос номер 6257 из 09.11.2015 15:08
Людмила
Нужен адвокат для подготовки заявления на лишение родительских прав матери и представительство в суде г.Бор. Прокуратура и инспектор ПДН бездействуют, им мы писали заявления.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Людмила!
По данному вопросу вам перезвонят в ближайшее время.
Вопрос номер 443895 из Белгород, Белгородская обл., Россия 06.11.2018 10:58
Сергей
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня мой адвокат попросил мой ИНН говорит нужен. Подскажите для чего ему нужен номер ИНН? Просто у меня скоро суд

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Он нужен для оплаты гос. пошлины. или для пакета документов в суде.
Способы оплаты
руб